Короткой строкой #6: взрывающийся Galaxy Note 7, Duke Nukem 3D, «Школьник в болоте» и бросок Винни Форте.

Julia Arskaya | 12 сентября 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

В новом выпуске рубрики «Короткой строкой»: взрывающийся Galaxy Note 7, возвращение Дюка, «Школьник в болоте» погрузился в Иссык-Куль, уникальный девайс от «Яблока» и видео, после которого вы навсегда запомните имя Винни Форте.


Galaxy Note 7 оказался спичечным коробком

Компания Samsung испытывает огромные проблемы с вышедшим в августе фаблетом Galaxy Note 7. К концу этой недели в мире зафиксировано более 30 случаев, когда смартфон возгорался словно спичечный коробок. Например, 8 сентября в городе Сент-Питерсберг предположительно из-за Note 7 сгорел джип.

Оказалось, что виной всему установленные в устройстве литий-ионные аккумуляторы, которые при большой энергоемкости и малых размерах могут взрываться при перегреве.


Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) призвала владельцев Note 7 отказаться от их использования.

«Эти инциденты происходили как во время зарядки, так и при регулярном использовании, что и заставило нас посоветовать потребителям отключить их Note 7», — пояснили эксперты.

В такой ситуации боссам Samsung не оставалось ничего, кроме как отозвать всю партию своего нового фаблета — около 2,5 млн единиц устройств. Потери компании оцениваются в миллиард долларов.

О дате возобновления продаж пока не сообщается, но южнокорейский ход конем оказался самым настоящим провалом.





Duke Nukem 3D возвращается


Компания Gearbox Software анонсировала переиздание легендарного шутера Duke Nukem 3D, которому в этом году стукнуло 20 лет. Игра получила название Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour (в России — Duke Nukem 3D: мировое турне в честь 20-й годовщины) и предложит пользователю четыре классических эпизода, а также дополнительный пятый эпизод Alien World Order, состоящий из восьми уровней. За его разработку отвечали дизайнеры оригинальной игры — Аллен Блюм III и Ричард «Levelord» Грей.

Переиздание станет доступно 11 октября на PC и консолях PlayStation 4 и Xbox One.



«Школьник в болоте» повторил мем в озере Иссык-Куль


Игорь Назаров оказался единственным российским школьником, который начал учебный год, сидя за партой в озере Иссык-Куль. Герой популярного мема «Школьник в болоте» приехал в Киргизию по приглашению министерства культуры и повторил свой ставший легендарным трюк.


Свою легендарную фотосессию в болоте Назаров устроил, чтобы выиграть 15 тыс. рублей на путешествие в Киргизию — такой приз полагался победителю конкурса от паблика «Как я встретил столбняк». Несмотря на то, что фотографии челябинского школьника приобрели вирусный эффект, он занял лишь второе место.

Пользователи Facebook хотели было собрать деньги Назарову, чтобы тот попал в Киргизию, однако мечту школьника осуществили местные власти, полностью взяв на себя все расходы. Назаров в долгу перед ними не остался.



Партия «Яблоко» представила ручку


В день презентации Apple партия «Яблоко» выпустила ролик, повествующий о девайсе, который «одним росчерком может решить множество проблем». В образе главного инженера выступил председатель партии Григорий Явлинский. В стиле Джонни Айва, главного дизайнера Apple, политик политик рассказал о преимуществах шариковой ручки и призвал избирателей взять ее на выборы 18 сентября.




Как получить высший балл по предмету для всей группы


Поспорить с преподавателем, а затем совершить бросок не хуже Стефа Карри!



По словам автора видео, профессор органической химии бросил студентам бумажный шарик и предложил закинуть его  в ведро в противоположном конце аудитории, пояснив, что делает это каждый год. В качестве поощрения преподаватель пообещал, что поставит всей группе 100 баллов за первый тест, если бросок удастся. Винни Форте великолепно справился с этой задачей, а на историю обратили внимание практически все крупные СМИ.  




iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Короткой строкой #6: взрывающийся Galaxy Note 7, Duke Nukem 3D, «Школьник в болоте» и бросок Винни Форте.iCover продолжает знакомить с самыми интересными новостями недели.