Гироскутеры Novelty Electronics. Транспорт будущего

23 мая 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Он уже захватывает улицы мегаполисов, и до тебя доберётся. 


“Магазин инноваций” не просто слоган — iCover старается помочь распространению интересных устройств и инновационных продуктов. Для объяснения, как это работает, существует теория «пространственной диффузии инноваций» Торстена Хагерстранда, раскрывающая, как, почему и с какой скоростью новые идеи и технологии распространяются среди людей.

1.jpg

Представляя и распространяя новые продукты, мы ускоряем «диффузию» — процесс, посредством которого инновации со временем передаются через определенные каналы среди участников социальной системы — через нас с вами, в том числе через эту статью. 


Откуда берутся новинки? Если мы говорим про сферу персонального электротранспорта (а мы именно о ней и будем вести речь), то страна происхождения продуктов сейчас чаще всего очевидна – это Китай.

2.jpg

Производство там поставлено на поток — электросамокаты и электровелосипеды, моноколеса и, конечно, множество видов Сегве́ев (англ. Segway, итал. segue [ˈsegwe], что в переводе означает «следуй, иди за»). Само название фирмы-производителя стало нарицательным и для транспортного средства — но были ли они изобретены в Китае? 


Сегвеи, как и впоследствии гироскутеры, придумали и спроектировали вовсе не в Китае, а в США. И если перенос производства гигантов электроники из США за океан для снижения собственных затрат на производство — это инициатива производителей, то в случае с гироскутерами инициатива принадлежит китайской стороне.

3.jpg

Вслед за сегвеями популярность в США приобрели небольшие гироскутеры производства компании IO Hawk. Главная причина популярности — это лёгкость управления и маневренность, научиться кататься на таком скутере можно буквально за несколько минут. Представленные на выставке CES 2015, поставляться желающим они начали в феврале 2015 года, по стоимости… $1799! 


Впоследствии стоимость была снижена до $1200, но назвать эти гироскутеры “доступными каждому” язык не поворачивается.

4.jpeg

Воспроизвести конструкцию оказалось несложно — два колеса на гироскутере расположены на одной оси и он автоматически балансирует при изменении положения корпуса человека. Сигналы с гироскопических датчиков наклона поступают на микропроцессоры, управляющие движениями двигателей. Каждое колесо приводится во вращение своим собственным электродвигателем, реагирующим на изменения равновесия скутера и давления на платформы для ног.

5.jpg

Используя собственные платы управления и типовые элементы питания, китайцам удалось быстро и серьёзно удешевить стоимость гироскутеров. Именно эта модель от IO Hawk и стала производной для первой волны “китайских” гиробордов. 


Как так происходит, что одна и та же модель продается под десятками названий на крупных торговых площадках в Китае? Что ж, схема производства гироскутеров снова отправляет нас в историю — поточное производство в режиме конвейера позволяет собрать гироскутер из типовых деталей: берем электромоторы в колёсах, управляющую плату, крепкий металлический каркас с поворотным механизмом, аккумуляторную батарею и датчики, собираем вместе — и гироскутер готов!  


Таких компаний в начале 2015 года действовало примерно двадцать, а к началу 2016 года их количество возросло почти до 500. Количество же компаний, производящих составные элементы для гироскутеров, подсчитать и вовсе проблематично.

6.jpg

Именно на этом этапе началась борьба за качество и ассортимент продукции. Нужно откровенно признать, что среди первых партий попадались низкокачественные и даже бракованные скутеры. Китайцы пытались сэкономить на качестве аккумуляторной батареи, экспериментировали с компоновкой управляющей схемы и её монтажом. Самые предприимчивые  даже умудрялись устанавливать батареи половинной ёмкости!

7.jpg

Чуда не произошло. Победил в итоге вариант с использованием аккумуляторных ячеек известных производителей, таких как Samsung, LG и т.п. На рынке гироскутеров бытует миф, что батареи бывают “Samsung” или “плохой NoName”. На самом деле, настоящих аккумуляторных элементов от Samsung просто не хватает для всех желающих, потому в дело и вступают менее известные, но не менее качественные производители батарей.

