Fixitime Smart Watch — детские шпионские часы

Дмитрий Томайлы | 28 октября 2015 года

Просмотров: Комментарии:  

Помните, как в детстве мамы звали нас домой, в то время как мы искали приключения в соседских дворах? Сплошные волнения и беспокойства. Так вот, в настоящее время, в мире интеллектуальных технологий и GPS-гаджетов возможность отслеживать местонахождение своего ребенка в школе, во время занятий в кружках и на прогулках дает современным родителям одновременно ключ к контролю и спокойствию.

Поэтому разработчики телефона-часов с функцией трекера "Elari FixiTime” позаботились о том, чтобы родителям было удобно поддерживать связь с ребенком, а детям, в свою очередь, — интересно и легко пользоваться часами-телефоном как настоящим «шпионским гаджетом», внешний вид которого отражает историю известного мультсериала «Фиксики», где человечки, живущие в технике не только чинят ее, но и помогают детям познавать принципы работы различных приборов.

С “Fixitime” дети имеют возможность погрузится в страну их любимых героев, и быть на связи с близкими, что важно для безопасности и комфорта, ну и спокойствия родителей, конечно.

Упаковка и комплектация

Fixitime Smart Watch детские шпионские часы2.JPG

Данный гаджет упакован в картонный бокс со стилизованным изображением из детской передачи. На коробке также напечатаны базовые инструкции, которые дублируют информацию из буклета идущего в комплекте.

Комплектация:

  • Умные часы FixTime (могут быть двух цветов – черные и розовые)
  • Зарядное устройство с разъемом microUSB
  • Инструкция пользователя

Для работы часов необходима SIM-карта любого оператора, которая приобретается отдельно.

Приложение Wherecom скачивается отдельно, приложение бесплатное для Apple и Android девайсов.

Дизайн

Fixitime Smart Watch детские шпионские часы3.JPG

Благодаря достаточно простому дизайну маленькие пользователи легко и быстро «разберутся» с новым гаджетом. На небольшом экране 0,64 дюйма отображается время, уровень заряда и сигнала.

Fixitime Smart Watch детские шпионские часы4.jpg

Необходимые 4 кнопки находятся на передней панели, что упрощает использование часов:

  • Выключение/включение/отбой
  • Тел 1 – кнопка для набора номера телефона (например, мамы)
  • Тел 2 – кнопка для набора номера телефона (например, папы)
  • SOS – в одно нажатие этой кнопки родителям придет уведомление с 15-секундной записью о происходящем вокруг. (Эта информация поможет сориентироваться в обстановке, возможно, ребенок нажал кнопку случайно).

Также с левой стороны часов-телефона находятся 2 слота: для микро-сим и USB-порт для зарядки устройства. Микрофон устройства располагается непосредственно на передней панели, что делает звучание более четким.

Функционал

Итак, какие же функции детских часов Fixitime сделают жизнь родителей более спокойной, а времяпровождение детей более безопасным? Установив на смартфон бесплатное приложение Wherecom для Android и IOS и настроив данный гаджет,

Родители могут

  • следить за точным местоположением на карте по GPS (вне зданий) и по LBS (внутри зданий). Можно использовать также для походов по огромным торговым центрам и не бояться потерять ребенка из вида;
  • получать уведомление о том, вышел ли ребенок за пределы разрешенной зоны. Кто же из детей не подумывает о том, чтобы прогулять уроки. Возможность отслеживать перемещение в определенный временной период дает функция трекинга;
  • держать в поле зрения до 20 устройств «Fixitime”, что актуально для семей в которых больше одного ребенка;
  • звонить на часы с разрешенных номеров, заданных в приложении, другие номера
  • задавать номера телефона для кнопок быстрого вызова Тел. 1 и Тел. 2
  • просматривать историю перемещений трекера


Дети могут

  • звонить на два привязанных номера нажатием одной из кнопок (Тел.1, Тел 2)
  • уведомлять об экстренной ситуации благодаря кнопке SOS
  • принимать звонки только с доверенных телефонов, добавленных в «белый список», которых может быть до 20

Настройка и подготовка к работе

Fixitime Smart Watch детские шпионские часы5.png

Подготовка часов к работе очень проста, достаточно установить в слот SIM-карту, все остальное можно настроить в указанном выше приложении.

При помощи приложения настраиваются телефонные номера для звонков, область, при выходе за территорию которой на мобильный телефон родителей придет соответствующее уведомление, причем данная зона может быть настроена на определенный временной промежуток. Например, таким образом можно проследить, не прогуливает ли ребенок школу, или не ушел ли далеко от двора. Также данное приложение позволяет отслеживать местоположение ребенка как на улице, при помощи GPS, так и в помещении, при помощи LBS, но во втором случае трекинг будет приблизительным, так как точность LBS трекинга – до 50 метров.

Стоит отметить, что FixTime готовы и к разрушительному воздействию со стороны детей стихий :) – у них есть защита от прямых брызг и влаги уровня IP55. Да и разбить корпус будет довольно сложно – он прорезиненный и крепкий. Приятный на ощупь и без выступающих острых частей.

Вердикт

В итоге мы получаем недорогое устройство, которое позволяет всегда быть спокойным за ребенка, а ребенок получает удобный аксессуар со шпионскими функциями, превращая простые телефонные звонки в интересную игру.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Fixitime Smart Watch — детские шпионские часыКлюч к родительскому спокойствию в 21 веке: детские умные часы Fixitime Smart Watch.