Motorola S10-DH — одел и побежал!

1 января 1970 года

Просмотров: Комментарии:  

Открываем коробку из плотного картона и достаем красно-черный ободок. Встречайте! Motorola S10-HD — наушники для iPad, iPhone, iPod Touch и MacBook повышенной прочности для любителей брать музыку в спортзал или на велотрек. Вид у наушников футуристический, похожий на какой-то инопланетный корабль. 


Motorola S10-HD

Отсюда и первая мысль: «Ну и как их надевать?». Единственно удобный вариант: корпус за затылком. Правда, не совсем понятно, зачем тогда кнопка ответа на звонок на внешней стороне вкладыша. Куда говорить-то? Можно, конечно, поместить корпус под подбородок и общаться, как это делают танкисты. Ну тут уж на любителя. 

Кстати о кнопках. S10-HD стоит рассматривать именно как наушники, а не гарнитуру. Кнопки, вернее формы кнопок, прорезанные на резине внешней стороны вкладышей, более декоративны, нежели функциональны. Но в данном случае это и понятно. Смысла этой модели прост: надел и побежал! Наушники-то разработаны специально для спорта разной степени экстремальности. Тем не менее, весь набор кнопок присутствует: слева управление громкостью и ответ на звонки, справа – play/пауза и переход между треками взад-вперед. Кнопку ответа поместили в центр, но лучше бы сместили вниз, чтобы сверху остались только плюс и минус для регулировки звука. А то так и норовишь промахнуться и ткнуть в «трубку» (все кнопки имеют вид символов). 

Спортивные наушники тестировать сложно. Тяжело физически. Ведь что проку от обзора, где автор их надел, посидел, а потом снял? Наушники-то для активных! Вот и будь добр проявляй эту самую активность. При всей нелюбви к спорту я даже в них побегал и изобразил что-то отдаленно похожее на гимнастические упражнения. Держатся отлично. 

А вот для постоянного ношения – жестковаты. Жмут. И у S10-HD довольно большие вкладыши. Но, повторюсь, в данном случае эргономика уступила место надежности. Впрочем, назвать наушники неудобными будет ложью. Только об их присутствии на голове трудно забыть в привычном обыденном ритме жизни – все же обруч вокруг головы заметно ощутим.


Вкладыши в сравнении с другими "ушами" просто здоровенные!

Но стоит только ускориться с типичных для городского обывателя 3 км/час до хотя 10-12 (столько показал мне gps-навигатор, больше не выжал), как сразу остаешься наедине с музыкой, ветром и адреналином. Композиции, естественно, лучше подбирать в соответствии с ритмом бега или других упражнений.

Звук басистый такой, сочный. И отлично передает вокал. Я буквально заново открыл для себя голос Тарьи Сойле Сусанны Турунен Кабули (бывшей вокалистки Nightwish). Тем, кто любит мощный вокал и спортивные тренировки, настоятельно рекомендую приобрести к своему смартфону мотороловские «уши». 

Что касается технических характеристик, тот тут все в порядке. Motorola S10-HD поддерживает протокол Bluetooth 2.1 с профилями A2DP и AVRCP. Связь на расстоянии до 10 метров, так что смартфон можно не таскать на себе. По заряду слушал часа четыре, ночью наушники были в режиме ожидания – подзарядка на утро не требовалась, звук не пропадал. 

Гнездо для зарядки находится под резиновым хлыстиком с тыльной стороны корпуса. Зарядка идет в комплекте, но штырьки у нее плоские, поэтому нужен переходник для наших розеток.



Снизу на корпусе круглая кнопка «включения/выключения», которая также предназначена для подключения наушников к смартфону. При первом «спаривании» нужно включить Bluetooth на смартфоне, после этого нажать кнопку на наушниках и держать. Сначала над кнопкой загорится красным огонек (держите дальше!), после этого огонек замерцает синим – началось соединение. Когда соединение активно – синий огонек мерцает, при переходе в режим ожидания – снова будет мигать красный огонек. Вот, пожалуй, и вся наука! Даром, что производитель положил в коробку маленькую, но толстенькую инструкцию. Что ж, американское качество во всем, как ни крути! 

P.S. Ну очень хотелось полить наушники водой (Motorola позиционирует как наушники как влагозащищенные), но все-таки тестовый образец… Да и обещанный синоптиками дождь так и не пошел.

Описание Motorola S10-HD в каталоге


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Motorola S10-DH — одел и побежал!Открываем коробку из плотного картона и достаем красно-черный ободок. Встречайте! Motorola S10-HD — наушники повышенной прочности для любителей брать музыку в спортзал или на велотрек. Вид у наушников футуристический, похожий на какой-то инопланетный корабль.