Характеристики таких батарей могут даже превосходить по параметрам ячейки от Samsung — вот она, сила конкуренции! Различия в стоимости электроники при массовом заказе минимальные (5-10 долларов за единицу), и формат единой управляющей платы определился достаточно быстро.

8.jpg

Простор для модернизации открылся при экспериментах с размером электромоторов, встроенных в колёса. Постепенно ассортимент размеров увеличился и появились модели с 4.5″, 6.5”, 8” и 10” колесами. При увеличении размера колес доработки самого гироскутера минимальные — порой требуется дополнительное укрепление алюминиевой рамы, управляющая же схема с датчиками остается неизменной.

9.jpg

Все остальные функциональные возможности (Bluetooth-колонки, подсветка, фотоэлектрический датчик и брелок управления) монтируются на единую, самую “удачную” базовую модель. За один год ассортимент гироскутеров значительно расширился, а среднее по Китаю качество продукции возросло благодаря серьезной конкуренции между сборочными цехами и поставщиками. 


К этому рынку присматриваются и лидеры китайской промышленности — например, Xiaomi, выпустившие свой вариант сегвея, но их продукция находится в более высоком ценовом сегменте.

10.jpg

Мы в iCover долго изучали растущий рынок гироскутеров, знакомились с продукцией различных поставщиков и приняли решение о начале эксклюзивного сотрудничества с Novelty Electronics, которая официально импортирует гироскутеры из Китая, заплатив пошлины, сертифицирует продукцию для продажи на территории России и предоставляет официальную гарантию на все гироскутеры Novelty.

11.jpg

Продукцию Novelty можно протестировать в любом из полноценных оффлайн-магазинов iCover в Москве. Гироскутеры Novelty доступны не только в розницу – для корпоративных заказчиков мы предоставляем выгодные условия сотрудничества.

12.jpg

Приобретая гироскутеры Novelty в магазине iCover, вы можете быть уверены, что они попали в страну официально, с оплатой всех пошлин и сборов. Приятным бонусом для покупателей станут привычные для официальных товаров вещи — инструкция на русском языке, удобная упаковка с ручкой и наша готовность помочь с обслуживанием.

13.jpg

Конечно, каждый может рискнуть и заказать несколько штук из Китая в розницу. Но, во-первых, это лотерея, а, во-вторых, “экономия” составит лишь ~10% стоимости. 


В Россию гироскутеры Novelty едут методом контейнерных перевозок (никакой “Почты России”). Нужно понимать, что гироскутеры — это не мешок картошки и требуют бережной перевозки.

Преимущества в целом такие:

  • на все гироскутеры Novelty распространяется наша официальная гарантия
  • гироскутеры Novelty ввезены официально, с соблюдением всех правил и сертифицированы для использования и продажи на территории РФ
  • iCover работает с 2007 года, мы не меняем юридическое лицо и всегда готовы помочь с обслуживанием
  • демократичная стоимость, доставка в день заказа по Москве или экспресс-доставка до дверей по всем городам России
  • персональный электротранспорт практически безопасен для окружающей среды

14.jpg

В случае нарушения условий транспортирования может повредиться не только пластиковый корпус, но и случится самопроизвольное возгорание батареи. Шансы на такое происшествие в сухом контейнере, где надежно закрепленные гироскутеры уложены ровными рядами — минимальные.

15.jpg

Базовой моделью гироскутера является модель Novelty L1, а все её модификации L1-A, L1-B, L1-C, L1-E, L1-F оснащены дополнительными бонусами. Для аудитории помладше доступна модель Novelty L1-С – сравните её размеры со “взрослым” гироскутером:

16.jpg

Кроме неё доступны модели Novelty F1 – с ручкой, и экзотический Novelty F5 – уникальный четырехколесный электроскутер. Гироскутеры продолжают постоянно совершенствоваться — модели Novelty L1-E (и Novelty L1-F) оснащены обновленными управляющими платами и датчиками-кнопками, распознающими нажатие. 


