Мобильная, беспроводная, легкая, прочная клавиатура

4 января 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Планшет, особенно такой как iPad, это здорово. Но вот набирать текст с помощью виртуальных кнопок нравиться не всем. Особенно если разговор идет о больших статьях в несколько тысяч знаков. Вот бы пристегнуть к планшету тонкую прочную клавиатуру с настоящими кнопками. И чтобы никаких проводов! 

К счастью, такая клавиатура существует. И стоит недорого, но об этом в конце обзора. Вот она - Mobile bluetooth keyboard for iPad 2 Упаковка с прозрачной лицевой стороной сразу показывает товар лицом. Что ж выглядит симпатично. Давайте распаковывать! 


В коробке помимо самого устройства есть инструкция (с картинками) и кабель USB для подзарядки. Жаль нет адаптера для розетки. Чтобы подключить питание от электросети придется или докупать переходник, или использовать адаптер от другого устройства. 


Осталось закрепить планшет на клавиатуре и соединить их по блютус. Вставляем iPad в разъем. Сразу отмечаем отсутствие каких-либо фиксаторов. Это не очень здорово, ведь если наклонить конструкцию вперед, планшет упадет. Зато наклон назад допустим. Только не увлекайтесь!


Отрегулировать угол наклона тоже не выйдет. Хотя угол в 45 градусов считается оптимальным. Лично мне он показался вполне удобным. Соединить клавиатуру с iPad легко. Идем в настройки планшета, включаем bluetooth. Вот появилась наша клавиатура. А теперь на ее корпусе нажмем кнопку connect. Появится окно с пин-кодом. Набираем и нажимаем Enter. Ну вот у нас в руках нетбук от Эпл! 


С помощью мультимедийных кнопок (они же F1-F11) из «Заметок» можно перейти в просмотр фотографий, включить музыку илиыйти из приложения. 


Правда оказалось, что горячие клавиши работают и без кнопки Fn. Зачем ее вообще сделали? Данный вопрос рискует остаться без ответа, так как производитель клавиатуры остался для меня неизвестен. Может быть вы знаете какая компания создала этот замечательный девайс?


Теперь смотрите. Кладем iPad на клавиатуру экраном вниз... Они отлично дополняют друг друга! Объединенный цельнометаллический корпус надежно защитит оба устройства от ударов. 

В режиме ожидания клавиатура работает... 60 дней! Да именно дней, а не часов. Непрерывная работа гарантирована производителем на срок в 55 часов. Обеспечивает это литиевый аккумулятор емкостью 160 микроампер. Полный цикл зарядки составляет от 4 до 5 часов. Экономить энергию помогает автоматический переход в спящий режим. Он включится, если клавиатура была неактивна 15 минут подряд. Вывод из сна происходит элементарно: нажмите любую клавишу и подождите пару секунд. Все, можно генерить креативы! 

Клавиши пластиковые с ощутимой длиной хода. Это совсем не те плоские кнопки, захватившие нетбуки. Небольшой выступ на поверхности упрощает работу, так как пальцы чувствуют отдельную кнопку, а не единое полотно. Промахнуться мимо нужной кнопки или попасть случайно в соседнюю мне так и не пришлось. Клавиши расположены на расстоянии друг от друга и под руками не путаются. 

К чему нужно привыкнуть
  1. Если вы печатаете очень быстро, клавиатура может отстать на пару знаков.
  2. Переключать раскладку с помощью комбинации клавиш FN + F6.
  3. Точка в русской раскладке — это shift + 7, а запятая — shift + 6. 
  4. На виртуальной клавиатуре iOS точку можно поставить два раза нажав пробел. Увы, этот удобный способ здесь не работает. Два пробела на Mobile bluetooth keyboard это всегда только два пробела. 
  5. Маленькая оказия: буква Д и буква А на клавиатуре обозначены как А. 
Вот, пожалуй, и все небольшие минусы. Весь текст для обзора клавиатуры был набран с ее помощью. Если вам приходилось уже печатать на нетбуках, то освоить набор текста на этом девайсе не составит труда. Да, это не полноразмерная эргономичная клавиатура, но зато Mobile bluetooth keyboard позволяет печатать в любом месте и при этом заметно удобнее виртуальной клавиатуры iPad. 


Удобная прочная клавиатура с мультимедийными функциями, надежная подставка для планшета и еще защитный чехол — всего за 2290 рублей. Отличный выбор для тех, кто много печатает во время поездок. Блогеры, журналисты, копирайтеры, писатели и сценаристы — вот основные пользователи этой клавиатуры. Интересная мысль или стилевой оборот рождаются в голове часто внезапно и тут нужно не упустить верные слова, а сразу сохранить их. И Mobile bluetooth keyboard for iPad 2 поможет в этом. Напоминаем, что в нашем интернет-магазине вы можете приобреcти и другие аксессуары для iPad.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Мобильная, беспроводная, легкая, прочная клавиатураПланшет, особенно такой как iPad, это здорово. Но вот набирать текст с помощью виртуальных кнопок нравиться не всем. Особенно если разговор идет о больших статьях в несколько тысяч знаков. Вот бы пристегнуть к планшету тонкую прочную клавиатуру с настоящими кнопками. И чтобы никаких проводов!