Большая гарнитура Jabra Vega: Взгляд рядового пользователя

@Mikerwhite | 17 марта 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Приветствуем вас в блоге iCover. Как-то мы уже писали о компактной гарнитуре компании Jabra. Тогда она нам очень понравилась и после небольшого перерыва, мы взяли на тестирование еще один интересный продукт – Jabra Vega. Итак, по своей сути, это полноразмерные наушники с активным шумоподавлением. Постараемся в подробностях вам о них поведать.


dac4fe53a7d341f79b94251013ee7d48.jpg


Компания Jabra существует на рынке аудиоустройств давно. Своими продуктами, как правило, внушает доверие и подтверждает высокий уровень производства гаджетов. Попытка создать свою гарнитуру с активным шумоподавлением является далеко не первой. Первый опыт был ещё в 2007 году – Jabra C820s. Именно тогда гарнитуре придали некую отличительную черту, чем выделили ее из ряда схожих устройств. Получилось вполне удачно. Ну а поскольку развитие – двигатель прогресса, то спустя 9 лет будет любопытно узнать, что сегодня доступно современным пользователям.


Внешний вид и дизайнерский конструктив

Как известно, внешний вид начинается с презентации товара. В случае, когда продукт приобретает покупатель – это коробка. Крупная, яркая и очень информативная – сочетание желтого цвета с темными графическими рисунками выглядит презентабельно. Откроем саму коробку.


9a8a8681cf114726ae463ba5ff44b3c0.jpg

Помимо самих наушников, в коробке находятся – чехол для них, кабель, адаптер для использования в самолете, и документация. Комплект вполне стандартен для небюджетных наушников в своей ценовой категории. Отмечу, что упакована гарнитура надежно. Со всех сторон её защищает темный поролон.

0e6655e070e3445986c5888d324ef599.jpg

А что представляет сама гарнитура Jabra Vega? Как я уже говорил, по сути, это полноразмерные наушники. Повествовать о дизайне подобных вещей всегда сложно – приходится учитывать «вкусовые» различия между разными людьми. Скажем просто, придумать что-то новое во внешнем виде наушников очень трудно. Однако субъективно мне эта стереогарнитура понравилась. Она красивая и сделана качественно. Удачное сочетание материалов в виде металла, прорезиненного пластика и эко-кожи. По ощущениям практически не уступает натуральной. Тактильно приятная, и скорее всего, износостойкая. А в случае чего – амбушюры легко снять и заменить на новые. Внутри, аудио-ткань оранжевого цвета закрывает динамики. На ней же подписаны стороны – левый наушник или правый.

b579632156c346cdbaf9205212ce8414.jpg

Благодаря металлу, конструкция наушников не только прочная, но и весомая – 278 граммов. Присутствует некоторое ощущение монументальности всей конструкции и что радует, это никак не отражается на комфорте использования. Вес наушников и амбушюры не давят на голову, сидят достаточно удобно. Легко можно проводить в них практически весь день, не испытывая какого-либо дискомфорта. Зимой под шапкой эти наушники, естественно, спрятать не получится. Регулировки высоты довольно обширные – подойдет обладателям голов любых размеров.


15c682953115406ebfeeeed4b25f5425.jpg


К качеству сборки претензий нет. Здесь ничего не скрипит, не шатается и каких-то дефектов эко-кожи замечено не было. Комплектный кабель имеет яркую оранжевую тканевую оплетку и практически не запутывается в кармане. А пульт ДУ, что расположен на нём, также выполнен из металла.

Об особенностях и деталях

В первую очередь, следует отметить наличие системы активного шумоподавления, которая состоит из четырех микрофонов. Их основная функция – отфильтровывать окружающий вас шум… Что немаловажно, система действительно хорошо работает. Конечно, полностью избавиться от посторонних шумов в аудио-продуктах массового назначения не представляется возможным. Однако, заглушить голоса в помещении, громко работающий телевизор в комнате или звуки шумной улицы вполне реально. Волшебная клавиша включения тихого режима находится справа, в виде ползунка с двумя положениями. Присутствует светодиодный индикатор оповещения о работе системы. Он находится на самой клавише и окрашен в оранжевый цвет. Выглядит аккуратно и ненавязчиво.


b4e7f99d4c914cbc8c064e637473cd2f.jpg

С наружной стороны левая пластиковая заглушка снимается и под ней можно обнаружить отсек для обычной батарейки типа ААА. На крышке также присутствует обозначение модели наушников и требования к батарейке. По заявлениям производителя от батарейки 1,5 В; 1,000 мА наушники с активным шумоподавлением проработают до 35 часов. Само собой, можно использовать перезаряжаемые батарейки-аккумуляторы. В остальных случаях шумоподавление будет оставаться пассивным, но наушники по-прежнему будут спокойно работать.