Мы будем и дальше следить за новинками и инновациями в сфере персонального электрического транспорта, а пока предлагаем всем желающим ознакомиться с уже сегодня доступными моделями от Novelty:

Novelty Electronics F1

17.jpg

Ручка помогает тем, кто впервые становится на гироскутер, ведь для начала и для окончания движения, необходима минимальная сноровка. Управление происходит аналогично другим гироскутерам, ручка же помогает сохранять равновесие.

  • Вес: 18 кг;
  • Дальность поездки: 20 км;
  • Время зарядки: 3-5 часов;
  • Нагрузка: 120 кг;
  • Максимальная скорость: 10 км/ч;
  • Размер колес: 8 дюймов;
  • Мощность двигателя: 350Вт х 2;
  • Напряжение зарядки: AC 110 В — 240 В, 50-60 кГц;
  • Мощность батареи: 158 Вт*ч;

Novelty Electronics L1-B 

18.jpg

Гироскутер Novelty Electronics L1-B с крупными 10″ колесами с позволит взбираться на горки с углом чуть более 15 градусов и обеспечит большую маневренность. Дополнительный бонус — крупные колёса выглядят внушительно, что немаловажно для поддержания «вау-эффекта» при движении среди пешеходов.

  • Вес: 13,5 кг;
  • Дальность поездки: 20 км;
  • Время зарядки: 3 часа;
  • Нагрузка: 120 кг;
  • Максимальная скорость: 10 км/ч;
  • Размер колес: 10 дюймов;
  • Мощность двигателя: 350Вт х 2;
  • Напряжение зарядки: AC 110 В — 240 В, 50-60 кГц;
  • Мощность батареи: 158 Вт*ч;
  • Напряжение: 36 В / 4.4 А*ч литиевая батарея.

Novelty Electronics L1-F 

19.jpg

Крепкая конструкция способна выдержать максимальный вес до 150 килограмм, а ещё у Novelty L1-F обновленная плата и усовершенствованное управление.

  • Вес: 12 кг;
  • Дальность поездки: 20 км;
  • Время зарядки: от 3 до 5 часов;
  • Нагрузка: 150 кг;
  • Максимальная скорость: 10 км/ч;
  • Размер колес: 8 дюймов;
  • Мощность двигателя: 350Вт х 2;
  • Напряжение зарядки: AC 110 В — 240 В, 50-60 кГц;
  • Мощность батареи: 158 Вт*ч;
  • Напряжение: 36 В / 4.4 А*ч литиевая батарея.

Novelty Electronics L1-Е

20.jpg

Novelty Electronics L1-Е оснащен встроенными динамиками, которые могут проигрывать музыку с вашего смартфона с помощью Bluetooth. Звуковое сопровождение может повысить вашу заметность — это важно на этапе обучения и при первом движении в толпе. Возможность воспроизведения музыки может быть актуальной во время проведения массовых мероприятий или промо-акций, когда необходимо привлечь внимание посетителей.

21.jpg

  • Вес: 11 кг;
  • Дальность поездки: 20 км;
  • Время зарядки: от 3 до 5 часов;
  • Нагрузка: 150 кг;
  • Максимальная скорость: 10 км/ч;
  • Размер колес: 6,5 дюймов;
  • Мощность двигателя: 350Вт х 2;
  • Напряжение зарядки: AC 110 В — 240 В, 50-60 кГц;
  • Мощность батареи: 158 Вт*ч;
  • Напряжение: 36 В / 4.4 А*ч литиевая батарея.

Novelty Electronics L1-А 

22.jpg

Novelty Electronics L1-A — доступная модель с футуристичным дизайном и сбалансированными характеристиками. Отличительная особенность — светодиоды над колёсными арками, опционально светящиеся в движении.

