DJI Mavic Pro: коптер, который может убить Phantom 4

Андрей Федив | 28 сентября 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

smMAVIC-PRO-.01.jpg
   
У компании DJI за плечами многолетняя практика производства коммерческих коптеров. Почему их новый дрон Mavic Pro может заменить собой, ставшие примером для других производителей, квадрокоптеры Phantom? Во-первых он примерно вдвое меньше и легче массивных коптеров серии Phantom. Во-вторых его складная конструкция позволяет носить его не только в рюкзаке, но даже в кармане!

В сложенном виде шасси коптера можно полностью прижать к фюзеляжу, пропеллеры в этой модели тоже складываются. При этом характеристики камеры в новинке не уступают камере в Phantom 4: съемка видео осуществляется в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду, а в разрешении FullHD камера может снимать с частотой 96 кадров в секунду. И, наконец, в-третьих он обладает действительно уникальными и интересными функциями.

content_mavic__7_.jpg

В компании DJI камеру Mavic Pro называют "переносом концепции самой популярной камеры в мире в небо". Под самой популярной при этом подразумевается камера в современном смартфоне — наиболее распространенный на сегодня вид цифровой фото и видеосъёмки. Габариты дрона: 83х83х198 мм, а вес — всего 743 грамма.

У камеры несколько меньший угол обзора, по сравнению с Phantom 4 — 78 против 94 градусов. Крепится камера на трехосевом стабилизаторе. От одного заряда коптер сможет летать до 27 минут, достигая максимальной скорости до 64,8 км/ч. Максимальная дальность полёта составляет 7 км, а аккумуляторы в коптере сменные — можно приобрести дополнительный и продлить удовольствие от полёта.

smMAVIC-PRO.06.jpg

Mavic Pro распознаёт объекты и самостоятельно огибает препятствия

Одно из самых серьёзных отличий Mavic Pro от похожих устройств (например от свежепредставленного небольшого дрона GoPro Karma) это отдельные видеосенсоры, которые могут различать и идентифицировать объёкты в процессе полёта. Гаджет умеет различать человека, велосипедиста в движении, животное или автомобиль.

Можно выделить нужный объект прямо на пульте управления — и дрон будет за ним следовать. Всего дополнительных камер-сенсоров на коптере пять. Функция отслеживания быстро передвигающимися объектов получила название Active Track. Она может пригодится для эффектных съемок занятий спортом, позволяя не отвлекаться на ручное управление коптером.

dji-mavic-7.jpg

Кроме этого, ряд сенсоров позволяют коптеру избегать столковения с препятствиями, оценивать расстояние до поверхности и точно удерживать высоту — даже в помещениях. Для этого на Mavic Pro установлены два ультразовуковых дальномера. Функция "помощника при посадке" пригодится новичкам, позволяя избежать рисков при приземлении коптера.

Присутствуют и традиционные для коптеров Phantom функции, например автоматическое возвращение на точку старта при недостаточном заряде аккумулятора. Благодаря наличию сенсоров, эта функция работает гораздо более точно, нежели у предыдущих коптеров DJI. При навигации дрон ориентируется и по GPS, и по GLONASS, а также на дополнительные сенсоры.

Управлять можно при помощи жестов, смартфона, пульта управления и видеошлема

can_9574.jpg

Коптер научился понимать жесты — ему можно помахать, чтобы привлечь внимание или жестом дать команду сделать селфи. При помощи комплектного пульта управления можно управлять дроном без смартфона и наоборот — при помощи фирменного приложения DJI GO со смартфона (без пульта) можно подать команды на взлёт, полёт вперед, а также на возвращение и посадку. 

e41ff24d041895ba73e7fb29e0cb34ed.jpg

Кроме перечисленных способов, коптером можно управлять с помощью нового FPV-шлема DJI Goggles. Он оборудован двумя FullHD-экранами, позволяющими передавать картинку с коптера в качестве 1080p. Известно что шлем можно использовать совместно с обычными очками и что коптер поддерживает одновременное подключение к двум шлемам. Любители полётов от первого лица уже могут готовится к появлению этого аксессуара — он появится в свободной продаже несколько позже. В своём видеоролике DJI демонстрирует возможные сценарии использования DJI Goggles:


Mavic Pro может транслировать видео и публиковать фото в социальных сетях

cover_770x462_2a2c449f53209055f8b9f48d9897ca17.jpg

Передача видео с коптера на пульт осуществляется по фирменному протоколу OcuSync. Видео с камеры дрона на пульт (смартфон) передаётся в качестве 1080р, возможна прямая трансляция на Facebook Live, Periscope или YouTube, через собственное приложение. Таким образом, можно не упустить шанс заснять интересное или уникальное событие и оперативно разместить запись онлайн, не теряя драгоценное время на загрузку отснятого материала через компьютер. 
   

 
Долго ждать Mavic Pro не придётся

smMAVIC-PRO---All-in-a-Family-770x513.jpg
В продаже новинка появится даже быстрее чем GoPro Karma — старт мировых продаж назначен на 15 октября 2016 года. В европейском регионе стоимость за дрон с пультом ДУ стартует с 1199 евро, а в США — 999$ (стандартная версия с пультом) и 749$ (версия без контроллера). DJI обещают также возможность приобрести дрон в расширенной комплектации — с двумя дополнительными аккумуляторами, дополнительным набором пропеллеров, хабом для зарядки, рюкзаком для переноски, адаптером и с зарядным устройством для автомобиля. 


Мы всей командой ICOVER будем ожидать появления новинки в продаже, чтобы сравнить его с Phantom 4 и выяснить — сможет ли "функциональная малютка" потеснить почетного флагмана с пьедестала лучших дронов или всё же нет? Судя по всему — сможет. Не забудьте также посмотреть яркие проморолики от DJI, где демонстрируются основые возможности Mavic Pro:
 


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
DJI Mavic Pro: коптер, который может убить Phantom 4Все подробности о дроне от DJI: складная летающая 4К камера Mavic Pro сама облетает препятствия