Четыре необычных подарка на новый год

23 декабря 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Скоро новый год и обостряется вопрос: «что же подарить друзьям, родственникам, любимым (и не очень) людям, детям…». В этом обзоре мы приведем сразу несколько интересных устройств, способных стать хорошим (и полезным) подарком. 

Первым будет iGrill. Устройство и приложение, или как модно сейчас говорить: программно-аппаратный комплекс. Планшетный компьютер iPad 4 подойдет для подключения гаджета по Bluetooth, да и к другим смартфонам и планшетам, работающим на Android и IOS, он также умеет подключаться. Умеет следить за температурой и оповещать владельца о готовности блюда в духовке. Больше ничего не умеет. Да и не надо. Будущее за узкоспециализированными приборами. 

Яркие диоды информируют о температуре мяса. Сенсорные кнопки позволяют настроить сигналы на два блюда сразу.

Термощупы подключаются по бокам - один слева, второй справа. Так что в духовку можно поставить два блюда сразу. И для каждого настроить отдельный температурный режим. Так что если курица запечется раньше кролика (или наоборот, кто их разберет!), то устройство сначала подаст сигнал с одного термощупа, а потом с другого.

Ставим на подставку, подключаем один или два щупа, втыкаем их концы в мясо и выставляем нужную температуру. Не знаете точные температуры для разных блюд? А, вот приложение для iPad знает. Там указаны все нужные градации. Заодно получите возможность удаленно устанавливать таймер и температурный режим. Пока, правда, только для самого iGrill, а не электропечи. 

На обратной стороне есть отсек для четырех батареек типа АА. 
Причем для работы одного индикатора достаточно только двух батареек. 

Сзади также есть ножка-подставка. Она без резинового основания, но при этом не скользит даже на глянцевой поверхности. Впрочем устройство можно и просто положить.

Приложение iGrill доступно в App Store и Play Market. Оно очень простое. Здесь можно задать температуру готовности (или выбрать один из шаблонов - индейка, говядина, курица, рыба). Или выставить таймер (до 60 минут). При этом приложение отслеживает изменение температуры в ходе готовки.

Есть подозрение, что iGrill сделан для настоящих мужиков. Хотя бы потому, что в конце инструкции производитель говорит: «Возьми себе еще пива! Ты это заслужил!». Так что, дорогие женщины, теперь вы знаете, что подарить своему мужчине. Да и вам самим этот термометр сможет здорово помочь на кухне.

 А вот iZon Remote Room Monitor – гаджет скорее семейный. Эту штуковину тоже можно поставить на кухне и следить за супом. Или котом. Хотя вообще это устройство задумано как видео-няня (правда от няни функций практически нет – менять подгузники, играть с ребенком и кормить его iZon не умеет). Зато настраивается гаджет элементарно. Подключаете базу в розетку, устанавливаете приложение на iPad/iPhone и следуете простым инструкциям. Минут через 10 все уже готово к работе. 


Вес камеры всего лишь 209 грамм. Магнитная подставка и дополнительная пластиковая подложка позволяют установить устройство в любом нужном месте вашей квартиры. Шурупы и дюпели уже включены в комплект. iZON умеет подключаться к локальной WiFi-сети, а также к серверам компании Stem. В последнем случае становиться доступно видеонаблюденин по стандартам EDGE, 3G и удаленным сетям Wi-Fi. Правда, такая сессию ограничена по времени – 5 минут. Зато само количество сессий не ограничено. 


Камера умеет распознавать движение и слать оповещение всякий раз, когда в поле зрения объектива что-то (или кто-то) начнет двигаться. А датчик звука пришлет предупреждение, если в комнате превышен установленный звуковой уровень. Видеопоток по умолчанию шифруется, но при этом владелец может преобразовать запись в стандартный ролик (длительностью до 30 секунд) и разместить на YouTube. 

Приложение iZon бесплатно и доступно для пользователей устройств Apple. В программе есть видеоролик по настройке и установке видеоняни.

Посмотрите, как именно мигает индикатор устройства на передней панели. И в зависимости от цветов выбирайте один из вариантов настройки. В моем случае индикатор чередовал зеленые и рыжие огоньки, поэтому я выбрал первый вариант.


Сначала устройство нужно соединить с iPad или iPhone по собственной беспроводной сети видеокамеры (имя сети STEM).После обмена данными приложение iZon предложит подключиться к вашей домашней сети. После этого можно будет настраивать сообщения так, чтобы они приходили на ваш смартфон или планшет, как напрямую, так и через социальные сети.


iZon находка для современных родителей, часто нанимающих нянечек для своих чад на время отпуска или выходных (чтобы спокойно куда-нибудь сходить и немного отдохнуть от родительских обязанностей). Камера зафиксирует все, что будет происходить в ваше отсутствие, при этом доступ к изображению можно будет получить в любое время через смартфон через 2G или 3G. 

