Harman Kardon BT - наушники для души и тела

19 сентября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Поскольку делать стандартный обзор не хотелось совершенно, то в воскресенье мы отправились на «Винзавод» в компании очаровательной девушки Полины. Пошли мы туда не просто так, а ради оригинальной фотосессии с главными героями данной статьи — наушниками Harman Kardon Bluetooth Wireless Over-Ear Headphones.



Но совершенно не ожидали попасть на выставку Musik+X! Это мероприятие представляет различные музыкальные направления субкультур Германии. Поп-музыка, хип-хоп, инди-рок и техно во всем многообразии представлены на четырех сценах с многочисленными экспонатами. Настоятельно рекомендуем сходить на выставку.



Что же написать про наушники? Во-первых, «хармановцы» существенно легче Parrot Zik (о них мы писали не так давно). Поэтому уши банально не устают (физически) от ношения. Добирался до работы около полутора часов и никакого дискомфорта не испытывал. Что разительно отличает ощущение от наушников Zik. Те все-таки тяжелые и долго их не поносишь. Зато управление с кнопками на передней стороне правого «уха» не ахти как удобно в сравнении с сенсорной панелью «зиковцев». Сдается, что кнопки эти у Harman Kardon BT сделаны ради проформы — ну вот надо чтобы были, ну так прилепим куда-нибудь.



Обратите внимание на конструктивное решение наушников. Здесь сразу два обруча-основания: металлическое и обрамленное кожей. Инженерам удалось достичь прочности и легкости, что приятно радует.

Пара фраз про чехол. Его не так легко найти в коробке (этакое второе дно). Зато носить его одно удовольствие. Девушки и метросексуалы оценят и будут использовать просто как удобную сумку. Он шикарен. Это даже не чехол, а унисексуальный клатч! И даже если это кожзам, то этот такой кожзам, что сама кожа выглядит кожзамом рядом с ним!



Воспроизведение различных жанров оценивается противоречиво. Например, хорош вокал Фреди Меркьюри, но зато KMFDM не особо впечатлил. Ну то есть не сама группа, а звучание. Правда, это по Bluetooth и при подключении к смартфону. В сети встречаются отзывы пользователей последних эпловских «маков», которые (пользователь, а не компьютеры) никаких недостатков не обнаруживают.



К компьютеру наушники подключаются проводом (стандартный 3,5-мм jack идет в комплекте). Так что без зарядки наушники вовсе не умирают, а продолжают работать в проводном режиме. Таким же образом проходит подключение к аудиосистеме. И таким же способом придется подзаряжать наушники – в коробке вы найдете провод с 3,5 мм штекером на одном конце и стандартным USB-хвостом на другом. Довольно оригинальная концепция. Ежели этот проводок потерять, то зарядить аккумулятор будет проблематично. Но вряд ли с зарядным проводом что-то произойдет – аккумулятор держит до 40 часов автономной работы, и часто подзаряжать наушники надобности нет.



Ну что? Все еще хотите ТТХ? Их есть у меня!

Диапазон частот от 16 до 20000 Гц. Ну стандартный диапазон. Не входят только гиперзвуковые колебания. Но это от того, что такой музыки еще не придумали.

Комплексное сопротивление двухполюсника для гармонического сигнала: 32 Ом. То бишь по импедансу наушники «низкоомные», для портативной техники.

Звуковое давление: 115 дБ. В этих наушниках вы не услышите даже пролетевший у вас в метре над головой боевой вертолет! Они так же хороши, как и наушники Apple.

Вот собственно и все. Приезжайте тестировать в iCover! А если не знаете, что такое клатч, читайте обзор карбоного чехла Gorilla Tube.



Наушники Harman Kardon BT в каталоге


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Harman Kardon BT - наушники для души и телаПоскольку делать стандартный обзор не хотелось совершенно, то в воскресенье мы отправились на «Винзавод» в компании очаровательной девушки Полины. Пошли мы туда не просто так, а ради оригинальной фотосессии с главными героями данной статиь — наушниками Harman Kardon Bluetooth Wireless Over-Ear Headphones.