Короткой строкой #5:именной бургер, чемпионат по пинанию, самый крепкий кофе, тень-нарушитель и смартфоны от Sony

Julia Arskaya | 2 сентября 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

В новом выпуске рубрики «Короткой строкой»: очередная дерзкая акция от «Бургер Кинг», в Финляндии прошел чемпионат мира по пинанию стены, в Австралии создали самый крепкий в мире кофе, водителю выписали штраф за тень автомобиля, а Sony явила миру два новых смартфона.



Бургер имени Петра Павленского


Такая позиция появится в меню ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» в Санкт-Петербурге. Таким образом компания собирается отметить свое шестилетие в городе на Неве.  


Лимитированная серия «Павленский-бургер» будет посвящена акциям художника Петра Павленского. Она будет представлена четырьмя видами бургеров:

  
  • «Зашитый с одной стороны» (в 2012 году художник зашил себе рот в поддержку Pussy Riot);
  • «Продолговатый в съедобной колючей проволоке» (в 2013-м Павленский разделся догола и лег в кокон из колючей проволоки);
  • «С яйцом. Бургер прибит к пластмассовой платформе пластмассовым гвоздем» (в 2013 году он прибил мошонку гвоздем к брусчатке на Красной площади);
  • «С подгоревшей с одной стороны булочкой. Поджарка происходит запатентованным способом, чтобы было аппетитно» (в 2015-м Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке)


Сам художник прокомментировал акцию «Бургер Кинга» следующими словами: «Я всегда был за свободу интерпретаций и против любых форм цензуры».

Акция продлится до 11 сентября.



Чемпионат миру по пинанию стены


Если вы думаете, что ни на что не способны, то пните стену. Возможно, в следующем году вы будете представлять Россию на чемпионате мира по пинанию стены.

28 августа в финском городе Керава прошли первые подобные соревнования. Самым крутым пинальщиком стен в мире стал финн Тони Похйола — его техника поразила жюри в самое сердце. Поверьте, у этого парня есть, чему поучиться!




Самый крепкий в мире кофе


Австралийское кафе «Порочный кофе» начало варить самый крепкий в мире кофе. В одной чашке «Надирателя задниц» (название напитка — прим. ред.) содержится 5 грамм кофеина — это в 80 раз больше, чем в стандартной порции эспрессо.


Употреблять «Надирателя задниц» в один присест строго запрещено — распивать его следует в течение четырех часов. После этого человек сможет активно работать до 18 часов.

По словам Стива Бегингтона, создателя напитка, «Надзиратель задниц» варится сложным способом и представляет собой смесь из крепкого эспрессо, кофе, который размачивали 48 часов в ледяной воде, и 120 миллилитров кофе, который на протяжении 10 суток заваривался капельным способом. Напиток подается в замороженном виде и не продается людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями — для них такая кружка может стать последней.



Тень автомобиля «нарушила» ПДД

02c2e47e6415b4.jpg

А москвичу Евгению выписали за это штраф.

«Прилетел ко мне штраф. Думаю, дай гляну, что за пироги. Открыл и вглядывался долго, чтоб понять, в чем суть. Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД. Короче, зашел на сайт ГИБДД, накатал им жалобу, жду ответа», — рассказал автолюбитель.


После этого случая в СМИ начали появляться сообщения о других несуществующих нарушениях ПДД. Так 30 августа информагенство «РИА Новости» рассказало о водителе, которому ГИБДД выписало штраф за «блики фар на мокром асфальте». 1 сентября радиостанция «Говорит Москва» сообщила об автомобилисте, которому выписали штраф за нарушение впереди ехавшей машины.



Sony представила два новых смартфона

На проходящей в эти дни в Берлине выставке IFA 2016 компания Sony явила миру новый флагманский смартфон Xperia XZ и компактный Xperia X Compact.


По сравнению с предшественником, новоиспеченный флагман не претерпел значительных изменений в дизайне: смартфон приобрел разве что более округлую форму боковых граней, практически незаметный переход между лицевой и задней панелями и корпус из алюминиевого сплава Alkaleido.

Что касается технических характеристик, то это 5,2-дюймовый IPS-дисплей, процессор Snapdragon 820, 3 Гб ОЗУ, 32/64 Гб встроенной памяти, 23-мегапиксельная основная и 13-мегапиксельная фронтальная камеры, разъем USB Type-C, защита от влаги и пыли по стандарту IP68, а также аккумулятор на 2 900 мАч. «Из коробки» аппарат работает на базе Android 6.0 Marshmallow, однако представители Sony обещают обновление до Android 7.0 Nougat. В продажу Sony Xperia XZ поступит в октябре в черном, серебристом и темно-синем цветовых вариантах. О цене пока ничего неизвестно.

Перейдем к Xperia X Compact: пластиковый корпус, 4,6-дюймовый IPS-экран разрешением Full HD, процессор Snapdragon 650, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, 23-мегапиксельная основная камера, а также батарея на 2 700 мАч.

В продаже смартфон появится уже на следующей неделе. Ценник, как и в случае с новым флагманом японской компании, также пока засекречен.




iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Короткой строкой #5:именной бургер, чемпионат по пинанию, самый крепкий кофе, тень-нарушитель и смартфоны от SonyiCover продолжает знакомить с самыми интересными новостями.