Fatal1ty by Monster FXM100 Gaming: игровая гарнитура от Джонатана «Fatal1ty» Вендела

29 ноября 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Игровой бренд Fatal1ty Gaming Gear, созданный известным киберспортсменом Джонатаном «Fatal1ty» Венделом, в результате партнерства с компанией Monster® создали высококлассную игровую гарнитуру Monster Fatal1ty FXM 100, отвечающую всем требованиям настоящего геймера. 

Модель отлично подходит как для игр, так и для просмотра фильмов или прослушивания музыки - а потому её вполне можно назвать универсальной. Давайте же познакомимся с этой игровой гарнитурой подробнее!

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

a4_082516.jpg

Наушники поставляются в картонной коробке среднего размера. Оформлена упаковка в черно-красных тонах. Тара обладает хорошей информативностью и весьма неплохим дизайном. На лицевой стороне имеется ламинированное изображение самих наушников, указана модель, а также типы устройств, с которыми работает данная гарнитура.

2(50).jpg

На задней части упаковки перечислены основные достоинства наушников, правда только на английском языке.

Комплект поставки минимальный. Помимо самих наушников, в коробке находится съемный микрофон, а также гарантийный талон и руководство пользователя. И все это на английском языке. Наушники подключаются посредствам совмещенного 3,5 мм джека. Немного расстраивает тот факт, что переходника для ПК на 2х3,5 мм джека не предусмотрено. Зато подключение к ноутбукам и мобильным устройствам не требует дополнительных переходников.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСТРУКЦИЯ

Несмотря на свою ориентацию игровых наушников, девайс имеет относительно компактные размеры и достаточно строгий и лаконичный дизайн. Основной цвет – черный. Какие-либо яркие элементы отсутствуют.


10(44).jpg

Материалом корпуса послужил матовый пластик. Глянцевые элементы отсутствуют, что не может не радовать. Да, возможно, из-за этого устройство немного потеряло первозданного блеска и лоска, но зато в процессе эксплуатации наушники дольше сохранят свой приятный внешний вид и не будут покрыты мелкими царапинами и отпечатками пальцев.

image1.png

Чашечки имеют шестиугольную форму. В центре нанесен логотип модели. Амбушюры выполнены из тканного материала темно-бордового цвета, что также способствует долгой и комфортной носке. Даже при ношении наушников в течении 5-6 часов уши не устают и не потеют. На внутренней части оголовья также имеется тканная накладка того же цвета, призванная уменьшить давление на голову.

5(46).jpg

Регулировка по размеру осуществляется при помощи раздвижения оголовья. Диапазон регулировки велик. Наушники подойдут как подросткам, так и взрослым геймерам.

Также каждая чашечка имеет нежесткое крепление и способна двигаться в вертикальной плоскости, что позволяет более точно принять форму головы и сделать работу с устройством максимально комфортной. Микрофон съемный и имеет подвижное крепление.


8(42).jpg

Крепление шнура выглядит вполне надежным. Специальные оплетки на шнуре не предусмотрены. Пульт управления расположен на шнуре. Здесь мы видим переключатель для включения и выключения микрофона, а также регулятор громкости.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРОСЛУШИВАНИЕ

Все, что касается удобства, не вызывает никаких вопросов. Наушники обладают достаточным диапазоном регулировки по размеру, поэтому, люди с разным объемом головы не испытают никаких неудобств.

Мягкие накладки на оголовье и амбушюрах на 100% справляются со своей задачей и сводят давление на голову и уши практически на нет, что позволяет носить наушники на протяжении длительного времени.

4(49).jpg


К качеству микрофона также нет никаких претензий. Собеседники отчетливо слышат голос, а посторонние шумы не лезут на передний план и остаются практически неслышны. Конечно, в этом параметре наушники уступают моделям с активным шумоподавлением, но результат остается вполне достойным. Крепление микрофона также вполне удобное, а его гибкость позволяет настроить положение под себя.

Перейдем к самому главному – прослушиванию. Начнем с игр, так как именно для них наши наушники и предназначены. Сразу хочется сказать, что в данном случае слова «игровые наушники» в названии – это не пустые слова. Они вполне оправданы качеством самого устройства. Любые игры, даже самые старые и заезженные до дыр, приобретают новое и более интересное звуковое сопровождение.

9(40).jpg

Рев моторов в гонках создает ощущение того, что вы действительно сидите за рулем гоночного болида, а если играть с рулем и педалями, ощущения от игры просто превосходные. Позиционирование также находится на самом высоком уровне, что дает весомое преимущество при игре в различные шутеры и другие подобные игры. Отчетливо слышны шаги, далекие выстрелы и другие эффекты, на которые необходимо обращать внимание в данных играх.

Различные RPG и квесты приобретают новое, более глубокое и полное звучание, что позволяет полностью отвлечься от внешнего мира и погрузиться в игру.
Многопользовательские игры также не вызывают никаких проблем. Отличное качество звука дополняет хороший микрофон, который позволит общаться с товарищами и координировать свои действия.

image2.png

Далее рассмотрим другие варианты использования, которые не менее актуальны, чем игры. Начнем с озвучки фильмов. Немного усиленные низкие и средне-низкие частоты дарят всевозможным взрывам, выстрелам и другим звуковым эффектам в фильмах очень сочное и плотное звучание. Неожиданное появление антигероя заставляет вздрагивать, а скрип двери - обернуться. Как и ожидалось, с озвучкой фильмов нет никаких проблем, а скорей наоборот, гарнитура немного приукрашает звук. При этом, несмотря на громкость различных эффектов, голоса героев остаются вполне разборчивыми.

Ну и наконец разберемся с проигрыванием музыки. Как известно, игровые наушники подходят не для любого стиля музыки из-за специфики настройки и воспроизведения спектра частот. И наш испытуемый не исключение.

Различная танцевальная, клубная и другая музыка, где по замыслу и так преобладают низкие частоты, звучит довольно интересно и насыщенно. Более тяжелые гитарные композиции также только выигрывают от преобладания средне-низких частот, которые дают отличную компрессию дисторшированной гитаре, а живая ударная установка обзаводится неплохой атакой.
А вот различные лирические, пианинные и классические произведения бесспорно страдают от такого распределения частот. Они звучат немного сухо и невыразительно из-за урезанных средних частот. Для данных стилей музыки наши наушники подходят не самым лучшим образом.

Как заключение по данному пункту можно сказать, что наушники не являются исключительно игровыми. Они отлично подходят и для озвучки фильмов, и для прослушивания большинства музыки. Лишь узкий круг ценителей классической музыки будет разочарован звучанием данной гарнитуры.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ



В заключение можно сказать, что Fatal1ty by Monster® FXM 100 Gaming – это довольно удачная игровая гарнитура, которая должна удовлетворить большинство поклонников игр и просто требовательных к звуку пользователей. Наушники отлично подходят как для игр всевозможных жанров, так и для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Поэтому их вполне можно назвать универсальными.

Приобрести Fatal1ty by Monster® FXM 100 Gaming или выбрать подходящие игровые наушники всегда можно в нашем каталоге!

Источник


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Fatal1ty by Monster FXM100 Gaming: игровая гарнитура от Джонатана «Fatal1ty» Вендела Удачная игровая гарнитура для поклонников игр и требовательных к звуку пользователей