Добро пожаловать в Эру дымящихся экранов!

3 октября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

У довольного одиозного фантаста Юрия Петухова была цикл про Систему – сверхразвитую инопланетную цивилизацию, где жители очень любили давать пафосные названия историческим эпохам. Та же болезнь прослеживается и у обитателей Плоского мира Терри Пратчетта. Однако вдохновение дизайнеры Jawbone черпали, скорее всего, не в книгах, а в мультфильмах о роботах. Трансформер Смоукскрин (Smokescreen) мало известен в России, так как в фильмах про Оптимуса Прайма и его друзей еще не засветился. Название свое Смоускрин получил из-за умения создавать дымовую завесу. Казалось бы причем тут Jawbone и беспроводные гарнитуры? Да вообще-то при всем! Начиная с названия и заканчивая внешним видом (а между ними будут технологии и приложения).

Гарнитуру можно носит с дужкой или без нее — два типа амбушюров идут в комплекте

Технология NoiseAssassin 3.0 изначально была разработана для тех, кто в танке. И еще в вертолете (боевом). Рассекретили технологию для гражданского применения совсем недавно – даже в Вики еще страницы нет. Пиар-ход? Плевать — лишь бы работало! По заверениям производителя с помощью NoiseAssasin гарнитура автоматически изменяет громкость входящего звонка в зависимости от окружающей среды. То есть даже в шумном месте вы услышите собеседника.


Начали искать кнопку соединения с телефоном? А вот нет ее! Чтобы установить соединение с телефоном нужно просто потрясти гарнитуру (технология ShakeShake). Разработчик рекомендует трясануть (ну хорошо, потрясти) раза четыре, но соединение начинается уже где-то со второго взмаха. Иногда третьего. Для ответа на входящий вызов, а также его завершение или переключение на вторую линию достаточно слегка постучать пальцем по корпусу гарнитуры (технология TapTap). 



А еще есть технология MotionX, связанная со встроенными в гарнитуру акселерометрами. Именно MotionX и передает данные о действиях пользователя, когда тот трясет или стучит по Смоукскрину... Интересно, как бы отреагировал одноименный трансформер на попытку постучать по его корпусу?

Стильная упаковка с богатым содержимым

Воспроизведение звука осуществляется широкополосным динамиком. Его размеры больше чем у конкурентов на 25%! Гарнитура оборудована парой микропроцессоров и флеш-памятью, где хранится информация о работе с приложениями через фирменный сервис MyTalk. Об этой интернет-платформе уже упоминалось в обзоре аудиосистемы Big Jawbone. Дополнительное ПО еще больше расширит возможности Era SmokeScreen. Так, что не дать устройствам устареть морально — это философия компании Jawbone. 

  

В комплекте идут восемь амбушюров и бинауральная (то есть имитирующая звук стереонаушников) съемная дужка. Уши любых, даже самых нестандартных форм, примут гарнитуру как родную. Кстати, особый дизайн амбушюра Spout обеспечивает трансляцию звука прямо в мозг… Пардон, в ушную раковину, что положительно сказывается на чистоте звучания. Кстати, любителям послушать музыку в дороге заодно можно порекомендовать и трансмиттер для iPhone. Аудиофилы, музыканты и меломаны, наверняка, знаю слово «амбушюр», остальным же поясним. 

Ну, вы уже сделали заказ?

Амбушюр — способ сложения губ музыканта при игре на некоторых духовых инструментах с определенным устройством мундштука. С развитием современных индивидуальных акустических систем термин амбушюр стал обозначать и вкладыши наушников, непосредственно прилегающих к ушной раковине.


Гарнитура Jawbone Era Smokescreen в каталоге


iCover.ru©
 

Комментарии

Администратор iCover.ru Дима   04.10.2012

Крутяк )

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Добро пожаловать в Эру дымящихся экранов!У довольного одиозного фантаста Юрия Петухова была цикл про Систему – сверхразвитую инопланетную цивилизацию, где жители очень любили давать пафосные названия историческим эпохам. Та же болезнь прослеживается и у обитателей Плоского мира Терри Пратчетта. Однако вдохновение дизайнеры Jawbone черпали, скорее всего, не в книгах, а в мультфильмах о роботах. Трансформер Смоукскрин (Smokescreenn) мало известен в России, так как в фильмах про Оптимуса Прайма и его друзей еще не засветился. Название свое Смоускрин получил из-за умения создавать дымовую завесу. Казалось бы причем тут Jawbone и беспроводные гарнитуры? Да вообще-то при всем! Начиная с названия и заканчивая внешним видом (а между ними будут технологии и приложения).