Как обновить смартфон и оставить денег на путешествие

Андрей Федив | 25 июля 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Привет! Выбрать флагманский смартфон сегодня просто — часто главным тут становится вопрос вкуса и дизайна, а мощности каждой из топовых моделей в большинстве случаев достаточно для любых задач. 

Но что делать, если тратить большую часть зарплаты на “топовый” телефон просто не хочется? Причин много — в разгаре лето, пора отпусков, на горизонте маячит осень, учебная пора и время обновления гардероба, и в конце-концов вам может просто не нужна ни мощь, ни специфические функции флагманского смартфона.

Нужно помнить, что доступный смартфон — это всегда компромисс, но это не значит, что невозможно выбрать подходящую под ваши задачи модель, не переплачивая за ненужные функции.


Среди бюджетных устройств в сейчас доступны толковые аппараты, уверенно целящие в “золотую середину” по цене, качеству и возможностям. Именно о таких гаджетах мы и расскажем!

image10.jpg

На что мы ориентировались при выборе фаворитов? Рассматривали варианты с актуальной и популярной версией Android OS, качественными экранами IPS с диагональю от 5 до 5.5”, работающие в сетях 3G и LTE (быстрый интернет – хорошо), а также с поддержкой карт памяти – чтобы малый объём встроенной памяти не становился острой проблемой в будущем. Затем, из нескольких десятков смартфонов, соответствующих параметрам, мы выбрали самые популярные признанные покупателями и нами варианты.


Откуда берутся недорогие (да и дорогие, впрочем, тоже) смартфоны? Конечно же из Китая! Но никаких “ноунеймов” – если уж брать надежный, но бюджетный телефон, то только известной марки. Например от компании Meizu, которая производит качественные гаджеты и длинную линейку смартфонов.


image09.jpg

Как тут можно сэкономить? Не стоит гоняться за горячими новинками, можно рассмотреть модельный ряд 2015 года, главное чтобы операционная система была актуальная. В случае с Android это модели с версиями ОС от 5.Х и выше.

Хороший претендент – Meizu M2 Mini, поддерживающий работу в сетях 4G. Встроенной памяти тут 16 ГБ, а оперативной — 2 ГБ, и это преимущество перед “супербюджетными” смартфонами с 1 гигабайтом ОЗУ. Аккумулятор 2500 мАч вместе с экраном, приемлемого для диагонали 5”, разрешения 1280 х 720 точек, дают устройству хорошую автономность.

image11.jpg


В такой смартфон поместится две nanoSIM-карты, можно установить карту памяти формата microSD емкостью до 128 ГБ.


image04.jpg



Если вам нужен смартфон для фото (быстрая фокусировка и качественные HDR-снимки), необязательно приобретать дорогой камерафон. Присмотритесь к Asus ZenFone 2 Laser LTE 16Gb — это компактный, тонкий и легкий смартфон, поддерживающий сети 4G. Тут две SIM-карты, встроенная память в размере 16 ГБ и конечно Android 5.0

Отличительная особенность модели — лазерная фокусировка, которая устраняет смазывание изображения. Лазерный автофокус раньше можно было встретить лишь во флагманских моделях, например в LG G3. Основная камера тут разрешением 13 мегапикселей, а фронтальная — 5 Мп. Для хранения отснятых фото добавлена поддержка карт памяти объемом до 128 ГБ.

image02.jpg

По остальным характеристикам эта модель близка к M2 Mini, хотя тут и используется процессор Snapdragon и другой видеочип. Оперативной памяти – 2 ГБ, и разрешение экрана 1280 х 720. Заметным отличием является использование интерфейса ZenUI, не так глубоко меняющего внешний вид Android, как Flyme OS на смартфонах Meizu. Это может быть преимуществом, если вам больше по душе дизайн ОС от компании Google.

Не хочется экономить на экране и нужен смартфон покрупнее? И снова Meizu — на этот раз, не Mini, a Meizu M2 Note. Этот смартфон оснащен 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

image08.jpg

Многие современные флагманы не гонятся за дисплеями со сверхвысоким разрешением, к примеру,  разрешение FullHD (1920x1080 пикселей) используется в iPhone 6 Plus. Это положительно сказывается на автономности и скорости работы устройства. Габариты смартфона составляют 75.20 х 150.90 х 8.70 мм, масса – 149 г, а емкость батареи 3100 мАч. 


image00.jpg

Мощность восьмиядерного процессора MT6753, работающего на тактовой частоте до 1,3 ГГц, нельзя назвать запредельной, однако его хватает на быстрый запуск программ и практически полное отсутствие лагов в интерфейсе.

image03.jpg


Если вам понравился Meizu M2 Note, мы даем возможность сэкономить еще больше! Приобретите Meizu M2 Note 16Gb LTE вместе с умным фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band по специальной цене — одним комплектом.

image01.jpg

Специальная цена доступна и при покупке Meizu M2 Mini вместе с Xiaomi Mi Band.


image05.jpg

Недорого – не значит ненадежно. Наверняка именно таким девизом руководствовались в Lenovo при создании модели Lenovo Vibe P1m. В этой доступной модели используется технология нанопокрытия, для защиты от брызг и капель воды. Емкость аккумулятора, как для смартфона, внушительная — 4000 мАч, что вместе с четырёхядерным энергоэффективным процессором гарантирует долгую  автономную работу. Присутствует поддержка быстрой зарядки и программные улучшения для продления длительности беспрерывной работы.

image07.jpg

Экран у этой модели выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1280 х 720 точек. Остальные функции на высоте – поддержка 4G, две симкарты, два гигабайта оперативной памяти, операционная система Android 5.0

image06.jpg


Такая конфигурация позволяет Lenovo Vibe P1m с легкостью конкурировать с флагманами, не только по времени работы в режиме ожидания (а это целых 564 часов), но и при активной нагрузке.


Вот такие они – сравнительно доступные и точно не флагманские, но вполне современные и функциональные смартфоны. Мы рассказали о самых популярных среди наших покупателей моделях, однако если вы хотите провести собственное исследование (или выбрать модель в другом цвете или дизайне) вы всегда можете сделать это при помощи удобных фильтров в каталоге смартфонов.




iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Как обновить смартфон и оставить денег на путешествиеДоступный смартфон — это всегда компромисс. О “золотой середине” по цене, качеству и возможностям мы и расскажем.