Кабели Lightning производства компании Griffin

SLetrof (Fortels) | 5 декабря 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Кабель для смартфона такая вещь, что лишней никогда не бывает. Надо и на работе положить, и в машину кинуть, ну и дома обязательно. Плюс к этому, данный аксессуар, как ни странно, но часто выходит из строя: сгрыз домашний питомец, дети похулиганили, неудачно зацепился, ну или просто перетерся. В связи с этим частенько встает вопрос о покупке еще одного кабеля. Что же касается продукции Apple, то тут дела обстоят сложнее всего. Переход на Lightning-разъем и встраиваемый в оригинальный кабель чип для защиты от подделок усложнил жизнь поклонникам "яблочной" продукции. Ну и в довершение всего - iOS 7, которая стала различать не оригинальные аксессуары. Можно идти разными путями: купить переходник Lightning - MicroUSB, покупать только продукцию Apple или искать производителя, которому в Купертино разрешили официально выпускать изделия под новый разъем. На самом деле таких не так уж и мало, и одним из самых известных является компания Griffin, которая очень давно производит качественные аксессуары, в том числе и для iPhone/iPad/iPod и т.д. Что-то я не помню, чтобы мне раньше приходилось писать обзоры продуктов данного бренда, хотя... может и забыл, но в любом случае, хочется в 2-х словах рассказать об этом производителе.
Создана американская фирма Griffin в 1992г. За 20 с небольшим лет она превратилась во всемирно известную и уважаемую компанию, выпускающую широкий спектр аксессуаров и других решений для мобильных устройств и прочей техники, в т.ч. и для продукции Apple. Многие знают серию чехлов Survivor, линейку iTrip (FM transmitter и т.д.) и многое другое. Продукция Griffin - это прежде всего качество и новаторские решения, получившие признание во всем мире.
Но вернемся к нашему обзору. Посвящен он четырем кабелям Lightning Connector Cables. Три из четырех отличаются только длиной, а один - еще и своей особой формой - в виде спирали.

Griffin Straight Lightning Connector Cable 0,6m.

lightning-cable-2ft-1.jpeg

Griffin Straight Lightning Connector Cable 0,9m.

lightning-cable-3ft-1.jpeg

Griffin Straight Lightning Connector Cable 3m.

lightning-cable-3m-1_1.jpeg

Griffin Coiled Lightning Connector Cable 1,2m.

lightning-cable-4ft-coiled-1.jpeg

Компания-производитель так определила назначение каждого из кабелей у себя на сайте: короткий - для поездок, средний - просто кабель, самый длинный - для большого дома, общежития или офиса, а витой - для машины. Как вы понимаете - это не имеет никакого значения, просто подбираете оптимальный для себя вариант. Главное - это сертификация Apple, которая гарантирует полную совместимость с девайсами (iPhone, iPod, iPad)

Давайте более детально рассмотрим самый интересный вариант - в виде спирали. Поставляется он в обычной картонной коробочке.

Естественно указана длина и внешний вид, а также то, что предназначен аксессуар для зарядки и синхронизации

R0017633.JPG

R0017638.JPG

Можно уточнить минимальную и максимальную длину (0,35-1,2м.)

R0017653.JPG

Показаны совместимые устройства (хотя проще сказать, что совместимы все гаджеты Apple с разъемом Lightning)

R0017656.JPG

Заклеена упаковка круглым скотчем

R0017661.JPG

Просто вид снизу :)

R0017664.JPG

В комплекте ничего, кроме самого кабеля и пары бумажек

R0017674.JPG

Пластиковые основания штекеров с одной стороны имеют рельефный логотип Griffin:

Lightning

R0017679.JPG

USB

R0017692.JPG

С обратной стороны у Lightning гладко,

R0017681.JPG

а у USB соответствующее обозначение

R0017697.JPG

Длина кабеля по умолчанию всего 35см.

R0017708.JPG

Из-за своей жесткости растягивается он с трудом, а если очень (с усилием) его растянуть, то в исходное состояние он возвращается с большим трудом и, иногда, нужно помочь ему (просто сжать). Надеяться получить указанные 1,2м не стоит, для этого необходимо вытянуть кабель в струну и собрать обратно в спираль уже скорее всего не получится. Так что рабочий диапазон длины я бы указал 35-70см (максимум). Но если один раз растянуть и так оставить - то без проблем, получится и длиннее.

Пластиковое основание штекера Lightning чуть шире, чем у оригинального Apple

R0017908.JPG

В чехол Griffin он поместился :) , в оригинальный Apple Case for iPhone 5/5S тоже,

R0017716.JPG

а в некоторые чехлы (но это редко) - нет. Например: Twig

Ну а теперь проверим основное - работоспособность. Подключаем источник питания кабелем к iPhone 5S с iOS 7.0.4 и все замечательно - зарядка идет, никаких сообщений о несовместимости не появилось

R0017724.JPG

Синхронизация с iTunes тоже прошла без проблем.

Так что, в виде вывода, можно сказать, что Griffin Lightning Connector Cables добротные качественные кабели, полностью совместимые с техникой Apple.


Wolf Super 90x90.jpeg  SLetrof (Fortels)


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Кабели Lightning производства компании Griffin
Если вам потребовался запасной кабель Lightning для девайса Apple, то советуем обратить внимание на продукцию компании Griffin