Короткой строкой #3: летающий зад, Энергомен, Фрэнк Оушен, Вконтакте и Gamescom.

Julia Arskaya | 19 августа 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

В новом выпуске рубрики «Короткой строкой»: в воздух поднялся самый большой в мире «Летающий зад», краснодарские чиновники зовут на помощь Энергомена, гости Gamescom 2016 льют слёзы, Фрэнк Оушен опять всех обманул, а Павел Дуров обругал новый редизайн «ВКонтакте».


Самый большой в мире «Летающий зад»


Не то самолет, не то дирижабль Airlander 10 впервые поднялся в воздух с аэродрома Кардингтон в английском графстве Бедфордшир. Испытательной полет самого большого в мире воздушного судна продолжался около 20 минут.

Длинна летательного аппарата составляет 92 метра, что на 8 метров длиннее самого большого в мире самолета — Ан-224 «Мрия». По словам разработчиков, судно может подняться на высоту в 6 километров и оставаться в воздухе до пяти суток. Его грузоподъемность составляет 10 тонн, а максимальная скорость — 148 км/ч. При этом аппарат может садиться вертикально практически на любую поверхность, в том числе воду.


Изначально Airlander 10 разрабатывали американские военные для наблюдательных спецопераций, но из-за нехватки средств проект был свернут. Из-за своего внешнего вида дирижабль получил неофициальное название «Летающий зад». В 2013 году компания Hybrid Air Vehicles выкупила проект и продолжила его разработку.



Краснодарские чиновники призвали супергероя Энергомена для экономии электроэнергии



Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края придумало супергероя по имени Энергомен, который будет давать местным жителям полезные советы об экономии электроэнергии.

"Этим социальным проектом мы хотим рассказать жителям города о пользе и доступности энергосбережения. Показать реальную накопительную выгоду от незначительных действий вплоть до извлеченной из розетки позабытой зарядки мобильного телефона. Простые, легко выполнимые в быту советы разобьют стереотип о том, что экономить энергию сложно, затратно или каким-то образом способствует уменьшению качества жизни. Забавные иллюстрации призваны поднять настроение — когда человек делает мир чуточку лучше, он сам становится героем", — рассказывают создатели персонажа.

В ближайшее время Энергомен появится на платежных листовках, каждая из которых будет сопровождаться полезным советом об экономии электроэнергии.



Над гостями Gamescom 2016 поиздевались баннером Half-Life 3


На проходящей в эти дни в Кёльне выставке видеоигр Gamescom 2016 рядом с транспарантами ожидаемых игр этого года — Titanfall 2, Dishonored 2 и Watch Dogs 2 — повесили баннер с надписью «Half-Life: 3». Однако при детальном рассмотрении можно заметить, что речь идет не о продолжении легендарного научно-фантастического шутера.



В действительности на баннере красуется следующая надпись на немецком языке: «Half-Life: 3 редактора, которые сыграли в нее сразу после выхода». Под ней указан перечень немецких игровых изданий, заказавших рекламу, — GIGA games и Spieletipps.

Ифа Уиллсон, видеопродюсер Eurogamer, опубликовавшая фотографию баннера в своем Twitter, назвала его превосходным троллингом. И с ней трудно не согласиться!




Фрэнк Оушен выпустил новый альбом


Правда, не тот, который все так долго ждали. Речь идет о визуальном альбоме «Endless». Он вышел эксклюзивно в Apple Music и будет доступен в течение двух недель.

«Endless» представляет собой 45-минутный черно-белый фильм, в котором американский рэпер работает на складе под собственные треки. Главной темой альбома стала технология стриминга. Журналисты The Verge даже усмотрели в фильме Оушена рекламу смартфона Galaxy S7, что вряд ли оценят боссы «яблочной» корпорации.

Заявленную пластинку «Boys Don't Cry» Оушен так и не выпустил, но обещал сделать это в ближайшее время. Предполагается, что она выйдет не раньше 13 ноября и в нее войдут некоторые композиции из «Endless».

Прошлый альбом Фрэнка Оушена «Channel Orange» вышел в 2012 году и получил отличные оценки от критиков. Пластинка неоднократно была названа лучшим альбомом года и получила шесть номинаций на «Грэмми».



«ВКонтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн


Вдруг вы еще не заметили. Это произошло в ночь с 16 на 17 августа.

6f595585e87286.jpg

Павел Дуров, основатель и бывший гендиректор соцсети, раскритиковал редизайн «ВКонтакте», назвав его слепой копией Facebook.

«Старый дизайн “ВКонтакте”, не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей. Однако проведённый редизайн не только не соответствует стандартам 15/16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса.

Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с “Фейсбука” образца 2012 года. “Фейсбук” в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. Отсюда появилась и правая колонка в Новостях и Фотографиях, и снижение фокуса на контенте ради рекламы.

Сегодня, когда монетизация “ВКонтакте” переносится в “умную” ленту и мобильные клиенты («ВКонтакте» под Android более посещаем, чем веб-версия), подобные шаги не обоснованы. В 2016 году Facebook должен был копировать наработки “ВКонтакте”, а не наоборот», — заявил Дуров.


Пользователи соцсети также остались не в восторге от изменений:












iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Короткой строкой #3: летающий зад, Энергомен, Фрэнк Оушен, Вконтакте и Gamescom.iCover продолжает знакомить с самыми интересными новостями из мира гаджетов, технологий и развлечений.