Jawbone UP - пришло время встряхнуться!

12 декабря 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Jawbone Up — это программно-аппаратный комплекс на основе электронно-магнитного фитнес-браслета. Конструкция эластичная, очень гибкая. Никаких креплений и защёлок. А значит никаких поломок. Браслет умеет следить за пульсом, количеством шагов, весом владельца, а также подсчитывать скорость движения. Все это оформляется в отчеты и диаграммы, которые можно изучать с помощью приложения для iPhone.


Минимализм и надежность - вот девиз этого гаджета

И вот с этим приложением как раз беда. Нет, оно отлично сделано, продумано, не глючит… Но доступно только в американском и европейском App Store! А в российском интернет-магазине Apple приложения нет. И что же делать? Выбрасывать браслет? Не будем спешить. Во-первых, рано или поздно приложение там появится, а во вторых есть простой способ заполучить американский аккаунт без американской кредитки. О нем я расскажу в конце обзора.


Вот и все, что вы найдете в красивой прозрачной упаковке. Шнурок нужен для зарядки, а штекер для синхронизации.


Ой нет! Еще инструкцию забыли из коробки достать! Небольшой такой буклетик с основными правилами использования. Но, честно говоря, лучше инструкцию смотреть в айфоновском приложении UP. Правда, получить ее не так просто. Но я вас научу :)

Как именно работает Jawbone Up неизвестно. Хотя есть даже фото от производителя, где устройство показано в разобранном состоянии.

За все в ответе таинственная технология Motion X, созданная сумрачным гением инженеров Jawbone! Впрочем нет, не ими.Это детище Fullpower Technologies. Кстати, с браслетом можно погружаться на глубину до 1 метра.


Браслет отлично ложится на руку

Сам браслет сделан из резины. И такое ощущение, что только из нее! Никаких швов на поверхности. Только колпачок, под которым и скрывается 3,5 мм штекер для зарядки и синхронизации. А с другой стороны браслета находится металлическая квадратная кнопка. Она нужна, чтобы полюбоваться красивым светодиодным цветочком. Нажали ее, загорелся цветочек – красота! Шучу, конечно!



Цельнометаллическая нажималка служит для переключения между режимами сна (значок луны) и бодрствования (цветочек). Индикаторы зеленого цвета показывают, что устройство активно и заряжено. Переключение происходит просто: нажали кнопку, подержали немного, услышали жужжание и увидели смену одного индикатора на другой. Еще кнопка умеет запускать секундомер. Комбинацию нажатий прочтете в приложении в разделе Help. Все показано с помощью простых рисунков. Их поймет и ребенок.



Внешняя сторона браслета покрыта ребристым узором. Есть три размера браслетов, S, M и L, перед покупкой обязательно примеряйте! А вот на какой руке носить браслет без разницы. Как удобней. Jawbone UP так хорошо ложится на руку, что о его существовании забываешь. И это иногда пугает. Выходя из маршрутки и метро, пару раз судорожно хватал себя за запястье – уронил, выпал?! Ан нет, на месте! Устройство защищено от влаги, ударов, песка. Его можно носить круглые сутки, мыться, плавать в море или совершать марш-броски в пустыне. Да, для телефонов созданы сотни программ для фитнеса и здорового образа жизни, но с iPhone ведь не поплаваешь! А браслет может так:



И вот так:



Надежно защищен от воды, песка и пыли!

В самой программе можно установить напоминалку (называется Idle Start) на определенное время. Сидите вы в офисе полчаса без движения, а браслет возьми и завибрируй. Мол, пора размяться. По лестницам вверх-вниз побегать, на улице выйти, или с коллегами устроить сеанс групповой аэробики. Единственное, что для меня осталось непонятным – это фотографии еды.



Дело в том, что приложение UP умеет считать калории тремя способами. Считывать штрихкод с упаковок продуктов и напитков, искать калорийность в интернете или анализировать еду по фотографии. Возможно, я что-то недопонял, но удавалось лишь сфотографировать блюдо и дать ему (самостоятельно) название. Никаких подсчетов по фото не производилось. Возможно, нужно сначала сделать фото, вписать калорийность, а потом устройство будет распознавать эту еду и считать калории. Но проще все-таки сканировать штрихкод на упаковке.


