Harman/Kardon Esquire Mini: Обзор мини-версии популярной акустики

Ник Поляков | 8 ноября 2014 года

Просмотров: Комментарии:  

Здравствуйте, друзья. Сейчас постараемся разобраться, что же все таки создала известная качественными аудиорешениями компания Harman/Kardon. Новейшая модель Esquire Mini попала в наши руки на этот раз эксклюзивно – в России она пока не продается, но вскоре появится. И судя по всему, Harman/Kardon Esquire Mini претендует на звание одной из самых портативных беспроводных колонок, которая еще и умеет заряжать гаджеты.

Harman/Kardon Esquire Mini

Очень портативная акустическая батарейка

Только портативностью тут, конечно, история не ограничивается. H/K всегда отличалась не только прекрасным, но и эргономичным дизайном. А стало быть их устройства в большинстве своем не только красивые, а так же полезные и удобные. Esquire Mini не стала исключением.

Harman/Kardon Esquire Mini


Дизайн и внешние фичи

Первое, что бросается в глаза, конечно, размер. Акустика чуть больше современного гаджета, а видом своим напоминает небольшой внешний аккумулятор, емкостью, кстати, на 2000 мАч. Как и старший брат Harman Kardon Esquire (он побольше), Mini разрушает стереотип, что акустика не может быть плоской. Вполне себе может.

Harman/Kardon Esquire Mini

Эта небольшая колонка действительно лишь чуть толще портативного внешнего диска и прекрасно помещается в карман, как пиджака или куртки, так и джинсов. Ну и в сумке носить такую “плоскую” колонку куда удобнее.

Harman/Kardon Esquire Mini

Пристальнее посмотрев на гаджет можно заметить в дизайне несомненный реверанс в сторону дизайна iPhone 5/5S. Это боковая алюминиевая окантовка с характерной кромкой. В общем владельцам и поклонникам дизайна предыдущих версий смартфона Apple должно понравиться. 

Harman/Kardon Esquire Mini


Передняя решетка как и в большой версии слегка напоминает глаз инопланетного насекомого. И она тоже из металла. 

Harman/Kardon Esquire Mini

А оборотная сторона колонки отделана кожей. Сзади прячется небольшая декоративная подставка, открывающаяся легким нажатием. И как им удалось все это разместить в таком небольшом корпусе?

Harman/Kardon Esquire MiniHarman/Kardon Esquire Mini
Harman/Kardon Esquire Mini

Управление и порты находятся на боковой кромке. Сверху кнопки включения, сопряжения и приема звонков, а так же управление громкостью. Слева индикация заряда и микрофон, поскольку Esquire Mini умеет еще и работать в качестве устройства громкой связи/спикерфона. 

Harman/Kardon Esquire MiniHarman/Kardon Esquire Mini

А справа все основное: USB порт для зарядки гаджетов, аудиовход 3,5мм, microUSB для зарядки самого спикерфона и место, где можно закрепить наручный ремешок.

Harman/Kardon Esquire MiniHarman/Kardon Esquire Mini

Внешне все выглядит достаточно практично, несмотря на то, что в наши руки попал предсерийный образец. Ни зазоров, ни криво установленных USB-портов - ничего такого в этой малютке не найти.

Что там внутри?

Следуя достаточно подробным спецификациям на официальном сайте H/K (что для портативных потребительских аудиоустройств б-о-о-ольшая редкость), легко понять, что за звук в Esqire Mini отвечает пара динамиков мощностью 4Вт и размером 27мм каждый. Конечно, подобная миниатюрность не вызовет дрожания стекол в квартире, но и устройство не для того предназначено.

Harman/Kardon Esquire Mini

Частоты воспроизводимого звука лежат в пределах 180Гц - 18кГц и Harman тут не стесняется называть вещи своими именами, скорее всего указывая близкие к реальности характеристики. Измерения я проводить не стал, конечно, но забегая вперед, скажу, что и обозначенные 80дБ соотношения сигнал/шум для Mini звучат вполне реально.