0e17aac32f89411c87647c3240840726.jpg

Нельзя не упомянуть о возможности быстрого отключения звука с активированной системой «шумоподавления» — это происходит одним нажатием на клавишу, которая расположилась ровно по центру пластиково-резиновой части чашечки. Жаль, что в случае использования пассивного подавления шума, нельзя выключить звук одним нажатием – это было бы удобным дополнением к общему функционалу. Нажимается клавиша со слышимым щелчком, и ход у неё небольшой.


1aa4e6b894e142d79e0f970245ab5466.jpg

Ещё одним интересным решением стало размещение сразу двух AUX разъемов по одному на чашке. Оба, соответственно, снизу. Крайне удобно и в тоже время встречается не так часто, как хотелось бы.

Отметим наличие собственного приложения Jabra с поддержкой технологии Dolby для мобильных устройств. Причем, для использования приложения после установки, нужно будет ввести специальный защитный код, который можно найти на отдельном бланке в комплекте с инструкцией по эксплуатации. На нем же с помощью QR-кода можно перейти в магазин для скачивания. Приложение представляет собой продуманный плеер с собственным эквалайзером и звуковыми «пресетами» для наушников. Также поддерживается создание собственных. К плюсам стоит отнести всеядность, вряд ли удастся найти аудио-формат, который ему будет не по силам.


04b6a742b12f4d7390b784c38466a139.jpg

Кажется пора и о звуке поговорить?

Субъективно мне понравилось, как играет Jabra Vega, по крайней мере, при прямом сравнении со своими домашними наушниками Sony MDR-1R. Прослушивание производилось со смартфоном HTC One M8 и ноутбуком с внешней звуковой картой Asus Xonar U3.


abd537fe50fe4a62baf72879ac205817.jpg

Хочется отметить чуткую реакцию на качество проигрываемого звука, разница между композицией в высоком и среднем качестве на слух разительна. Очень приятно слушать в таких наушниках вокал. Хорошо ощущаются средние и высокие частоты. Низкие тоже выразительны, но не уверен, что гарнитура идеально подойдет для воспроизведения электронной музыки.

Так как это не просто наушники, и на проводе присутствует компактный пульт управления с микрофоном, стоит упомянуть о качестве передачи речи. Меня собеседник слышал хорошо, без неприятных помех и раздражительных искажений. Тембр голоса был разборчив. Следовательно, комплектный микрофон, расположенный на проводе вполне подойдет для повседневной эксплуатации. Общая оценка по звучанию Jabra Vega, определенно, 9 из 10. В пожеланиях оставим, чтобы низкие частоты играли более объемно и выразительно.


В заключении

Модель Jabra Vega продается на территории России уже больше полугода. Да, продукт получился у компании далеко не самым бюджетным по сравнению с другими проводными наушниками с гарнитурой, и в магазинах он продается по соответствующей цене около 11 тысяч рублей. 

Стоит ли он этих денег? С моей точки зрения, да. Каких-то очевидных минусов мне не удалось выявить за все время тестирования, которое длилось более недели повседневной эксплуатации. Прорезиненный пластик довольно маркий и на нём остаются следы от рук, но они в принципе легко удаляются мягкой сухой тканью. Можно придраться к эко-коже, но есть ли в этом смысл? По факту, качество изготовления даже превосходит ожидания. Играют наушники в сравнении с другими полноразмерными и накладными, очень даже хорошо. Такой уровень звучания устроит многих среднестатистических пользователей, а понимающие в звуке люди, наверняка составят положительное мнение о продукте.

По правилам следовало бы обозначить плюсы и минусы устройства, но, конструктивно, Jabra Vega – отличный продукт. Небольшой минус присутствует в качестве питания для шумоподавления. Производитель видимо решил использовать батарейки, а не встроенный аккумулятор с зарядкой через Micro USB кабель.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Большая гарнитура Jabra Vega: Взгляд рядового пользователяПолноразмерные наушники с активным шумоподавлением и гарнитура. Тестируем Jabra Vega.