Все функции браслета одной картинкой

Еще два минуса (лично для меня): нет приложения для Android, и в комплекте отсутствует зарядник. Почему Jawbone «заточил» свой UP только под IOS загадка. Впрочем, для компании это первый опыт создания таких гаджетов. Так, что возможно скоро и для зеленого робота тоже сделают версию программы. Что касается зарядки, то в коробке есть только короткий шнур для USB. Правда, у меня дома куча зарядок от других устройств, так что проблемы не возникло. Конечно, можно и от USB заряжать, но от электросети как-то быстрее что ли (возможно, это мне просто кажется).


Приложение стоит того, чтобы немного повозиться с настройками iTunes

Ну а теперь, как и обещал, расскажу, как же заполучить приложение UP в App Store. Ведь без него браслет всего лишь «черная резиновая змейка» с нулевой полезностью. Вообще в сети много способов заполучить аккаунт в американском магазине Apple без кредитки. Но предположу, что мой самый актуальный, ибо делался 10 декабря 2012 года на шестой IOS . В качестве устройства выступал iPad, но на iPhone все должно быть точно также.



Идем в настройки, выбираем в левой колонке iTunes Store and App Store. В разделе жмем на свою учетную запись. В появившимся меню выбираем «Просмотреть». Появляются регистрационные данные. Здесь нужно выбрать страну (United States находиться в самом верху списка, а вовсе не идет по алфавиту на букву U. Что поделаешь - властелины мира!).



Далее начинаем заполнять карточку. В разделе Billing Information выбираем пункт None.



Нам понадобится реальный zipcode реального американского города. Идем вот на этот сайт: http://www.zip-area.com/texas/moscow/ . В поиск по городу вбиваем название того города, где вы хотите жить. Сайт выдаст zipcode. Я выбрал мааленький городок Москва в штате Техас. Существующий адрес найдем на Goolge Maps. Ха, вы можете представить себе Москву с одной улицей? Я уже могу! Тут даже номеров домов нет! Ничего страшного, названия улицы будет для регистрации достаточно. Все данные должны быть на английском. Имя и фамилию я ввел свои, так как указано в загранпаспорте. Но и какие-нибудь John Smith или Mary Sue будут в самый раз. Вот и все.



Теперь идем в App Store вот по этой ссылке на сайте Jawbone и качаем программу для своего смартфона. Приложение очень богато функционалом. Покажу все картинками:


Все начинается с ввода физических параметров


Здесь вы видите раздел с отчетами и настройками самого приложения. Кстати, переход между разными экранами осуществляется простым листанием. Причем прокручивать разделы можно вправо-влево, и вверх-вниз.


Синхронизация, отчет за прошедший день, анализ сна и "фишки на каждый день" - все это лишь верхушка айсберга!


И это еще не все !


Листните экран Today влево и откроется доступ к умопомрачительным штукам! Например, уже упоминавший Idle Start или, того круче, Smart start.


Idle Start предназначен для лентяев и офинсного планктона, коим является 99% жителей современных городов. Установите временной диапазон и интервал напоминаний, и браслет будет напоминать, что хватит сидеть на пятой точке и пора подвигать вашим тухесом!


Smart Alarm, как я понял, анализирует фазы сна. И будит именно в правильную фазу. То есть вам нужно проснуться в 8 утра. Но разбудит вас устройство не ровно в восемь, как обычный "тупой" будильник, а, например, в 7:57, когда вы будете погружены в неглубокий сон (не помню я эти названия, за подробностями в Википедию!).



Покупайте браслет, устанавливайте приложение и пользуйтесь программно-аппаратным комплексом Jawbone UP в свое удовольствие и для своего здоровье! А еще браслет - это отличный подарок на Новый год. Устройство станет отличным стимулом для ваших родственников и друзей начать с 1 января новую здоровую и активную жизнь!

iCover.ru©
 

Комментарии

Ярослав   31.05.2013

Девушка такой красоты может стать стимулом начать новую жизнь .. браслет навряд ли

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Jawbone UP - пришло время встряхнуться!Jawbone Up — это электронно-магнитный фитнес-браслет. Конструкция эластичная, очень гибкая. Никаких креплений и защёлок. А значит никаких поломок. Браслет умеет следить за пульсом, количеством шагов, весом владельца, а также подсчитывать скорость движения. Все это оформляется в отчеты и диаграммы, которые можно изучать с помощью приложения для iPhone.