Brookstone Pocket Projector — сверхмощный пикопроектор

12 ноября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Катастрофический спад продаж телевизоров (убытки Sharp достигли 5 миллиардов долларов, у сверхгиганта Panasonic вдвое больше – 10!) заставляют признать: основными средствами демонстрации видеоконтента стали смартфоны, планшеты и ноутбуки. И все бы хорошо, но хочется время от времени расширить экраны мобильного устройства до 1-2 метров, да посмотреть фильм «как в кинотеатре». До нанотехнологий, киберимплантов и гибких раздвижных дисплеев далеко, поэтому попробуем найти доступное уже сейчас решение этой задачи. 


Да вот же оно! Лежит на ладони во всех смыслах: пикопроекторы — маленькие карманные медиагаджеты, появившиеся на рынке где-то в 2007 году. Впрочем по меркам IT-отрасли пять лет это целая эпоха. О том, как я люблю карманные проекторы известно еще с обзора пикопроектора SHOWWX+ HDMI. Этот старый новый способ просмотра изображений (как статичных, так и движущихся) кардинально отличается от банального пыренья глазами в жидкокристаллический или люминофорный (aka «плазменный») экран. И отличается в намного лучшую сторону! Человечество , как мне кажется, тоже осознает этот факт и возвращается к технологии «белой простыни» в цифровом воплощении. 


Компания Brookstone предлагает нам не застрять в прошлом и завести у себя дома маленькую квадратную коробочку под названием HDMI pocket projector. Это первый и пока единственный мини-проектор с лампой на 85 люменов. Тут кто-то ужаснется: «Что всего восемьдесят пять? Это когда производители говорят о тысячах!». Ну так правильно, если обычные проекторы имеют яркость от 800 люмен и больше, то для карманных проекторов световой поток в 10-50 люмен считается нормой. А Brookstone дает гораздо больше! 


В отличие от многих конкурентов проектор остается относительно прохладным. Спустя 15 минут устройство разогрелось всего до 35 градусов Цельсия. Ближайший аналог (Aaxa P4-X) греется на 11 градусов больше. Кулер нельзя сказать что бесшумный, но этот звук будет слышен только в тихой комнате. Достаточно запустить фильм, и о гуле вентилятора тут же забываешь. Большой плюс разработчикам – в коробке лежат переходники на micro и mini-HDMI, что существенно расширяет список подключаемых устройств. Идеально для фотоаппаратов и видео камер. Поснимал, подключил проектор и тут же (да хоть в лесу!) устроил просмотр материала. 

Три сенсорные кнопки и... Все!

Экранный интерфейс проектора минималистичен. Нет, он просто эталон минимализма! Все, что может сделать пользователь: переключать режимы просмотра (standart – presentation) и регулировать громкость звука. Стандартный режим отличается от «Презентации» более ровной цветовой гаммой и динамической широтой . Проще говоря, цвета ближе к естественным, а в тенях больше деталей. Поэтому если фильм кажется слишком темным, попробуйте переключиться на Standart. 

Такой маленький?!

Если вы хотите приобрести проектор для iPad или iPhone, Вам необходимо знать следующее. Если у вас стоит пятая IOS, то проектор будет показывать только фильмы или ролики с Youtube, а для просмотра фотографий придется запустить их в режиме слайд-шоу. Зато с IOS 6 все работает сразу: любая информация с дисплеев «яблочных» девайсов сразу выводится проектором на экран (простыню, флипчарт, стену квартиры и т.п.). Точно также происходит при подключении устройств на Windows 7 или, например, никоновских зеркалок (тестировался с D5100). Камер Canon под рукой не оказалось, но уверен, что и с ними проблем не будет. Единственное, что у камеры должен быть разъем HDMI (стандартный, микро или мини). Что касается смартфонов, то здесь подойдут модели Nokia, LG и Sony. Именно эти бренды предпочитают оснащать свои смартфоны разъемами из семейства HDMI. 

