FLPR - превратите iPhone в пульт управления телевизором

24 июля 2012 года

Просмотров: Комментарии:  


Наш герой

FLPR – это небольшой модуль с инфракрасным портом. Его назначение превратить ваш iPhone в пульт дистанцонного управления телевизором или проигрывателя. Можно и iPad превратить, но очень уж большой пульт выйдет. А так приложение, которое будет управлять модулем, рассчитано и на смартфон, и на планшет. Приложение бесплатно, а скачать его можно в App Store. Называется программа также как и само устройство - FLPR. 

«Пульты дистанционного управления часто теряются, иногда ломаются. Плюс несколько разных устройств имеют разные пульты, у которых заканчиваются батарейки» — вот такие мысли привели инженеров из компании New Potato (новая картошка) к созданию модуля FLPR. 

От пользователя здесь требуется немного. Воткнуть устройство в разъем iPhone и установить на смартфон приложение. Гаджет после подключения сам предложит это сделать, выведя на экран сообщение. Правда держать телефон после подключения FLPR придется вверх-ногами - разъем-то снизу.

Легким движением руки iPhone превращается в пульт для телевизора!

Настройка программной части дело нехитрое. Выбираете тип системы: телевизор, проектор, DVD или Bluray прогрыватель. Затем бренд. В моем случае это Toshiba. У некоторых брендов будет еще дополнительно меню для опредения типа телевизора: обычный или совмещенный с DVD-центром (combo). Для проекторов есть дополнительная группа инфракрасных кодов. Так, что если один набор не подошел, попробуйте поменять группу.


Выбираем чем будем "рулить"

Стандартный значок настроек, а также иконка для добавления нового устройства

Часть кнопок уже настроена – переключение каналов, регулировка громкости, цифровой набор номера телевизионного канала. Чтобы настроить оставшиеся кнопки нужно перейти в режим обучения. Здесь я действовал методом проб и ошибок, пока не обнаружил на коробке подсказку, как именно надо обучать FLPR. 


В приложении жмем кнопку Learn, а на пульте ту кнопку, которую требуется запрограммировать

В приложение есть кнопка Learn. Ее нужно нажать, после чего на пульте ДУ нажать и держать ту кнопку, которую хотите запрограммировать. Если сигнал не прочитался появится надпись: IR code failded. Ничего страшного попробуйте еще раз. Устройство знает несколько тысяч инфракрасных кодов и распознает сигнал даже от старенькой модели телевизора. 


Режим обучения завершен удачно

Ну что еще сказать о этом гаджете? Он из серии "Подключил и пользуйся". Да, настройки на английском языке, но требуется минимальное (и тройки по школьной программе хватит) знание иностранного языка, чтобы разобраться что к чему. И еще привыкнуть пользоваться iPhone или iPad в перевернутом виде — разъем-то снизу.


Есть несколько вариантов дизайна меню.


Эмулятор пульта ДУ

Полезность гаджета в его способности к аггрегации. В доме есть аудиосистема, медиацентр и телевизор. Чтобы управлять всем хозяйством вам потребуется три пульта (и видимо три руки). А с FLPR вы просто программируете на iPhone три пульта управление и оперируете всей техникой одним смартфоном.


Сбоку на коробке есть простенькая инструкция

Возникает лишь один спорный момент. Что если потеряется сам FLPR? Ведь постоянно воткнутым в iPhone его не будешь таскать! На мой взгляд предназначение устройства в том, чтобы дополнять, а не заменять. Знакомые всем ситуации: срочно нужно включить телевизор, а пульт опять куда-то подевался.
Так что теперь Вам придется не только купить iPhone,  но и привыкнуть использовать это устройство в перевернутом виде.


Зачем такому маленькому устройству такая большая коробка?

Посмотреть New Potato FLPR в каталоге



iCover.ru©
 

Комментарии

SLetrof   24.01.2013

Хорошая штука, надо будет попробовать

Ответить
Tactic   25.01.2013

Интересно, а для Blu-Ray - HDD-медиапреера Dune эта штука подойдет? Хотя - сомневаюсь, ну все же

Ответить
Polina   26.01.2013

Интересно, а сколько эта штука стоит и где купить?

Ответить
Алик   31.01.2013
В ответ Polina

Здесь: http://www.icover.ru/catalog/gadjets/New_Potato_FLPR_-_infrakrasniy_pult_dlya_iPhoneiPod_Black/

Ответить
Администратор iCover.ru Алик   31.01.2013
В ответ Polina

Ссылка в тексте теперь тоже работает)

Ответить
Fred   28.01.2013

Нужная и полезная вещь

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
FLPR - превратите iPhone в пульт управления телевизоромFLPR – это небольшой модуль с инфракрасным портом. Его назначение превратить ваш iPhone в пульт дистанцонного управления телевизором или DVD-проигрывателем.