JBL On Tour Micro - акустическая система в кармане

SLetrof (Fortels) | 13 мая 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Сегодня мы тестируем JBL On Tour Micro - акустическую систему, а если точнее, то автономную миниатюрную колонку с возможностью подключения любого источника звука, имеющего аудиовыход 3,5мм. Изделие относится к серии «On Tour» — «в туре» или «на гастролях», т.е. способную работать без внешнего источника питания. Из всех серии - это самое маленькое устройство.

Большинство современных портативных устройств (смартфоны, планшеты, вроде Самсунг Galaxy Note) не могут похвастать наличием хороших динамиков. Вот тут, как раз, на выручку и придет On Tour Micro.

На данный момент в фирме iCover в продаже 3 цветовых решения данной колонки:

Ну а теперь все в подробностях.

1. Упаковка и комплект:

Поставляется динамик в маленькой коробке из довольно плотного картона, которая заключена в кольцо-хомут из прозрачного пластика.

P1000821.JPG

P1000826.JPG P1000829.JPG

Есть даже краткое описание на русском языке:

P1000831.JPG

Внутри коробки упакованный в плотный полиэтиленовый пакетик сам динамик,

P1000834.JPG

а под ним еще одна коробочка,

P1000836.JPG

в которой находится остальной комплект: мешочек с затяжками для ношения динамика с собой, кабель с  набором штекеров — USB - miniUSB - jack 3,5 мм, а так же инструкция.

P1000839.JPG

Все сделано для того, чтобы изделие не пострадало при транспортировке.

2. Дизайн и конструктивные особенности:

Космическая тема, судя по всему, является близкой для дизайнеров из JBL. Очень многие продукты этой фирмы очень похожи на летающие тарелки, и On Tour Micro в этом плане не исключение. Выглядит колонка довольно стильно и оригинально. Этакий выпуклый круг с динамиком (типа иллюминатора) в верхней части.

P1000878.JPG

P1000880.JPG

P1000876.JPG

Корпус JBL OnTour Micro сделан из качественного пластика. Боковая часть по периметру имеет резиновую накладку. Тут расположены все разъёмы и элементы управления: колесико регулировки громкости, разъём mini-USB, используемый для зарядки аккумулятора  и способный выполнять функцию линейного входа/выхода.

P1000873.JPG P1000871.JPG

Также здесь присутствует переключатель включения/выключения и аудиоразъем 3,5мм.

P1000867.JPG P1000866.JPG

Все это можно узнать и из инструкции:

P1000854.JPG

Динамик сверху защищен своего рода язычком, который одновременно играет роль акустического рассеивателя.

P1000883.JPG

На дне колонки имеются специальные пазы для намотки несъемного аудиокабеля длиной около 15 см. и крепления штекера 3,5 мм. По контуру, паз прикрыт резиновой "юбкой", которая в свою очередь препятствует скольжению устройства по поверхности.

P1000856.JPG P1000858.JPG

Также, внизу, чуть ближе к краю расположен световой индикатор зарядки аккумулятора. Во время работы индикатор горит синим цветом.

P1000851.JPG

P1000895.JPG P1000898.JPG

Габаритные размеры устройства:
Диаметр - 80 мм.
Высота меняется от торца к центру от 14 до 37,5 мм.

Время автономной работы - около 6 часов, время зарядки: 1,5-2ч.

3. Принцип работы и способы подключения:

а) В основном, колонка используется следующим образом: разматываем кабель снизу, подключаем его к источнику звука ( пробовали iPhone 5),  включаем устройство и запускаем музыку. Все предельно просто.

б) Можно воспользоваться комплектным кабелем, как на картинке (звук идет через разъем miniUSB):

P1000849.JPG

в) Можно воспользоваться любым аудиокабелем с коннекторами 3,5 мм., если 15-ти сантиметровый кабель будет для Вас коротковат. При таком подключении на колонке используется боковой разъем 3,5 мм.

г) Еще один, неожиданный способ заключается в том, что несколько таких одинаковых колонок можно объединить в одну акустическую систему

123.jpg

Как следует, из сторонних источников, при таком подключении колонки начинают выдавать стереозвучание (одна является правым каналом, другая - левым).

4. Качество звучания:

Вначале еще о характеристиках:

P1000844.JPG

JBL OnTour Micro играет не очень громко. Для прослушивания в домашних/офисных условиях уровня громкости вполне хватает и даже с запасом, но если Вы захотите использовать данную колонку для использования на природе, то, скорее всего, громкости будет не доставать. А вот чем устройство удивляет и действительно радует, так это качеством звука, который можно сравнить с дорогими аналогами колонок для iPhone. Ощущается глубина и объём; бас не глубокий, но существенно мощный; средние частоты звучат довольно качественно; высокие частоты тоже заслуживают уважения, они относительно звонкие и неплохо разборчивы. Все это реализуется благодаря использованию динамика JBL Odyssey.

5. Вывод:

В целом, по натуральности звучания OnTour Micro ничуть не уступает не дешёвым компьютерным колонкам. А при использовании совместно пары таких колонок можно добиться неплохой масштабности и широты звука. И все это - при столь компактных размерах и возможности автономной работы. Так что изделие у JBL получилось довольно качественным и интересным, так что - рекомендуем!


Wolf Super 90x90.jpeg  /SLetrof (Fortels)/




iCover.ru©
 

Комментарии

RouTT   14.05.2013

Спасибо за обзор. Решил купить пару таких колонок для Mac Mini. Места занимают немного и выглядят очень привлекательно.

Ответить
Некто   15.05.2013

Занятная штуковина. Мне нравятся продукты JBL. Надо будет обязательно заехать - послушать. Такая вещь в хозяйстве никогда не помешает.

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
JBL On Tour Micro - акустическая система в кармане
Качественно собранная, с замечательным дизайном и хорошим звучанием очень компактная автономная колонка, которая помещается даже в кармане. Возможность объединения нескольких таких колонок в одну систему существенно повышает функционал устройства.