MOTOACTV GPS Sports Watch - фитнес-революция настала!

15 октября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Часы, фитнес-тренер и музыкальный плеер. Где вы такое видели? Да нигде! Революционный гаджет, который по непонятной причине остается совершенно неизвестен в России. Возможно, срабатывает стереотип, что Моторола — это только телефоны. Да и не ведет американская компания активного рекламного продвижения у нас в стране. Вот и остается скрытым от широкой публики чудесное устройство Motorola ACTV.



Полностью устройство называется «Первый в мире GPS-трекер для фитнеса со строенным mp3-плеером». А еще это часы и беспроводная гарнитура! Если мотороловцы продолжат в том же духе, то только одно название будет занимать половину обзора! Впрочем, можно определить суть устройства проще.


Начинаем тренировку!

Motorola ACTV относится к «умным» вещам нового поколения. Да, это не просто измеритель шагов и дистанции. В конце концов, акселерометром никого не удивишь и бесплатных приложений пруд пруди. Здесь же вы приобретаете персонального тренера, который будет мотивировать вас и словом, и делом. И даже музыкой. Сравните сколько стоят индивидуальные тренировки в хорошем фитнес-центре с ценой гаджета, и вы увидите, как высокие технологии делают доступным то, что раньше могли позволить себе немногие.


В комплекте наручный ремень, клипса, инструкции и рекламки, а также отличные наушники

Фитнес-гаджет умеет распознавать вид активности: прогулка, бег, занятие на тренажерах (элиптический тренажер или беговая дорожка) и езда на велосипеде. Хотя стоп… Заходим в меню Add activity и обнаруживаем целый список видов спорта от бадминтона до каякинга! Доступ к этому удовольствию осуществляется с экрана Workout.


Подменю Add activity с кучей спортивных дисциплин

Всего таких экранов на дисплее пять: Settings (настройки),Time (часы и индикаторы активности), уже упомянутый Workout, потом Music и, наконец, Notification, откуда осуществляется просмотр входящих звонков и текстовых сообщений. Я уже говорил, что гаджет умеет работать гарнитурой? Ах да, говорил. Естественно, что внутри (условно говоря) каждого экрана находятся меню и подменю. С первого взгляда даже запутываешься в разнообразии возможностей. Но без паники – инструкция даст ответы на все вопросы.


Экран Workout (выбрана дисциплина "Ходьба")

Выбор настроек дело важно. Мы привыкли считать рост в сантиметрах, а вес в килограммах. Так, что первым делом идем в настройки и выбираем метрическую систему. Затем настраиваем число и дату. Здесь тоже установим 24-часовой режим, привычной для России (придумали, кстати, французы). Если решили все-таки оставить английское время, то AM – это время от 0 часов до 12 часов дня, а PM – с полудня и до полуночи.


Циферблатов очень много. Есть даже суровый череп.

Начать лучше всего с фитнес-тренинга на 8 минут. Побегайте, посмотрите результаты, трезво оценить свои силы. На первых порах стоит выбирать быстрый старт (Quick start). Этот режим будет просто считать вашу активность в минутах, калориях и пройденной дистанции. Когда определитесь со своими возможностями, переходите к планированию и достижениям (целям).


Восемь минут усилий и пота!

Соедините устройство с телефоном по Bluetooth и будете получать оповещения о SMS, запланированных событиях в календаре и входящих звонках с помощью бесплатного приложения MOTOACTV для IOS и Android.
 


Собственный Wi-Fi-модуль позволяет выходить в глобальную сеть.


Подключайте беспроводные наушники и выходите в интернет

Встроенного браузера нет (да и зачем он на дисплее в 1,6 дюйма?), зато без помощи компьютера можно создать аккаунт на портале (MOTOACTV Training Portal) и сбрасывать туда результаты тренировок. Однако подключить устройство к компьютеру все-таки стоит. И установить приложение для Windows и Mac.


Не устали? Тогда продолжаем!

GPS-датчик не просто следит за передвижением, а прокладывает маршрут по карте (Google Map). Так, что даже бегая по незнакомой местности, вы не потеряетесь. Встроенная батарея обеспечивает непрерывную работу до 20 часов внутри помещения, и до 9 часов при занятиях на свежем воздухе.


Маршруты можно смотреть на самом устройстве, а также через подключенный смартфон или компьютер

Разница объясняется тратой энергии на GPS. Впрочем, само устройство естественно не понимает, где находится: в стенах спортзала или на улице. Поэтому если выбрать режим indoors и пойти бегать в парк, то GPS не заработает. Батарея литиево-ионная, поэтому гаджет может долго лежать на полке, не разряжаясь.


Наушники гарные

В режиме ожидания Motorola ACTV «держит» заряд более 300 часов. Весит устройство всего 35 грамм. Экран защищен стеклом Gorilla glass. Дисплей автоматически подстраивается под освещение. Ремешок и корпус сделаны из материалов, защищающих от пота и дождя. Метка Waterproof отсутствует, поэтому плавать с гаджетом все-таки нельзя. А вот дождливая погода тренировке помехой не станет. Больше всего Motorola ACTV похож на iPod Nano. Особенно с подключенными наушниками.


