Айпадный микрофон для настоящих музыкантов

8 октября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Микрофон работает с iPad и обеспечивает студийное качество записи. На самом деле MIC от Apogee умеет взаимодействовать и с «Маками». Но создавался именно для тех, кто сочиняет музыку и поет песни, имея под рукой яблочный планшет. Ведь современный музыкант мобилен как никогда, а муза посещает в самых неожиданных местах.



И сразу минус устройства — заточенность микрофона исключительно под приложение GarageBand, стоящее денег (аж 4 бакса!). Откуда у бедных бардов и менестрелей такие деньги? Нет, есть еще бесплатные приложения, дающие полную свободу действий, но здесь уже действовать нужно методом тыка.



Впрочем, определить, что приложение совместимо с микрофоном легко – индикатор на копрусе загорается ярко-зеленым. А когда индикатор синий, то устройство с программой не работает. При слишком мощном источнике звука загорится красный свет. Тогда нужно покрутить диск на микрофоне и уменьшить чувствительность.


Микрофон подходит для:
  • записи вокала;
  • записи инструментальных партий;
  • записи звука для видео;
  • записи звука для видео, снятого на фотокамеру.

В комплект входит подставка-треножник, вроде тех, на которые ставят фотомыльницы. И в этом большой плюс – разъем на микрофоне подойдет под стандартный штатив для фото/видеокамер. Или, например, стойки для фотооборудования. Так, что если решили пойти по пути создателей «Терминатора-4» и снимать видеоряд на фотокамеру, то закупать лишних держателей под микрофон не придется.

Обладателям компьютеров Apple подойдут такие приложения, как Logic studio, Pro tools и Ableton Live. Качество звука в цифровой записи — 44.1/48 kHz, 24-bit. Тип микрофона – конденсаторный.

Как проверить заявленные свойства микрофона? Вариант первый: заходите вот сюда и находите образцы сэмплов внизу страницы. Но кто знает этих маркетологов? Ведь известно, что тестовые видеоролики со смартфонов снимаются вовсе не сами смартфоны (до сих пор отголоски скандала с Nokia Lumia катятся по интернету). Так может и тут что-то подкрутили?

Тогда вариант второй. Приезжаете в шоу-рум iCover на Русаковскую, 1 со своим планшетом, берете микрофон и поете. Потом послушаете и поймете, что если уж петь в ванной, то только с микрофоном от Apogee!



Микрофон Mic от Apogee в каталоге


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Айпадный микрофон для настоящих музыкантовМикрофон работает с iPad и обеспечивает студийное качество записи. На самом деле MIC от Apogee умеет взаимодействовать и с «Маками». Но создавался именно для тех, кто сочиняет музыку и поет песни, имея под рукой яблочный планшет. Ведь современный музыкант мобилен как никогда, а муза посещает в самых неожиданных местах.