Big Jambox - большой тусовый ящик

22 июля 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Изначально Jawbone – это серия беспроводных мобильных гарнитур от компании Aliph (ранее AliphCom). Но гарнитуры росли, росли в размерах, и в результате последним на сегодняшний день и самым крупным представителем серии стал беспроводной стереодинамик Big Jambox, или в переводе — «Большой Тусовый ящик».


В комплекте стереокабель под 3,5-мм, зарядка, инструкция и USB-кабель для обновления ПО

В коробке лежит простой параллелепипед, плотно обтянутый мелкой металлической сеткой. Трудно поверить, что именно такая штука названа не просто беспроводной, но и еще интеллектуальной аудиосистемой (об этом расскажу ниже). Цветовых решений три: красный, белый и серый. В данном случае на тест взят серый Grey Hex. Сверху на корпусе пристроились здоровые... Нет, пожалуй здоровенные кнопки управления. Напоминают буквы в наборах для детей. Честно говоря, дизайнерам из Сан-Франциско виднее, но сами кнопки показались мне излишеством. Поскольку Big Jambox предназначен для проигрывания музыки с планшетом и смарфонов, то и управлять в большинстве случаев будешь через iPad или iPhone. Ведь это же не гарнитура в петлице или на ухе, куда легко дотянуться рукой. Правда, когда смотрел фильм, подключив колонки к планшету, все-таки пользовался кнопками. Так, что совсем бесполезными их не считаю, но... Ну вот не понравились и все! 

Слева направо: вход для зарядного устройства, Usb-порт, 3,5-мм вход, кнопка Pair, кнопка Power 

Не пугайтесь, когда при включении Jambox заговорит (помните про интеллектуальность?). Устройство действительно любит поболтать. Так при включении приятный надо заметить женский голос сообщит название системы. В дальнейшем при нажатии на кнопку Talk можно будет узнавать остаток заряда батареи. Заряда хватает по данным производителя до 15 часов. При этом динамик сам напомнит, что энергия аккумулятора подходит к концу и надо бы подзарядиться. 


Размеры Jambox в сравнении с Apple Ipad 2 и Samsung galaxy S3.

Подключение с смартфону или планшету простейшее. На панели слева есть кнопка с двумя разнонаправленными стрелочками — обыкновенная “pair” или «спаривалка». Именно с ее помощью и происходит сопряжение устройств. Включили Jambox, запустили поиск bluetooth-устройств на Iphone или другом смартфоне, нажали кнопку на аудиосистеме, и приятный голос сообщит, что настройка началась, а на экране смартфона появится соответствующее изображение: Все, можно запускать музыку! 


Нажали на кнопку? Получайте результате!

Звук Big Jambox построен на оригинальной технология LiveAudio от компании Aliph, которая позволяет насладиться трехмерными бинауральными записями без использования наушников. Если с трехмерностью все понятно (звук, что называется, объемный, когда мелодия идет отовсюду), а вот что за бинауральность такая? Вольно процитирую мудрую Википедию: «Бинауральные ритмы— воображаемые звуки управляемой музыки, которую мозг воспринимает («слышит»), хотя реальные звуки отсутствуют... В музыкальной записи если подавать сигналы разной амплитуды (громкости) на левый и правый наушник, этим можно создать иллюзию, как будто музыкальный инструмент находится слева или справа». 


USB и стереовход: обновляйте "прошивку" и подключайте дополнительные колонки

Проще говоря, появляется иллюзия игры инструмента и справа, и слева, то есть настоящего стереоэффекта. Отлично подходит для просмотра фильмов вроде Silent Hill. Будет вам эффект присутствия (здесь следует демонический смех)! Плюс в конструкции устройства используется редкий металл неодим, который усиливает и улучшает электромагнитные функции динамиков. В результате очень красиво звучит классическая музыка, отлично звучат басы... Впрочем тут тот случай, когда лучше хотя бы один раз услышать, нежели сто раз прочитать и увидеть!


Снизу прорезиненные "ножки". Даже с гладкой поверхности смахнуть динамик будет непросто.

USB-порт служит для подключения к компьютеру и обновлению прошивки устройства. Так что бумбокс долгоиграющая пластинка — появятся новые способы оцифровки звука, и система заиграет еще лучше. Это редчайший случай в наше время, когда разработчик создает устройство на годы эксплуатации. Jambox не устареет морально с появлением новых алгоритмов цифровой музыки или, например, развития стандарта Bluetooth. Вот и выходит, что это не просто покупка, а вложение средств в качественный звук и удобное средство для прослушивания музыки. 


Регистрация в MyTalk на сайте jambone.com

Чтобы получить доступ к новым прошивкам нужно зайти на сайт, зарегистрироваться и скачать программу MyTalk (совместима с Windows XP, Vista и 7, а также MacOS 10.5 и выше). С помощью программы можно обновить ПО, изменить голос устройства (по умолчанию стоит женский) и установить голосовые приложения. Например, управление Siri (госовой поиск для Iphone) или набор голосом номера телефона. Вот так MyTalk собственно и прибавляет Jambox ума и делает ее именно интеллектуальной аудиосистемой.


Голос сексапильной блондинки или сурового чернокожего парня - решайте сами!

Все приложения бесплатны. Пользуйтесь на здоровье!

Тонкости и нюансы

Можно подключить даже два устройства, но толку от этого мало — запустив мелодию на одном, остановите музыку на другом. 

Радиус действия в пределах 10 метров. Если поставить Jambox на кухню, а смартфон оставить в гостиной (или наоборот), то никаких проблем со связью не возникнет. 

Аккумулятору нужен переходник — штырьки на зарядном устройстве плоские. 

Устройство считается мобильным и для его переноски продается сумка. Что ж для поездки на природу самое оно!  По этому, если Вы решили купить iPhone 5, стоит задуматься и над приобретением этого устройства.

Отключать устройство от телефона при входящем звонке не нужно. Jambox отлично выполняет роль гарнитуры. 


Дизайнер кнопок страдал гигантоманией

Минусы... Ну не нравятся мне эти огромные кнопки! А так даже и придраться не к чему.

Подведем итог. Легкая, не мобильная, но вполне портативная система, которая отлично подойдет тем, кто не любит лишние провода и хочет слышать качественный насыщенный звук дома или на природе. Обновляемое программное обеспечение не позволит системе морально устареть, а наличие дополнительных приложений существенно расширит возможности устройства. Что называется must have для любого меломана.

Посмотреть описание Jambone Big Jambox в каталоге.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Big Jambox - большой тусовый ящикИзначально Jawbone – это серия беспроводных мобильных гарнитур от компании Aliph (ранее AliphCom). Но гарнитуры росли, росли в размерах, и в результате последним на сегодняшний день и самым крупным представителем серии стал беспроводной стереодинамик Big Jambox, или в переводе — «Большой Тусовый ящик».