Огромный минус: не доложили переходники на Samsung Galaxy S3 и Iphone 4/5. Ну пусть выросла бы цена на 1000-2000 рублей. Или хотя бы сделали два варианта поставки – с переходниками и без. Впрочем тесты и обзоры для того и существуют, чтобы предупредить покупателя о подводных камнях. Так что решили купить самый мощный карманный проектор, сразу заказывайте и дополнительные адаптеры, чтобы охватить весь спектр устройств! 

Зато геймеры никаких неудобств не испытают. Все популярные консоли подключаются к проектору без переходников. Brookstone HDMI Pocket Projector подходит и для серьезных дел. Например, демонстрации презентаций. Ведь и здесь источником контента все чаще выступают мобильные девайсы – планшеты и смартфоны. Классический дизайн и компактные размеры отлично впишутся в бизнес-среду. 

Сделать скриншот с проектора оказалось проблематично, поэтому заимствовал фото у Brookstone. Вот так выглядят презентации в режиме "Презентация".

Проектор на расстоянии 1,8-2 метра дает изображение с диагональю в 50 дюймов (около 130 см). Хотите больше? Не вопрос! Качественное изображение производитель гарантирует на диагонали до в 60 дюймов в темном или полутемном помещении. DLP-чип один, но «эффекта радуги» при просмотре фильма и показа статичных изображений замечено не было. Возможно, Brookstone и Texas Instruments нашли способ решить проблему каким-то загадочным способом. Хотя почему загадочным? Конструкция пикопроектора использует цветные светодиоды вместо колеса со светофильтрам (как в стандартном «большем» одноматричном DLP-проекторе). Изображение создает DMD-матрица с множеством микрозеркал. Каждое такое зеркало отражает свет от трех светодиодов (красного, зелёного и синего) и соответствует одному пикселю, а цвет создается за счет переключения с высокой частотой между светодиодов . Это и позволяет избавиться от «эффекта радуги», присущего недорогим «колёсным» одноматричным DLP-проекторам, когда вместо цветной картинки глаз видит последовательную смену цветов. 


Максимальный размер изображения, по отзывам пользователей, достигает 400 дюймов. Правда, при этом качество видео все же падает. А вот звук очень громкий. Правда, при наличии домашних колонок вы, скорее всего, предпочтете их подключить. Наконец, еще одна необычная функция гаджета. Проектор умеет работать… Зарядным устройством! Именно для этого и нужен пятивольтовый USB-разъем.

Кстати, самое шикарное описание проектора я обнаружил на одном техногиковском сайте. Создан ли он китайцами, или это первые попытки машин научиться человеческому языку неизвестно, но попали они (авторы текста) в точку. Судите сами: «Проектор Brookstone HDMI Pocket Projector — это идеальный приговор с целью бизнеса да развлечений. Малюсенький значение да компактные размеры». Попрощайтесь с прошлым и закажите проектор прямо сейчас.

Героиня кинофильма "Духлесс" как бы призывает мужчину в очках сделать правильный выбор и отказаться от телевизора в пользу проекторных технологий. Экран - светлозеленые обои, выдержка фотокамеры 1/30, ISO 800.

Родное разрешение 854х480 (WVGA)
Максимальное разрешение 1080p (Full-HD)
Подключение HDMI
Мощность лампы 85 люмен
Тип лампы LED
Срок жизни лампы в среднем 20 000 часов
Технология изображения DLP Pico от Texas Instruments
Количество DLP-чипов
Аудио 2 динамика х 1W
Аккумулятор 3800 mAh 
Автономная работа 2 часа
Формат изображения 16:9
Настройка фокуса ручная
Габариты 98х95х22 миллиметров
Вес 227 грамм



iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Brookstone Pocket Projector — сверхмощный пикопроекторКатастрофический спад продаж телевизоров (убытки Sharp достигли 5 миллиардов долларов, у сверхгиганта Panasonic вдвое больше – 10!) заставляют признать: основными средствами демонстрации видеоконтента стали смартфоны, планшеты и ноутбуки. И все бы хорошо, но хочется время от времени расширить экраны мобильного устройства до 1-2 метров, да посмотреть фильм «как в кинотеатре». До нанотехнологий, киберимплантов и гибких раздвижных дисплеев далеко, поэтому попробуем найти доступное уже сейчас решение этой задачи.