Harman/Kardon Esquire Mini

Как уже сказано выше внутри портативной акустики аккумулятор на 2000 мАч, способный обеспечить до 8 часов (при тесте вышло совсем немногим меньше) прослушивания музыки. А так же зарядить любой гаджет, способный питать собственные аккумуляторы от USB 5В. Выхода в 1А при этом достаточно, чтобы быстро зарядить любой смартфон. 

Harman/Kardon Esquire Mini

Хотя, есть модели телефонов с аккумуляторами 3000 мАч и более, но любой iPhone (кроме 6 Plus) эта портативная колонка способна зарядить полностью. Чем не дополнительный повод иметь Esqire Mini в сумке с собой всегда. Сама акустическая система заряжается от зарядки 1А примерно за 3 с небольшим часа.

Harman/Kardon Esquire MiniHarman/Kardon Esquire Mini

В качестве интерфейса для соединения со смартфонами и другими гаджетами выбран, естественно Bluetooth. Точная версия не указывается, но вероятнее всего тут 4.0.

Подключение и работа

Соединить H/K Esquire Mini с устройством можно двумя вариантами. Во-первых, беспроводной посредством Bluetooth, а во-вторых, обычным аудиокабелем с коннектором 3,5мм (миниджек).

Harman/Kardon Esquire Mini


Таким образом Mini совместима практически с любыми смартфонами, планшетами, плеерами и компьютерами. То есть, Android, iOS, Windows Phone и любой другой гаджет с Bluetooth. 

Harman/Kardon Esquire Mini

Единственное, чего не хватило, это работы в качестве аудиоинтерфейса с динамиком по USB (как у Jabra Solemate, например). Но, возможно это уже придирки автора и подобной портативной акустике такой функционал ни к чему.

Harman/Kardon Esquire MiniHarman/Kardon Esquire Mini

Почему? Позиционирование у этой небольшой акустической системы достаточно четкое. Это гаджет для персонального использования. Ну, то есть, озвучить им комнату можно, но прямым его назначением является работа с ноутбуком или мобильным устройством в непосредственной близости от слушателя. В таком случае Esquire Mini звучит вполне оправданно, на необходимой громкости и так далее. Но об этом позже.

Harman/Kardon Esquire Mini

Отмечу работу Bluetooth – в отличие от некоторых других небольших bluetooth-колоночек Mini не теряет связь при “засыпании” смартфона, быстро автоматически подключается при включении Bluetooth на смартфоне (не нужно каждый раз вручную нажимать соединение, что часто случается у меня с Jabra Solemate) и без глюков управляет самим плеером. 

Harman/Kardon Esquire Mini

Да, тут кроме регулирования громкости (она меняется на самой акустике) и функций спикерфона есть и кнопка Play/Pause, она же поднятие трубки. Ну и переход на следующий трек в плейлисте быстрым двойным нажатием на эту же кнопку. Очень удобно, если взял с собой на диван только акустику, а планшет расположился где-нибудь вдали на столе.

Harman/Kardon Esquire MiniHarman/Kardon Esquire Mini

И еще одна приятная вещь в Esquire Mini: этот портативный динамик при содинении или управлении не “кричит” на весь дом “Solemate is connected!”, а лишь тихо и вполне современно бипает. Не самое важное качество, но такие мелочи порой становятся решающими при смене гаджета. 

Harman/Kardon Esquire Mini

В остальном Esquire Mini - это вполне обычный (не путать с “ничем не примечательный”) беспроводной портативный динамик. Когда нужно работает, когда не нужно – спокойно дожидается в сумке, иногда там же оживляя находящийся на последнем электрическом дыхании Nexus. Кстати в комплекте идет очень модный сейчас плоский USB кабель с microUSB коннектором, с удобным фиксатором к тому же. Мелочь, а приятно.