  • Вес: 12 кг;
  • Дальность поездки: 20 км;
  • Время зарядки: от 3 до 5 часов;
  • Нагрузка: 120 кг;
  • Максимальная скорость: 10 км/ч;
  • Размер колес: 8 дюймов;
  • Мощность двигателя: 350Вт х 2;
  • Напряжение зарядки: AC 110 В — 240 В, 50-60 кГц;
  • Мощность батареи: 158 Вт*ч;
  • Напряжение: 36 В / 4.4 А*ч литиевая батарея.

Novelty Electronics L1-C 

23.jpg

Эта модель – «детский» гироскутер Novelty Electronics L1-C. Первое что нужно запомнить — не пытайтесь прокатится на детской модели самостоятельно чтобы показать «как нужно делать». Максимальная нагрузка тут составляет 70 килограмм, а размер колёс — всего 4.5″. Зарядить гаджет можно за один час и весит он лишь 5 килограмм. Что тут ещё можно добавить? Они доступны в ярких цветах и это отличный подарок для ребенка, мотивирующий проводить больше времени на свежем воздухе.

24.jpg

  • Вес: 5 кг;
  • Дальность поездки: 10 км;
  • Время зарядки: 1 час;
  • Нагрузка: 70 кг;
  • Максимальная скорость: 10 км/ч;
  • Размер колес: 4,5 дюймов;
  • Мощность двигателя: 300Вт х 2;
  • Напряжение зарядки: AC110v-240v 50-60 Гц;
  • Мощность батареи: 158 Вт*ч;
  • Напряжение: 36 В / 2.2 А*ч литиевая батарея.

Novelty Electronics L1 

25.jpg

Условно «базовая» модель Novelty Electronics L1. Легко заметить, что почти все остальные модели являются её «вариациями», с дополнительными буквенными индексами в названии.

26.jpg

Фактически, если вам нужен доступный гироскутер — возьмите Novelty Electronics L1: тут средний вес самого скутера, хорошая максимальная нагрузка и небольшие колёса.

27.jpg

  • Вес: 13 кг;
  • Дальность поездки: 20 км;
  • Время зарядки: от 3 до 5 часов;
  • Нагрузка: 120 кг;
  • Максимальаня скорость: 10 км/ч;
  • Размер колес: 6,5 дюймов;
  • Мощность двигателя: 350Вт х 2;
  • Напряжение зарядки: AC 110 В — 240 В, 50-60 кГц;
  • Мощность батареи: 158 Вт*ч;
  • Напряжение: 36 В / 4.4 А*ч литиевая батарея.

Novelty Electronics F5


28.jpg

Одна из наиболее футуристичных моделей - четырехколесное индивидуальное транспортное средство для комфортного перемещения по городу. Электроскутер Novelty F5 компактен, имеет складную конструкцию, позволяющую транспортировать его даже в руках. Он оснащен двумя большими управляющими колесами и двумя дополнительными колесами небольшого размера.

  • Освещение: led-лампы, стоп-сигналы
  • Максимальная нагрузка: 100 кг
  • Максимальная скорость: 12 км/ч
  • Макс. угол восхождение: 15°
  • Литий-ионный аккумулятор: съемный аккумулятор
  • Мотор: 2 двигателя FOC Drive Control + Sine Waves Vector Control
  • Время зарядки: 45 минут
  • Расстояние на одной зарядке: 20 км
  • Размер продукта: 383,5×310,5×92.5 см

Мы будем следить за дальнейшим развитием рынка гироскутеров и ожидать дальнейшего расширения ассортимента Novelty. Спрос на гироскутеры постоянно растёт — не стоит бояться или стесняться чего-то нового, ведь персональный электротранспорт из диковинки стремится превратится в обыденность.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Гироскутеры Novelty Electronics. Транспорт будущегоКакой он персональный транспорт будущего? Расскажем о его функциональных возможностях.