Приложение MOTOACTV расширит возможности гаджета.

Встроенный плеер поддерживает форматы MP3, AAC и AAC+. Можно импортировать музыку из iTunes и Windows Media Player. Для хранения контента в вашем распоряжении от 8 до 16 ГБ встроенной памяти, а работает без подзарядки плеер аж до 20 часов подряд!


Пульсомеры надо покупать отдельно

Минусы: устройство само не умеет считать пульс и следить за сердечным ритмов. Для этого нужно приобрести дополнительный сенсор (подключение по стандартам ANT+ и BLE) и соединить его с Motorola ACTV. Жаль, могли бы сделать и встроенный пульсомер.


Зарядник в комплекте, только переходник при покупке возьмите.

В коробке находятся: само устройство, широкий черный ремешок с красными вставками, наушники SF200 и клипса. Устройство можно носить как часы, а можно прицеплять куда угодно с помощью прищепки. О наушниках стоит рассказать побольше. Сначала я подумал: «Да нафига? Все равно буду использовать свои». Однако у комплектных наушников есть встроенный микрофон, который позволяет делать и принимать звонки через Motorola ACTV. То есть в дополнении ко всем своим функциям это еще и беспроводная гарнитура! Наушники прочные, надежные. К ним дополнительно идет коробочка с кучей насадок – под любой тип ушей.


А вот так можете? Нет? Тогда срочно заказывайте MotoACTV!

Еще фишки:
  • если во время тренировки подключены наушники, будете получать советы от аудиотренера;

Слушаем тренера и смотрим советы
  • дополнительное ПО позволит игрокам в гольф отслеживать свои результаты и повышать мастерство.

Вызывайте друзей на соревнования, ставьте личные цели и достигайте новых высот!

Отзыв восторженной любительницы фитнесса: «Что я могу сказать! Я влюбилась в эту штуку! Вот было бы еще питание от солнечной энергии и я бы просто была бы без ума от гаджета. Легко добавлять музыку, отличный дизайн, не спадает с руки. А еще можешь принимать звонки и sms, если подключишь к телефону на Android. Теперь я МОТО-девчонка по жизни!»


Что сидим? На старт, внимание, марш!

Единственный спортивный гаджет, который смог заставить меня (меня!!!) бегать восемь минут. И после этого я его даже не разбил молотком! Отслеживание активности в течение дня, формирование собственного плана тренировок. Идеально не только для спортсменов, но и для офисных работников. Дадим бой гиподинамии! Благодаря этой штуке я обнаружил, что по дороге на работу трачу 500 калорий, а в самом офисе за вес день всего сотню! Спасибо, MotoACTV, ты открыл мне глаза. Заканчиваю стучать по клавишам и отправляюсь на пробежку. А вы покупайте себе этот гаджет на 8 или 16 гигабайт и присоединяйтесь!



Здоровье и красота прямо сейчас с Motorola ACTV от Motorola!


iCover.ru©
 

Комментарии

Администратор iCover.ru Денис Мельников   15.10.2012

Хороший обзор, хочу себе такой :) И девушка оч красивая :)

Ответить
Юрий   15.10.2012
В ответ Денис Мельников

ага, спортивная такая=))

Ответить
Администратор iCover.ru Олег Банцекин   15.10.2012
В ответ Юрий

Спортивный гаджет - спортивная девушка! :)

Ответить
Администратор iCover.ru Дима   17.10.2012

оч крутой обзор! )

Ответить
Администратор iCover.ru Олег Банцекин   20.10.2012

Интересная фишка, оставашаяся за кадром. Девайс можно взломать и поставить Андроид и GTA 3. http://m.youtube.com/watch?v=AwWdy-57J6Q

Ответить
SLetrof   24.01.2013

Зря я бросил спортом заниматься если такие гаджеты появляются

Ответить
Fred   28.01.2013
В ответ SLetrof

+1

Ответить
Tactic   25.01.2013

Реально универсальная вещь

Ответить
Polina   26.01.2013

А меню нет на русском? Хотя наверное и так можно разобраться

Ответить
Алик   31.01.2013
В ответ Polina

Вроде ходили слухи о возможности перепрошить с русским языком. Вконтакте есть группа даже, посвященная гаджету. Там можно поспрашивать.

Ответить
Nonstop   19.02.2013

Обзор действительно хорош, все довольно подробно...... но интересно, при входящем звонке часы отображают имя входящего (или номер)?

Ответить
ne vse 4to blestit zoloto   28.03.2013

30% vronyo.steklo 1-e pokolenie, pod korpusom otverstie i tam vseqdakondensat, kabel naushnikov o4en desheviy, remeshok 4ast0 ne vxodit v komplekt,rezinku-krishku na korpuse dlya USB leqko poteryat,i sena doroqaya. stoit podumat...

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
MOTOACTV GPS Sports Watch - фитнес-революция настала!Часы, фитнес-тренер и музыкальный плеер. Где вы такое видели? Да нигде! Революционный гаджет, который по непонятной причине остается совершенно неизвестен в России. Полностью устройство называется «Первый в мире GPS-трекер для фитнеса со строенным mp3-плеером». А еще это часы и беспроводная гарнитура!