JBL Charge - 2 в 1: Универсальная колонка с Bluetooth и источник питания

SLetrof (Fortels) | 30 сентября 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

     В этом обзоре речь пойдет об очень интересном устройстве - JBL Charge. На первый взгляд это обычная автономная (со встроенным аккумулятором) переносная компактная акустическая система с модулем Bluetooth от известного и уважаемого производителя JBL. Но оказывается не все так просто, данный продукт является еще и ... переносным аккумулятором для зарядки телефонов, смартфонов и планшетов при помощи USB-кабеля. Во как!

Ну а теперь обо всем по порядку....

1. Упаковка и комплект поставки:

Передо мной симпатичная картонная коробка, защищенная с 4-х сторон прозрачным тонким пластиком, который легко снимается по типу "пенала"

DSCN1618.JPG

DSCN1623.JPG

Сразу на упаковке можно узнать основное предназначение, характеристики изделия и даже комплектность. Радует, что кое-какая информация представлена и на на русском языке.

DSCN1624.JPG

DSCN1626.JPG

DSCN1633.JPG

DSCN1630.JPG

DSCN1642.JPG

Открываем, и сразу видим: саму колонку, обернутую защитной пленкой; картонную коробочку с комплектом и на крышке - краткую инструкцию по подключению.

DSCN1650.JPG

DSCN1657.JPG

DSCN1663.JPG

DSCN1670.JPG

DSCN1665.JPG

Итак, кроме самой колонки, в комплект входит: USB - адаптер питания (с различными вилками), кабель USB - MicroUSB, неопреновый чехол для устройства и пакет с инструкциями и прочими бумажками.

DSCN1674.JPG

DSCN1708.JPG

Все хорошо, но, забегая вперед, скажу, что подключение к колонке для воспроизведения музыки возможно и через аудиовход 3,5-jack. Так что соответствующий кабель в комплекте был бы совсем не лишним.

2. Внешний вид и конструктивные особенности:


С самого начала надо упомянуть о том, что существует 3 цветовых решения данной системы (смотрите на фото ниже)

ChargeBlk_sq_001_wht_dv480x480.png
ChargeGrn_sq_001_wht_dv480x480.png
ChargeBlu_sq_001_wht_dv480x480.png
Мне на обзор попала серо - белая колонка. Цвет не броский, но для меня в самый раз.

Итак, немного описания. Колонка небольшого размера, в виде цилиндра (усеченного по краям), выполнена из качественного пластика и металлической решетки, прикрывающих 2 динамика. Сверху индикаторы и кнопки управления: 3 маленьких индикатора заряда слева, кнопка включения (подсвечивается синим или красным цветом) и качелька регулировки громкости.

DSCN1752.JPG

DSCN1745.JPG

DSCN1711.JPG

Все об индикаторах подробно можно узнать из инструкции

DSCN1683.JPG

DSCN1786.JPG

DSCN1788.JPG

DSCN1820.JPG

DSCN1818.JPG

DSCN1877.JPG

На задней части, внизу по центру, имеются 2 разъема: MicroUSB для зарядки и аудиовход 3,5 jack для подключения источников звука кабелем

DSCN1762.JPG

DSCN1777.JPG

DSCN1715.JPG

Характеристики зарядного устройства

DSCN1680.JPG

Нижняя поверхность устройства снабжена 2-мя противоскользящими полосками, так что волноваться за устойчивость колонки не стоит

DSCN1799.JPG

На левом торце по периметру имеется кольцо из резины для возможности вертикальной установки колонки, а в углублении, под заглушкой с надписью JBL, расположен разъем USB для зарядки смартфонов, планшетов и т.д. (дополнительная наклейка в инструкции сообщает о невозможности зарядки Samsung Galaxy Tab 10.1)

DSCN1769.JPG

DSCN1766.JPG

DSCN1705.JPG

На правой торцевой поверхности, в углублении, под металлической сеткой, располагается окошечко фазоинвестора для расширения частотного диапазона.

DSCN1760.JPG

Устанавливать систему вертикально на этот торец нельзя.

Настала очередь познакомиться с чехлом. Вроде ничего выдающегося - обычный неопреновый мягкий цилиндр, одна сторона которого открывается/закрывается при помощи молнии. Но пользоваться им очень удобно. Колонка плотно входит внутрь, относительно толстый материал надежно защищает устройство.

DSCN1729.JPG

DSCN1740.JPG

Сбоку имеется кольцо, так что колонку в чехле можно прикрепить при помощи карабина, допустим с рюкзаку или поясу.

DSCN1742.JPG

Полные технические характеристики

DSCN1693.JPG

3. Подключение и использование:


Процесс подключения по Bluetooth предельно прост

DSCN1716.JPG

Я подключал к JBL Charge в качестве источника звука iPhone 5S. Про прошло быстро и без проблем, пароль вводить не пришлось

IMG_1941.PNG IMG_1942.PNG

Если на iPhone отключить Bluetooth, а затем включить снова, то повторное подключение происходило практически моментально и без каких-либо дополнительных действий с моей стороны.

Ну а дальше все еще проще. Устанавливаем колонку, запускаем воспроизведение музыки на iPhone и слушаем. Как я уже писал, систему можно установить или горизонтально или вертикально (но только на торец с разъемом USB!!!)

DSCN1821.JPG

DSCN1830.JPG

В режиме подключения по Bluetooth устройства Apple с iOS 7 в центре управления появляется надпись JBL Charge (правее AirDrop).

Управление воспроизведением (пауза, переключение треков/альбомов) возможно только на подключенном устройстве. Управление громкостью можно осуществлять как на iPhone, так и на колонке.

IMG_1944.PNG

Также возможно подключение по аудиокабелю 3.5мм. При этом, вы можете сразу и подзарядить iPhone (или другой девайс)

DSCN1850.JPG

DSCN1859.JPG

Зарядка происходит довольно быстро, несмотря на включенный Bluetooth и проигрывание музыки

DSCN1840.JPG

Вот скриншоты, обратите внимание на время и процент заряда аккумулятора iPhone

IMG_1944.PNG IMG_1948.PNG

IMG_1949.PNG IMG_1950.PNG

Где может пригодиться данное устройство? Ну прежде всего в поездке, на пикнике и т.д. Вот яркий пример использования

jbl_charge.jpg

4. Качество звучания.

Сложно ожидать каких-то выдающихся результатов от системы столь небольших размеров, но для своего класса с воспроизведением музыки JBL CHARGE справляется на славу. Запас громкости очень хорош, никаких хрипов или искажения звука (даже на 100% громкости), фазоинвертор сбоку выдает слегка заметный верхний бас. Детализация, хорошие низкие частоты - в общем претензий к качеству звучания никаких нет, а даже наоборот - можно сказать, что оно на 5 баллов из 5 (повторюсь, для такого типа устройств).

5. Вывод.

У JBL получилось отличное, многофункциональное, очень качественное устройство. Можно спокойно рекомендовать к покупке - я думаю, что вам понравится.

Купить JBL CHARGE прямо сейчас!


Wolf Super 90x90.jpeg  SLetrof (Fortels)





iCover.ru©
 

Комментарии

марк   18.05.2014

а как что бы работола с флешкой

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
JBL Charge - 2 в 1: Универсальная колонка с Bluetooth и источник питания
Неожиданное и очень хорошее решение от компании JBL: Объединить портативную автономную Bluetooth - акустическую систему и резервный источник питания для телефонов, смартфонов и планшетов. Представляем вашему вниманию JBL Charge.