Лампочки Philips Hue.

19 марта 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Лампочки Philips Hue.

hue-121029.jpg
Набор лампочек от Philips. Фирма Philips давно занимается выпуском лампочек и давно себя зарекомендовал как надежный производитель. Теперь они решили пойти дальше.

В настоящее время уже не удивить людей лампочками со встроенными светодиодами, которые меняют свои цвета. 

Philips-Hue-Connected-Bulb-4.png

Но и Philips не ударил в грязь лицом. Это не просто лампочки со встроенными светодиодами. Это целый загадочный волшебный мир оттенков. И количество оттенков просто поражает 16 млн. оттенков! Сложно себе даже представить, что существует, такое количество оттенков в мире, а тут они все в одной лампочке.

С самого начала, как только берешь в руки коробку, сразу становиться понятно, что это часть сказки. С боку коробки есть колесико, при кручении которого лампа на обложке меняет свой цвет.

С другой стороны обложки, также происходит прокрутка, но уже инструкции.
P1030973.jpg
В комплекте 3 лампы. На первый взгляд лампы выглядят совершенно обычно. Но когда их достаешь из коробки, сразу понимаешь, что не все так просто. Один только цоколь лампы вызывает уважение. Он сделан из металла матового цвета. Цоколь явно выглядит дорого и хорошо сделанным.

Сама же светорассеиватель сделала из молочно-матового стекла. За этим стеклом спрятаны 11 мощных светодиодов, способных светить любым из 16 млн. распознаваемых человеческим глазом цветов и оттенков, а также беспроводный модуль.

Внутри коробки есть небольшая инструкция.
philips_hue_connected_bulp_starter_pack.jpg
Контроллер с кнопкой, собственным блоком питания, Ethernet-разъемом и патч-кордом. Контроллер со встроенным беспроводным модулем, работающим на основе протокола ZigBee. Контроллер же осуществляет и связь с Hue.
philips_hue_connected_bulp_starter_pack (1).jpg
Для начала волшебства, надо сделать несколько не сложных действий. Вкрутить лампочки в светильники. Что важно, можно вкручивать лампы в разные светильники. Главное чтоб они были в радиусе 30 метров от контроллера.
cJqsAt27GdM.jpg
Устанавливаем из App Store, бесплатное фирменное приложение Philips Hue подходящее под любое iOS устройство (к примеру, New iPad 4 или новый iPod Touch). Подключаем контроллер к роутеру (да, нужен роутер) включаем в электросеть. Все, осталось нажать на кнопку в центре контроллера, он определит все лампочки в радиусе своего действия.
or6B_HyPDvc.jpg
Кто бы мог подумать 20 лет назад, что появятся бытовые осветительные приборы, рассчитанные на 10 лет службы (15 тыс. часов наработки на отказ), способные менять цвет свечения по желанию в широчайшем диапазоне, светящие с яркостью в 600 люмен (примерно как 50-ваттная лампа накаливания) и потребляющие при этом не более 8,5 ватт.
424x.jpg
Контроллер способен обслуживать до 50 лампочек, плюс взаимодействовать с другими контроллерами Philips Hue, что позволяет создать осветительные системы.
Philips7-1024x682.jpg
Программная часть Philips на 5+, так как вся забава именно в возможностях ПО. Ведь без соответствующей программной поддержки Hue так и остается просто светодиодной лампочкой. В программе есть масса вариантов для настройки свечения лампочек. Например, можно поиграться с температурой, от теплого свечения к холодному.
IMG_8148.JPG
Также можно выбрать и цвет свечения на любой вкус, причем как на традиционной палитре, так и из заранее подготовленных схем, способствующих более комфортному чтению, концентрации, расслаблению или энергичному настроению. Причем каждая из схем тоже может настраиваться. Хотите ярче, без проблем — двигаете ползунки, настраиваете под себя, цвет и яркость свечения меняются практически в реальном времени.

Кстати, при желании каждую из лампочек можно назвать по-своему и, естественно, все они настраиваются по отдельности.

Но это далеко не все. Хотите вспомнить, как же классно было на закате во время отдыха где-нибудь на райском острове? Берете соответствующую фотографию, кликаете в нужном месте снимка, какой бы цвет свечения и интенсивность хотели получить, и вуаля!

У Philips Hue еще несколько интересных функций. Можно настроить таймер, когда лампочкам включаться, когда гаснуть. А как насчет плавного и мягкого снижения интенсивности свечения, как будто садится солнце, и вы постепенно засыпаете. Такая функция очень удобна в комнате у маленьких детей, которые любят спать с ночником.

Контроллер имеет голубую подсветку, так что тем, кому такое свечение мешает ночью спать, лучше заранее придумать, куда его поставить.

В обычном режиме лампы включаются мгновенно, а режиме цвета с задержкой в 2 секунды.
Кроме того, если полностью отключить питание лампочке, то есть, щелкнуть выключателем, то заданные настройки цвета сбросятся и при включении она будет светиться стандартным белым светом с температурой 2700К.

Яркость довольно высокая, по большей части в бытовых условиях Philips Hue используется на 50% своей мощности, выбранную гамму передает точно и реагирует на команды быстро, практически в реальном времени.

Владельцам Android-устройства, не стоит расстраиваться, управлять всей системой мо
жно и через Android, соответствующий клиент существует в Google Play.

Купить Philips Hue сейчас.


iCover.ru©
 

Комментарии

Toma   31.03.2013

Очень прикольная вещь, особенно если настроить их на увеличение свечения по утрам - как восход солнца

Ответить
БелыйАнгел   05.04.2013

Реально - фейерия цвета - бесподобно красиво

Ответить
Helen   06.04.2013

ООООчень красиво.... Спасибо, что рассказали. Заставлю мужа купить

Ответить
Grizli   07.04.2013

Очень оригинально - возразить нечего. Купили в детскую - ребенок радуется - слов нет

Ответить
Peskar'   08.04.2013

Спасибо "Grizli" за совет. Ведь правда - для ребенка просто отлично

Ответить
Rox   10.04.2013

Поставили в гостинной, когда пришли гости - включили - эффект не описать словами - все сидели с открытым ртом

Ответить
Диана   11.04.2013

В комнате 2 настольные лампы и торшер. Установили лампочки - это неподражаемо. Как здесь уже отмечали - как в сказке. Очень достойный набор!

Ответить
KaterinaS   12.04.2013

СПАСИБО! Набор - отличнейший. Такая гамма цвета - просто непрдражаемо. Я понимаю, что уже многое написали - но удержаться не смогла

Ответить
ы   10.01.2014

бред сивой кобылы.... "Кто бы мог подумать 20 лет назад, что появятся бытовые осветительные приборы, рассчитанные на 10 лет службы " у меня советская гирлянда работает 35 лет. ничё ещё не перегорело...

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Лампочки Philips Hue.Для начала волшебства, надо сделать несколько не сложных действий. Вкрутить лампочки в светильники. Что важно, можно вкручивать лампы в разные светильники. Главное чтоб они были в радиусе 30 метров от контроллера.