Маленький и удаленький Red Eye Mini

28 декабря 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Некоторые производители изначально закладывают в свои смартфоны функции дистанционного пульта для телевизора или аудиосистемы. Так, например, делает компания LG – ее смартфоны отлично ладят с ее же телевизорами. Однако Apple только собирается создать собственный «зомбоящик», поэтому пока iPhone не умеет работать ПДУ. Но эту проблему легко решить: достаточно подключить дополнительный аксессуар. Причем получившийся пульт сможет управлять техникой любых брендов.


Компания ThinkFlood представила новинку: RedEye mini. Устройство подключается в тот же разъем, что и наушники для iPhone, iPod Touch или iPad. Активируется нажатием единственной кнопки. Естественно для полноценной работы потребуется приложение Red Eye. Собственно оно и превращает гаджет в мощную систему управления техникой. Скачать приложение можно как в Play Market, так и App Store. Естественно оно бесплатно. Правда с Galaxy SIII возникла проблемка. Red Eye minin не определялся. С iPad 2 и iPhone 5 работало отлично.


Протестировать с пятым iPhone было необходимо, так как сам производитель пока не добавил эту модель в список поддерживаемых устройст. Но все отлично заработало! Надо парням из ThinkFlood написать. Только одно «но». У «пятого» вход для наушников снизу, поэтому придется держать его вверх ногами. 


Рассказать о функциях приложения проще скриншотами. Смотрите:

Это основной вид меню. Справа виртуальные кнопки, слева список всевозможных дополнительных функций (открываются при нажатии на кнопку Commands). Каждую функцию можно настроить в режиме обучения. 

Назначить кнопкам определенную функцию можно в разделе Devices, а с помощью меню Guides вы получаете доступ к расписанию телеканалов. Телевидение России в списке есть, так что заодно Red Eye Mini расскажет что и когда показывают. 

Уникальная особенность – RedEye mini умеет собирать энергию буквально из воздуха! А точнее из тех инфракрасных сигналов, которые идут сквозь него. Часть этой энергии забирает микропроцессор устройства, а остальное накапливается в двух батареях. Таким образом, устройство полностью обеспечивает себя энергией и не разряжает iPhone или iPad. 


 Диапазон рабочих частот: от 20kHz до 60kHz.  Дальнобойность: до 10 метров.

В комплекте идет брелок-кейс. Очень удобно – закрыть девайс в пластиковый чехол и прицепить к ключам. Или просто покрутить на пальце.



iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Маленький и удаленький Red Eye MiniНекоторые производители изначально закладывают в свои смартфоны функции дистанционного пульта для телевизора или аудиосистемы. Так, например, делает компания LG – ее смартфоны отлично ладят с ее же телевизорами. Однако Apple только собирается создать собственный «зомбоящик», поэтому пока iPhone не умеет работать ПДУ. Но эту проблему легко решить: достаточно подключить дополнительный аксессуар. Причем получившийся пульт сможет управлять техникой любых брендов.