Короткой строкой #1: Instagram, Snapchat, Василий Уткин и Гарри Поттер

Julia Arskaya | 5 августа 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

iCover предлагает новую еженедельную рубрику, в которой будут собраны все важные — на наш субъективный взгляд — новости из мира гаджетов, технологий и развлечений за прошедшие семь дней.


Instagram «убивает» Snapchat


К такому выводу практически единогласно пришли англоязычные СМИ после последнего обновления фотосервиса компании Facebook.

Дело в том, что в Instagram появился раздел Stories, который полностью копирует Snapchat, — приложение, где пользователи делятся друг с другом временными видео и фото (они удаляются из ленты через определенное время).

Stories работает по такому же принципу: это отдельный от основной ленты раздел, где собраны личные блоги пользователей с фотографиями и видео — они удаляются автоматически через сутки после их публикации.  



Примечательно, что в 2013 году Марк Цукерберг пытался приобрести Snapchat за $3 млрд, однако руководство сервиса ответило основателю Facebook отказом. Сегодня Snapchat оценивается в $18 млрд.

Видеоблогер Кейси Нейстат провел детальное сравнение Instagram Stories и Snapchat. Получилось не только наглядно, но и смешно.





Василий Уткин стал голосом «Яндекс.Навигатора»


Голос футбольного комментатора Василия Уткина подскажет водителям дорогу в «Яндекс.Навигаторе». Обновленная версия приложения уже доступна для загрузки пользователям устройств на Android- и iOS. Однако заинтересованным стоит поторопиться: голос Уткина будет доступен в «Навигаторе» ограниченное время.



«Уткин провёл несколько часов в студии звукозаписи и наговорил в микрофон около 160 слов и фраз. Часть из них — например, “Впереди опять всё перекопали”, — он придумал сам. Для некоторых дорожных событий Уткин предложил несколько вариантов озвучки. В финальную версию вошли 120 треков, а остальные записи мы оставили про запас — возможно, в будущем мы заменим одни реплики на другие, чтобы не было скучно слушать одно и то же», — говорится в блоге «Яндекса».



Вышла новая книга о Гарри Поттере


То, чего так долго многие ждали, произошло. 30 июля Джоан Роулинг представила восьмую книгу про Гарри Поттера. Она получила название «Гарри Поттер и проклятое дитя» и закончит цикл романов про волшебников из Хогвартса. Премьера прошла в Лондоне на сцене театра Palace, где был показан спектакль по пьесе. На следующий день книга появилась в продаже.

Действие пьесы разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в седьмой книге «Гарри Поттер и дары Смерти». В ней рассказывается о жизни детей Гарри, Гермионы и Рона. Также поклонники смогут узнать о наследнике Малфоя и даже о дочери Волан-де-Морта.

В России «Гарри Поттер и проклятое дитя» появится в продаже в период с 5 по 10 августа. На русском языке пьеса выйдет в ноябре. Перевод выпустит издательская группа «Азбука-Аттикус», но этому не очень-то рады российские фанаты.

Для тех, кто не хочет восьмую часть «поттерианы», «Медуза» сняла небольшой мультспектакль, в котором описываются все главные события из книги. Включайте видео и представляйте, что вы в театре.

Осторожно! Возможны спойлеры!





В Китае испытали «автобус будущего»


2 августа в городе Циньхуандао на тестовый маршрут выпустили «автобус будущего» — TEB (Transit Elevated Bus), под которым могут проезжать другие машины. Его высота составляет — 4,6 метра, ширина — почти 8 метров, а длина — 32 метра. Он может перевозить одновременно до 1200 человек.


Концепт «автобуса будущего» представили в конце мая на международной выставке высоких технологий в Пекине. По словам Баи Цуминя, главного инженера проекта, TEB по функциональности не уступает метро или монорельсу, а его стоимость гораздо дешевле этих видов общественного транспорта.





В Сиэтле стартовал самый крутой киберспортивный турнир


Речь идет, конечно же, о The International 2016, чемпионате мира по Dota 2. На нем 16 лучших команд планеты разыграют между собой небывалый для киберспортивных состязаний (да и для многих спортивных тоже) призовой фонд — более $19,7 млн.


Эта сумма не является конечной — она будет увеличиваться до конца турнира за счет приобретенных игроками Dota 2 внутриигровых предметов.

Чемпионат продлится со 2 по 13 августа и будет транслироваться на русском языке. В числе участников есть команда Natus Vincere, состоящая из игроков России и Украины.

Если вы не знаете, что такое киберспорт и почему The International — это самый крутой турнир, то советуем вам заглянуть сюда. Не бойтесь, это не больно. И совершенно бесплатно!  



iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Короткой строкой #1: Instagram, Snapchat, Василий Уткин и Гарри ПоттерЕженедельные Топ-новости из мира гаджетов, технологий и развлечений в нашей новой рубрике.