iLuv iCK826BLK - чехол, клавиатура и стиль

22 августа 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Многие из тех, кто купил iPad 3, либо новый iPad 4, так и не полюбили набирать текст на виртуальных клавиатурах планшетов. И при первой же возможности приделывают к iPad клавиатуру. Кейс (ну или чехол, как кому нравится) iLUV iCK826BLK Black предназначен, как раз для этого. 

 
Кейс, в который заключена клавиатура, явно представительского класса. Такой не стыдно захватить на собрание совета директоров крупного банка или на встречу с важным клиентом. Материал напоминает настоящую кожу, но при этом не поднимает цену до астрономических высот. Впрочем, использование «искусственной кожи» вызвано не стремлением снизить цену, а дабы не отвернуть от клавиатуры защитников экологии. Тем же, кто далек от бизнеса, прочный кейс послужит хорошей (и стильной) защитой клавиатуры и планшета от толкучки в общественном транспорте в часы пик. Кейс закрывается металлической защелкой. Смотрится классно. 


Модель iCK826BLK Black довольно тяжелая, явно под мужскую руку. Но это если носить в полной комплектации. Дело в том, что клавиатура держится на «липучках» и легко отстегивается. Слово detachable в описании аксессуара как раз и означает, что клавиатуру можно «оторвать». Лишившись основного веса, кейс превращается в обычный чехол-книжку. А сзади у кейса есть откидная подставка. 

Клавиатура держится на "липучках".

Если говорить о внешнем виде собственно клавиш, то у многих появится ощущение «дешевки» (по крайней мере у тех людям, которым я показывал, возникло). Но это лишь от того, что маленькие плоские кнопки обычно используются на недорогих нетбуках. Сформировался, так сказать, стереотип. Однако при внешнем сходстве есть важное конструктивное отличие: тип клавиатуры в аксессуаре от компании iLuv относится к типу «ножничных» (scissor-type). Это более дорогие и качественные клавиатуры, которые позволяют печатать более точно и быстро, а клавиши служат дольше. Сделать же эргономичные клавиши с глубоким ходом и вместить их в кейс для iPad довольно сложно. И окажется такой чехол слишком толстым. Так, что либо шашечки, либо ехать. А ехать, то есть печатать на клавиатуре действительно удобно. Ну, положим день-два уйдет на привыкание, а также изучение комбинаций быстрых клавиш (их список приведен на нижней спинке кейса, под клавиатурой). Но потом печать будет точно лучше (много лучше!) нежели чем на виртуальных клавишах. Тем более что теперь перед глазами будет полностью весь экран. 

Scissor-keyboard - это наиболее совершенная технология на сегодняшний день

Батарея внутри клавиатуры литиево-полимерная, в режиме ожидания дотягивает аж до месяца. Поскольку литиево-полимерные аккумуляторы появились сравнительно недавно и статистики по ним немного, то количество циклов перезарядки обычно называют от 500 до 600. Пусть даже энергия будет вырабатываться за неделю (это же какой объем текста надо будет набирать!). Так даже в этом случае у пользователя уйдет почти 10 лет (520 недель) на то, чтобы посадить батарею! 

Под клавиатурой спрятаны шоткаты

Теперь об одном страшном недостатке (для устройств на IOS), который может даже заставить подумать (при первом знакомстве), что русская раскладка вообще не работает. Зеленые символы русских букв и знаков не соответствуют своим значениям! Это касается, повторюсь, только эпловских устройств. Андроид-планшеты зеленые значки понимают отлично. Но это не значит, что на iPad нет точки и запятой в кириллице. Они есть, но получаются иным способом: комбинацией shift и чисел. Точка - это shift+7, а запятая - shift+6.

На iPad переключение раскладки выполняет комбинация command + space

Остальные символы совпадают с обозначениями на клавишах. А вот способ переключать раскладку аппаратно (с клавиатуры) для Android обнаружить не удалось. Тогда как на iPad с этим никаких проблем: нужно нажать клавишу command и пробел.

Кнопка Pair, ползунок блокировки и разъем для зарядки

Есть ползунок блокировки, чтобы не тратить заряд понапрасну. Для подключения к планшету нужно перевести ползунок в «зеленое» положение и нажать прозрачную кнопку, которая замигает синим цветом – это пошел поиск доступных Bluetooth-устройств. На iPad тоже запускаете поиск Bluetooth-девайсов и видите. Появится сообщение: ввести на клавиатуре такие-то цифры. Ввели, нажали Enter и приступили к работе. 


Внутрь кейса поместится и такая полезная вещь, как стилус. В результате планшет превращается в продуктивную систему обработки информации и контента с клавиатурой и графическим пером. Так, что для дизайнеров, копирайтеров и креативных директоров кейс iCK826BLK Black в сочетании, например, с Bamboo Stylus DUO есть must have.

 

Посмотреть iCK826BLK Black в каталоге

iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
iLuv iCK826BLK - чехол, клавиатура и стильМногие так и не полюбили набирать текст на виртуальных клавиатурах планшетов. И при первой же возможности приделывают к iPad клавиатуру. Кейс со встроенной клавиатурой (ну или чехол, как кому нравится) iLUV iCK826BLK Black предназначен, как раз для этого.