Harman/Kardon Esquire Mini

Для звонков, наверное, Mini тоже можно использовать, но мне, к сожалению, за все время тестов при прослушивании музыки никто неожиданно не позвонил (вероятно стоит об этом задуматься). И как акустику “квазиблизкого” поля Esquire Mini в разговоре использовать даже удобнее, чем тянуться за смартфоном.

Harman/Kardon Esquire Mini

Звук – это важнее

Нельзя было не уделить внимание этому традиционному для тестов акустических систем параметру. Удалось сравнить Harman Kardon Esquire Mini с двумя другими беспроводными акустическими системами - Jabra Solemate и Jawbone Jambox. Вряд ли можно сказать, что Mini из одной с ними весовой категории, но тем не менее она и не проиграла во всех смыслах.

Harman/Kardon Esquire Mini

Да, конечно портативность сказывается на качестве звука на максимальной громкости и низких частот в Esquire Mini куда меньше, но вот в среднечастотном и высокочастном спектре этот малыш вполне хорош. И мало того, в чем то выигрывает даже у Jambox.

Harman/Kardon Esquire Mini

А именно в стереоэффекте и точности воспроизведения частот. Esquire Mini лучше ставить поближе – рядом с ноутбуком во время работы или при просмотре фильма, прямо перед планшетом или недалеко от себя на столе, поставив на подставку, которая обеспечивает оптимальный для прослушивания угол, в отличии от прямонаправленных динамиков в более увесистых соперниках.

Harman/Kardon Esquire Mini

При этом есть один веселый эффект – на высокой громкости и при наличии басовой партии в аудио, Mini может работать как неплохой личный вентилятор в знойные и душные дни. Из динамиков вырывается весьма заметный воздушный поток – фазоинверторов-то тут нет, такова конструкция.

Harman/Kardon Esquire Mini

В общем даже без измерительного микрофона ясно, что Esquire Mini хорошо справляется со своей прямой задачей – портативного динамика, призванного заменить динамики ноутбука или планшета со смартфоном. Уж точно ни одному из существующих ноутбучных решений, включая HP с Beats Audio или ноутбуки Asus с наэкранными динамиками не сравниться с этим небольшим акустическим гаджетом, которых к тому же еще и внешняя батарейка.

Harman/Kardon Esquire Mini

Мнение

Хороша ли Harman/Kardon Esquire Mini как портативная акустическая система? Вполне.

Harman/Kardon Esquire Mini

Она подойдет прежде всего людям с повышенными требованиями к дизайну и это необязательно должен быть джентельмен в костюме и сорочке, как позиционируют устройство рекламные промо-материалы. Подойдет Mini любому пользователю ноутбука, а тем более ультрабука. Apple это или Asus, неважно.

Harman/Kardon Esquire Mini

Со смартфонами, плеерами и планшетами Esquire Mini просто в изначальной и крепкой дружбе, обусловленной еще и возможностью зарядки этих мобильных гаджетов где бы ни находился обладатель.


Harman/Kardon Esquire Mini

В итоге Esquire Mini от Harman/Kardon вполне успешно продолжила серию, сохранив традиции и не так уж много потеряв в качестве звука.

Harman/Kardon Esquire Mini

Однозначно рекомендую к покупке тем, кто хочет слушать музыку или смотреть фильмы и сериалы (лучше научно-популярные, конечно) с достаточно хорошим звуком, при этом получив возможность продлить работу своих мобильных гаджетов.

Harman/Kardon Esquire Mini существует в четырех цветах: белом, черном, золотом и коричневом. Три версии этой портативной беспроводной акустической системы уже можно купить в iCover.

На данный момент по цене 7 990 руб.


          Esquire Mini       Esquire Mini      Esquire Mini
Esquire Mini White               Esquire Mini Brown               Esquire Mini Black    

До встречи в новых обзорах! Заряжайтесь от музыки!


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Harman/Kardon Esquire Mini: Обзор мини-версии популярной акустикиНовая версия беспроводной портативной акустической системы Harman Kardon Esquire Mini – аудиогаджет, который можно всегда носить с собой.