Kanex AirBlue: портативный Bluetooth-ресивер для звуковых систем

20 апреля 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Недавно мы опубликовали обзор Belkin Bluetooth Music Receiver, а сегодня к нам на тестирование попало очень похожее, на первый взгляд, устройство - Kanex AirBlue: портативный Bluetooth-ресивер для звуковых систем. Являются ли они аналогами или, все таки, чем-то отличаются? Давайте разбираться.

Для начала, о производителе:

"Kanex - это бренд, объединяющий разнообразные электронные аксессуары. Основополагающая идея данной марки - следование в ногу с постоянно меняющимся миром электронных технологий. Kanex проектирует, разрабатывает и производит инновационные и креативные решения, фокусируясь на аудио-, видеокомпонентах для продуктовой линейки Apple. Отличительной чертой Kanex является объединение существующих технологий с технологиями будущего."

Вот так - речь идет о технологиях будущего :)

Вот сейчас и определим, на что способна фирма Kanex на примере конкретного, вроде как, не очень сложного устройства.

1. Упаковка и комплект:


Ресивер поставляется в не очень толстой пластиковой прозрачной коробке с картонной внутренней вставкой.

IMG_5618.JPG

IMG_5624.JPG

По надписям и рисункам можно сразу узнать основное назначение устройства, спецификацию и комплектность.

IMG_5661.JPG

IMG_5625.JPG

Итак, внутри коробки находятся: непосредственно сам ресивер, аудиокабели 3.5mm - 3.5mm и 3.5mm - RL (2 тюльпана), USB - Mini USB кабель для зарядки и инструкция по эксплуатации.

IMG_5636.JPG

2. Конструктивные особенности:

Само устройство представляет собой диск, диаметром всего 56мм., из черного soft-touch пластика с одной единственной кнопкой по центру. Наличие кнопки - первое отличие от ресивера Belkin.

IMG_5638.JPG

На основании имеются 4 резиновые ножки, которые препятствуют скольжению по поверхности

IMG_5642.JPG

По бокам расположены 2 разъема: аудиовыход jack 3,5мм и miniUSB для кабеля питания.

IMG_5647.JPG IMG_5648.JPG

К качеству изготовления претензий нет, все аккуратно и монолитно.

Ну а раз существует в комплекте кабель для зарядки - значит есть, что заряжать. И точно - внутри ресивера находится встроенный аккумулятор, позволяющий устройству автономно работать до 10 часов.

icon_battery.jpg

Вот в этом второе отличие от продукта фирмы Belkin, который мог работать только от сети 220V.

Основные спецификации ресивера Kanex на следующей фотографии из инструкции по эксплуатации:

IMG_5685.JPG

Как Вы видите, все довольно современно. Наибольшее впечатление от наличия DSP Co-Processor для повышения качества звука. Радиус действия - до 10м.

3. Назначение ресивера и принцип работы:

Для чего предназначено устройство? Как было видно на фотографии части упаковки в начале обзора - основное предназначение, это передача музыки с мобильных девайсов по каналу Bluetooth на стационарные или автомобильные акустические системы, оснащенные аудиовходами jack 3,5мм или 2 тюльпана.

car_radio.jpg

audio_home.jpg

Что для этого требуется? Прежде всего ресивер надо зарядить. Для этого используем кабель USB-miniUSB. Как только мы подключим устройство к USB-порту, сразу начинается зарядка. Об этом нас извещает световой индикатор под центральной (и единственной) кнопкой. Да, оказалось это не просто кнопка, а еще и индикатор состояния ресивера. При процессе зарядки индикатор горит ровным красным цветом:

IMG_5665.JPG

Как только процесс завершится (2-3 часа) - индикатор погаснет. Теперь подключаем аудиокабелем (одним из двух - на выбор) акустическую систему и вводим ресивер в режим сопряжения с внешним источником звука, имеющим Bluetooth-модуль. Для этого нажимаем кнопку и удерживаем ее до тех пор, пока индикатор не начнет постоянно быстро моргать синим цветом (одно 2-х кратное моргание не учитывается). Теперь включаем Bluetooth на внешнем устройстве (например iPhone или Apple iPad mini) и производим подключение AirBlue:

IMG_1325.PNG

После сопряжения индикатор горит ровным синим цветом.

IMG_5698.JPG

Запускаем проигрыватель на iPhone и наслаждаемся музыкой. Качество передаваемого звука очень достойное для Bluetooth-соединения. Кнопкой на ресивере можно пользоваться в качестве функции Pause/Play.

Выключение устройства производится удержанием кнопки до 2-х кратного быстрого моргания индикатора синим цветом. Включение осуществляется аналогично.

Если ресивер включен, но не подключен по Bluetooth ни с одним из внешних устройств - индикатор медленно моргает синим.

Вот, в принципе, и все.

4. Вывод:

На наш взгляд ресивер получился очень хорошим и функциональным. Его можно использовать не только дома, но в автономных условиях работы - допустим на природе. У меня есть колонка, которая может работать от батареек, имеет аудиовход, но в ней нет модуля Bluetooth. В этом случае наше устройство очень пригодилось бы. Конечно через выход наушников можно напрямую подключить iPhone к колонке, но тогда для управления громкостью, переключения треков и т.д. всегда надо находиться рядом, а это не всегда удобно. Так что смело рекомендуем присмотреться к Kanex AirBlue, как к удобному и надежному помощнику в некоторых ситуациях.





iCover.ru©
 

Комментарии

Vinni   21.04.2013

Ничего так устройствой. Реально - функционально. Простенько - но со вкусом :)

Ответить
Kucher   22.04.2013

Хорошая, довольно нужная в наше время вещь. Спасибо за обзор

Ответить
Joker   23.04.2013

Очень удобная необходимая штука. Обязательно куплю!

Ответить
Charli   24.04.2013

Спасибо, что написало про это устройство. Сам не знал, что оно мне необходимо :)

Ответить
ДэнисС   25.04.2013

Нужное устройство... Иногда, очень даже необходимое, прочитал с удовольствием

Ответить
Zorin   26.04.2013

Присоединюсь к предыдущим отзывам. Пока не прочитаешь об устройстве (за описание спасибо) - не поймешь, что оно тебе необходимо

Ответить
Losev   27.04.2013

Купил тоже специально к колонке без BT, но с батарейками. Для шашлычков/пикничков - отлично будет

Ответить
Dronov   28.04.2013

Спасибо за подробный обзор. Купил сразу же, как прочитал. Компактность и универсальность - все очень удобно для эксплуатации.

Ответить
ТимурЛи   29.04.2013

Удивительно, но я тоже не подозревал о существовании такого рода устройств. Оказывается, мне оно тоже не помешает, притом цена вполне доступная.

Ответить
АндрейКа   19.07.2013

Если устанавливать в авто, кнопку включения надо каждый раз нажимать при включении зажигания и сопряжения с iphone??

Ответить
Администратор iCover.ru Дима   21.07.2013
В ответ АндрейКа

нет не нужно ничего нажимать т.к. это устройство не питается от аккумулятора автомобиля, а имеет свой собственный

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Kanex AirBlue: портативный Bluetooth-ресивер для звуковых систем
Kanex AirBlue обеспечивает подключение любого мобильного устройства к домашней или автомобильной аудиосистеме по Bluetooth c поддержкой стереопрофиля A2DP.  Наличие встроенного аккумулятора и очень компактные размеры существенно повышает сферу применения данного устройства.