Looxcie LX2 - гарнитура и видеокамера в одном флаконе

19 июля 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Очень любопытное устройство выпустил производитель Looxcie. А любопытно оно тем, что сочетает в себе как обычную Bluetooth-гарнитуру, так и видеокамеру. На официальном сайте продукта можно найти различные аксессуары для крепления Looxcie LX2 на велосипеде и велосипедном шлеме, стене, голове или в автомобиле. Также можно купить штатив или специальную насадку с эффектом «рыбий глаз».


Дизайн устройства довольно типичный – черный и глянцевый. На лицевой стороне располагаются две кнопки: одна (с красной точкой) отвечает за начало и конец записи видео, вторая (под надписью ”Looxcie”) – ответ и сброс входящих вызовов. На правом торце кнопка создания/сохранения видео и микрофон. Снизу рычажок "включения/выключения". На заднем торце находится порт Micro USB, необходимый для зарядки устройства.

Для начала гарнитуру необходимо соединить с  iPhone или смартфоном на базе Android. Включаем Bluetooth, находим в списке устройств "Looxcie". С настройкой гарнитуры все, а вот для использования встроенной в нее видеокамеры нужно зайти в App Store или Google Play и скачать программу LooxcieCam. Есть еще и другие, например такие, как Looxcie Moments или LooxcieLive, но они хуже по функционалу и дизайну.

После запуска программы вы сразу же увидите изображение с камеры. Отснятые видео появятся во вкладке “Clips”. Нажав на пиктограмму в виде батарейки вы увидите оставшийся процент заряда аккумулятора. Хочется также отметить такой нюанс, что, если гарнитура выключена, то запустить программу, а значит посмотреть отснятые видеоролики не удастся.



К звуку Bluetooth-гарнитуры никаких претензий нет. А вот к видео есть пара нареканий. Во-первых, качество видео оставляет желать лучшего – 480p (но тут понятно - небольшие габариты не позволяют запихнуть матрицу побольше, да и функция видеосъемки все-же дополнительная, а не основная), во-вторых, видео заметно тормозит. Канал Bluetooth пока еще не может дать нужную пропускную способность. Поэтому снимать качественные видео без «тормозов» у вас не получится. 

Время работы составляет: около 6 часов в режиме разговора и 2-4 часа в режиме съемки видео. Заряжается Looxcie LX2 примерно 2 часа. Гарнитура в целом неплохо держится на ухе, насадки мягкие, дужки не жмут, носить камеру можно без какого-либо дискомфорта. Звук и встроенный микрофон работают хорошо.


Необычная смесь из Bluetooth-гарнитуры и камеры скорее  людям, желающим быстро заснять какие-то моменты. Да это не полноценная видеокамера, но все же лучше чем ничего. Или, например, тем, кто ведет свой видеоблог - дополнительный объектив никогда не помешает. Кроме того, можно снимать событие и сразу комментировать его. Например, общаться с сотрудником ДПС, и транслировать картинку и звук родственника, друзьям, службе внутренней безопасности и т.п. Ну и для видеоразговоров подойдет. Гарнитуру можно использовать с любой моделью смартфона, так что, если Вы решили сменить свой старый айфон на новый Apple iPhone 5, купить этот аксессуар будет отличным решением!

Посмотреть Looxcie LX2 в каталоге


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Looxcie LX2 - гарнитура и видеокамера в одном флаконеОчень любопытное устройство выпустил производитель Looxcie. А любопытно оно тем, что сочетает в себе как обычную Bluetooth-гарнитуру, так и видеокамеру. На официальном сайте продукта можно найти различные аксессуары для крепления Looxcie LX2 на велосипеде и велосипедном шлеме, стене, голове или в автомобиле. Также можно купить штатив или специальную насадку с эффектом «рыбий глаз».