Джон Скалли об Apple сегодня

19 марта 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Стоит ли говорить о роли Джона Скалли в истории Apple? Каждый, кто хоть немного интересовался компанией, знает, что именно Джон Скалли в своё время сместил Джобса с поста генерального директора компании и именно Скалли поплатился своим постом, когда Стив вернулся в родные пенаты.


Экс-глава Apple и экс-президент PepsiCo в начале месяца в интервью CNBA Asia раскритиковал попытки Apple идти по инновационному пути развития, назвав, их сегодняшнее положение «затишье в инновациях». Чтобы хоть как-то оправдать и объяснить сказанные слова, Скалли вновь пообщался с журналистами из Huffington Post.


"Я не думаю, что это из-за того, что Apple потеряла свою способность к инновациям. Я думаю, что причина не в Apple. Скорее, это связано с нынешним витком развития технологий.

Закон Мура был полностью предсказуем в течение 40 лет. Мы все живем в межинновационный период, между эрой компьютеров и эрой облачных сервисов. Это как волны. Сперва накатывает одна волна и мы на гребне ловим брызги, а потом волна отходит и наступает период новаторов, разрабатывать что-то захватывающее. Есть моменты жизни, в которые вы должны просто играть, следовать установленным правилам игры и ждать новых волн и отчаянных новаторов."


- Джон Скалли, CEO Apple c апреля 1983 года и до 1993 года


Какой же будет новая волна? По мнению Джона Скалли это будет волна мобильного видео. Он предполагает, что уже совсем скоро потоковое видео высокого качества обычные пользователи смогут передавать «на ходу». Однако Скалли отрицает возможность выхода телевизора Apple, поскольку Apple TV и так, по его словам, прекрасно справляется со своей функцией
iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Джон Скалли об Apple сегодняСтоит ли говорить о роли Джона Скалли в истории Apple? Каждый, кто хоть немного интересовался компанией, знает, что именно Джон Скалли в своё время сместил Джобса с поста генерального директора компании и именно Скалли поплатился своим постом, когда Стив вернулся в родные пенаты.