Griffin HELO TC Assault - боевой вертолет, а не игрушка!

18 июля 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Компания Griffin славится своими аксессуарами для iPhone, и радиоуправляемый вертолет HELO TC Assault не остался без должного внимания. Достаточно интересная вещь хотя бы потому, что управляется она с помощью девайсов на iOS, таких как iPhone или iPad. Но и Android не остался в стороне, он тоже поддерживается. 

Брутальный пепелац
 

В комплект поставки входят: 
  • вертолет Griffin Helo TC Assault;
  • контроллер дистанционного управления;
  • 8 ракет типа «земля-воздух»;
  • 2 запасных лопасти и 1 запасной рулевой винт
  • инструкция;
  • USB-кабель

Для управления вертолетом на ваш девайс необходимо в App Store (перейти на страницу) или Google Play (перейти на страницу) скачать приложение ”HELO TC”. Прикрепите к iPhone специальный контроллер, в который заранее вставьте 4 батарейки типа ААА. Кстати говоря, в комплектации они отсутствуют. 
Легким движением руки Ipad превращается... в кабину пилота!

Вставьте Г-образный штекер в гнездо для наушников (разъем TRS). Активируйте авиарежим и запустите программу. Теперь включите сам вертолет, это можно сделать, передвинув снизу рычажок в положение “ON”. После того, как проморгает лампочка на носу вертолета можно запускать его в воздух. 


Теперь зайдем в настройки приложения (кнопка с пиктограммой шестеренки), где можно настроить канал (A, B или C), выбрать способ управления (наклон устройства или джойстик) и указать модель вертолета (HELO TC или HELO TC Assault). Далее следуют тумблер инвертирования управления, перемещения полосы подъема в правую часть и тумблер активации режима «Эксперт», которые снимает ограничение и дает вертолету взлететь на максимальную высоту. Выходим из настроек и начинаем осуществлять навигацию на главном экране приложения. 


Для старта сдвиньте пальцем по полосе с надписью “Lift off”. Для благополучного взлета нужно резко провести пальцем по полосе до середины. Вертолет поднимется и повиснет в воздухе на одном уровне. Далее нужно перемещать в нужную сторону джойстик для передвижения или наклонять устройство, если в настройках включен режим “Motion”. Под джойстиком находятся две кнопки сброса ракет. Помимо понятных нам джойстика и полосы подъема есть кнопка автоматической посадки, т.е. нажав на нее, вертолет сам благополучно приземлится. Следующий интересный момент – кнопки записи полета. С помощью них вы можете записать маршрут полета, после чего возобновить его.

Период действия вертолета небольшой и составляет примерно 10-15 минут, не смотря на то, что заряжаться ему положено порядка получаса. Сама зарядка осуществляется через USB, подключаемый к компьютеру. Придраться можно к коннектору, подключаемому к вертолету, так как при малейшем воздействии он может выпасть из гнезда для зарядки, однако, если это произойдет, на USB загорится красный LED-индикатор, символизирующий о прекращении зарядки. 

Запускать HELO TC все-таки лучше в помещении или в безветренную погоду. Несмотря на грозное название модель плохо приспособлена к порывам ветра. Этакий... домашний боевой вертолет получился! 

Управлять игрушкой намного удобнее со смартфона, нежели с планшета. Хотя конструкция у модели крепкая и спокойно может выдержать падения или жесткие посадки, но ронять с большой высоты вертолет все же не стоит.

Список поддерживаемых устройств: iPhone от 3G до 4S,  iPad, iPad 2, новый iPad, iPod Touch 3G и iPod Touch 4G, а также устройства под управлением Android. Так что, если Вы решили купить  Samsung Galaxy siii или планшет Самсунг, проблем с использованием устройства у Вас не возникнет.

Что ж, у компании Griffin в очередной раз вышла хорошая игрушка, которая подойдет как детям, так и взрослым. Однако, чтобы в совершенстве овладеть таким летающим зверем потребуется некоторое время.

Посмотреть описание Griffin HELO TC Assault


iCover.ru©
 

Комментарии

мими   24.01.2013

За подпись под первой картинкой - респект) Даешь нескучные названия в обзорах)

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Griffin HELO TC Assault - боевой вертолет, а не игрушка!Компания Griffin славится своими аксессуарами для iPhone, и радиоуправляемый вертолет HELO TC Assault не остался без должного внимания. Конструкция модели HELO TC Assault по сравнению с обычной версией была усовершенствована. Теперь она имеет повышенную прочность и несет на борту 6 ракет класса "воздух — земля". Противнику не скрыться — дальность стрельбы достигает трех метров!