Да что мы все о делах домашних? Современный россиянин большую часть времени проводит на работе. И сканирование документов — регулярная задача для большинства сотрудников. И если для стационарного персонала проблем с нахождением сканера не возникает, то для людей мобильных это может стать трудной задачей. Как отсканировать документ в поезде, самолете, кафе? Компании Brookstone приходит на помощь и представляет iConvert Scanner. Гаджет работает с iPad любых поколений (включая третий, хоть в инструкции об этом и не написано), занимает совсем немного места и прост как две копейки. 

Цилиндрическая форма сканера невероятно компактна

Его легко запихнуть в сумку вместе с планшетом и отправиться в командировку. Или в отпуск. Мало ли что...

В коробке помимо сканера находятся зарядное устройство, калибровочная бумага, очиститель линзы и ролика. В инструкции описано что и куда надо вставлять, а в приложении есть две опции: калибровка и очистка. Интерфейс на английском, но что к чему понятно сразу. Вес самого сканера чуть больше 600 грамм. А компактная округлая форма легко поместится в сумку или кейс. 

iConvert займет на столе совсем мало места. И его можно даже использовать как обычную подставку для iPad.

Для того, чтобы начать использование сканера достаточно подключить его к розетке, а на планшет загрузить бесплатное приложение iConvert Scan из App Store. После этого iPad устанавливается в док, нажимается кнопка включения на сканере (держать пару секунд), и Brookstone iConvert Scanner готов к работе. 

Меню программы показывает подключен или отключен сканер, а иконка шестеренки открывает доступ к калибровки и режиму очистки. Чистящие принадлежности и калибровочный лист идут в комплекте.

Сканер очень легкий

Пример сканирования: цветная фотография формата А4. Время сканирования несколько секунд (кликните, чтобы увидеть оригинальное изображение).


Запустите установленное приложение и отправляйте страницу на сканирование. Ограничители позволяют сканировать бумагу разных размеров. Максимальный формат А4. Плотность точек получаемого изображения составляет 300 dpi, а формат — jpg. Сканирование идет очень быстро. Буквально за минуту можно отсканировать фотографию 20х30, рисунок формата А4 и визитку.



Купили iPhone, а экранчик маловат? Не беда! Теперь у нас есть лупа, специально для смартфона Apple. Разместили iPhone на подставке, поставили увеличивающий экран и смотрите. Тут больше и добавить нечего. 


Очередное гаджет с инновационного портала Kickstarter - Hive Dock, которая делает звук iPhone громче, а видео больше. Стоп! Да можно ли это вообще называть гаджетом? Ведь в нем нет ни одной микросхемы, ни единого проводка. Ничего! Просто несколько пластиковых панелей и увеличительное стекло.

iPhone 5 влезает только вертикально, но и так вполне смотрибельно

Сделать фотографию экрана через лупу сложновато, а отражение фотографа мылит фон, но можете приехать в магазин и сами посмотреть: выглядит все очень прилично. Поскольку Hive Dock очень легкий и автономный (вообще не потребляет энергию!), устройство можно захватить с собой в поездку. А невысокая цена делает этот оригинальный гаджет доступным для всех.

А еще с помощью Hive Dockможно делать сюрреалистические фотографии :)

Это так, но корпус устройства спроектирован так. что за счет своих форм способен усиливать звук (как музыки, так и голоса), ну а лупа-экран грамотно увеличивает изображение на дисплее. Кстати, такое увеличение подойдет в полной мере именно Retina display последних iPhone. ведь в таких дисплеях плотность пикселей на дюйм выше, чем на сетчатке человеческого глаза. Поэтому пиксели при двухкратном увеличении не полезут. Правда, и качественные Amoled-экраны тоже дадут хорошую картинку. Единственное "но" - пятый iPhone можно вставить только вертикально (длинноват). 

А это уже экран Samsung Galaxy S3 под лупой. Смартфон тоже влезает только вертикально. Но что поделать, Hive Dock делался под четвертый iPhone. Но ведь таких смартфонов очень много. В том числе и у ваших друзей или родственников. Так что сейчас самое время подарить им инновационный Hive Dock на Новый год!

Вот такие чудесные вещи можно подарить на Новый год, сделав заказ в нашем магазине. Ведь в подарке ценят оригинальность, а любое из описанных устройств точно не оставит равнодушным своего нового владельца! Но если вам захотелось найти что-нибудь другое, то в нашем каталоге есть еще множество интересные гаджетов и аксессуаров! Также вы можете прочитать другие обзоры технических новинок на нашем сайте. 

Если вы затрудняетесь найти товар в каталоге, звоните:  8 (495) 229-39-50 (многоканальный) или 8 (800) 333-32-79 (бесплатный звонок по РФ). Наши консультанты с удовольствием помогут выбрать подарок. С наступающим Новым годом!


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Четыре необычных подарка на новый годBluetooth-термометр для электропечи, видеоняня, мобильный iPad-сканер и большой экран для iPhone - полезные и оригинальные гаджеты станут отличным подарком на Новый год для семьи, коллег и друзей.