Как сохранить все фото и видео из путешествия

Андрей Федив | 8 июля 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Мало что может сравниться с путешествием по количеству новых фотографий, видеороликов и впечатлений, связанных с ними. Мы стремимся сохранить все моменты, которые сделали наш отдых незабываемым: запечатлеть природу и достопримечательности, улыбки друзей и любимых людей, полет чайки над морем.

Способов сохранить все это не так много:

  • собственная память (часто подводит)

  • флешки

  • облачное хранилище

  • внешние жесткие диски


Почему для сохранения воспоминаний мы предпочитаем внешние жесткие диски?

Объем встроенной памяти смартфонов не безграничен, а хранить дорогие сердцу фото на небольших картах памяти (например, microSD) не особенно надежно.

image01.jpg

Такую карту легко потерять из-за катастрофически малых размеров. Она может сломаться, контакты придут в негодность, или карта навсегда затеряется в подкладке рюкзака или в горячем песке пляжа. При активной эксплуатации flash-память быстро исчерпывает свой ресурс. Небольшие USB-флешки подвержены тем же проблемам: большинство моделей легко потерять и сломать, кроме защищенных, а объем памяти не подходит для резервного хранения информации.

Что касается облачных хранилищ, то в поездке довериться им полностью нельзя. Загрузка объемного видео через “узкий” Wi-Fi канал в отеле требует очень большого количества времени, не говоря уже про ограничения в размере хранилищ. Платить абонентскую плату за гигабайты, в надежде на бесперебойность и доступность интернета? Спорное удовольствие и существенный риск потратить деньги впустую с непроверенным провайдером. Кроме того, после возвращения понадобится закачивать все фотографии из облака, например для обработки.

jennifer-lawrence-nude-photos-leaked-apple-icloud

Дженнифер знает о минусах хранения фотографий в облаке

Можно хранить все фотографии на своем ноутбуке. Но с учетом современных тенденций в новых моделях чаще всего быстрый, но небольшой SSD-диск, преимущественно на 128 или 256 Гигабайт. И место там уже занято системой, документами, фильмами и музыкой. Под хранение необработанного видео или большой фото-коллекции остается совсем немного.

Для решения этой проблемы и создавались внешние диски от компании LaCie — надежные, вместительные и удобные. Учитывая постоянно растущие аппетиты современного мультимедийного контента, объем дисков LaCie серий Porsche Design и Rugged соответствует духу времени — по 2 терабайта каждый.

Lacie Logo

Новичком на рынке LaCie назвать сложно. Основана компания была в 1987 году, а международным ее бренд стал в 1998 году, вытеснив старое название “électronique d2”. Штаб-квартира компании находится в Париже. В работе над продуктами компания привлекает сторонние студии дизайна, в частности и студию Porsche Design. Так у LaCie и появились продукты серии Porsche Mobile.



Дизайн-бюро Porsche Design было создано в 1972 году Фердинандом Александером Порше. Он был сыном Ферри Порше и внуком Фердинанда Порше. Вам наверняка известен дизайн его самого известного творения — первого спортивного автомобиля Porsche 911.

image08.jpg

Изделия с лейблом Porsche Design позиционируются как функциональные, не подверженные влиянию моды и с впечатляющими техническими инновациями.

image06.jpg

Внешний диск LaCie Porsche Mobile Drive P9220 2Tb отличается сочетанием стильного дизайна, производительности и надежности. Корпус из металла, напоминающего шлифованный алюминий, который отлично дополняет “Porsche Design”. В нижнем углу светодиодная индикация белого цвета – понятно, когда диск работает. По интерфейсу USB 3.0 можно передавать фото и видео быстро — скорость чтения/записи превышает 100 МБ/с! Алюминиевый корпус диска способствует хорошему отводу тепла от HDD и защищает его от перегрева, что очень актуально в жаркие летние дни.  

image07.jpg

Фактически, это идеальный вариант не только для путешествия, но и домашнего использования. Lacie Porsche Design приятно взять с собой на работу, на презентацию или совещание. И это не просто модный аксессуар, а еще и надежное хранилище, дополняющее ваше рабочее место. Его металлический корпус идеально сочетается с алюминием Macbook или ультрабуков, а функциональные возможности полностью соответствуют высоким требованиям к безотказности и скорости работы.


К тому же, внешний жесткий диск пригодится не только для хранения уже отснятых фото и видеоматериалов — на нем можно взять полезный “цифровой багаж” с собой! Целые сезоны любимого сериала, видеоинструкции с советами по туризму или спортивной подготовке, кулинарные видео с хитростями приготовления еды в экстремальных условиях, архив с актуальной рабочей информацией “на всякий случай” и фотокопии документов — мало ли, что из этого может пригодиться вам в отпуске? Нельзя же и вправду надеяться, что интернет не подведет в самый неподходящий момент.

image11.jpg

Второй диск от LaCie внешне мало напоминает строгие формы от Porche Design, однако тоже создан известным дизайнером — Нейлом Поултоном. В 2008 году журнал Time включил Нейла в список “Дизайн 100. Наиболее влиятельные люди и идеи в современном дизайне”. Неоднократный лауреат Red Dot Design Award Winner, он создал диск LaCie Rugged Mini с уникальной и прочной алюминиевой оболочкой и вибропрочным резиновым покрытием. Благодаря этому жесткий диск надежно защищен от всевозможных внешних воздействий.

ia-rugged-mini-back-bezel-1tb-high-4256x2832.jpg

Конечно, не на каждом рабочем столе будет уместен яркий оранжевый диск — он был создан для совершенно других ситуаций! Вспомните, сколько раз вы пытались найти слившийся с вещами документ или ключи, как часто роняли гаджеты в различных ситуациях. Что уж говорить про поездку или ситуации в транспорте, когда нужно быстро перенести информацию буквально “на бегу”.

image04.jpg

“Черные ящики” самолетов на самом деле ярко-красные — яркий окрас является еще одним уровнем защищенности, позволяя повысить шансы на благоприятный исход даже в случае суматохи. Технические характеристики тут на высоте – интерфейс USB 3.0 (USB 2.0-совместимый) и 2ТБ места - хватит и для хранения цифровых снимков в RAW, и для видеороликов с квадрокоптера или экшн-камеры. И еще для сериалов место останется!

Если вы хотите надежно сохранить все фото и видео из путешествия, внешние жесткие диски LaCie — это действительно неплохой вариант. И не так важно, какой из дисков вам придется больше по душе: строгий Porsche Design, если ваши путешествия проходят в комфортных салонах бизнес-класса, или яркий и защищенный Rugged для действительно экстремальных условий.


iCover.ru©
 

Комментарии

Оставьте свой email и получите скидку 20% на внешние диски Lacie. Мы будем присылать только полезные предложения и новости.

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Как сохранить все фото и видео из путешествияПочему для сохранения воспоминаний мы предпочитаем внешние жесткие диски? Читайте в нашем обзоре.