Наушники Bowers & Wilkins P5 Series 2 - новый звук в классическом дизайне

Сергей Владимиров | 20 ноября 2014 года

Просмотров: Комментарии:  

Компания Bowers & Wilkins славится выпуском стильной и качественной электроники для искушенных слушателей. Линейка наушников P3, P5, P7 пользуется невероятной популярностью среди тех, кто хочет проявить индивидуальность во внешнем виде и, одновременно с этим, наслаждаться качественным звучанием. На самом деле, оказавшись на улице с любой моделью наушников Bowers & Wilkins вы не останетесь незамеченным. Перед нами новое поколение стильных наушников среднего ценового сегмента Bowers & Wilkins P5 Series 2. Несмотря на успех оригинальных P5, производитель сумел превзойти себя. Но обо всем по порядку.



Внешний вид


Строгая черная коробка, выполненная в строгом минималистичном стиле без лишних маркетинговых надписей типа «супер бас», скрывает внутри себя аккуратно уложенные P5 Series 2.


По сравнению с высоко зарекомендовавшей себя моделью первого поколения, новые открытые накладные наушники Bowers & Wilkins P5 Series 2 визуально не претерпели особых изменений. Возможно, это верное решение, потому что дизайн оригинальных P5 и так хорош. Каждая деталь выполнена в узнаваемом стиле Bowers & Wilkins.


IMG_5084.jpg


Роскошная, блестящая черная кожа, сменяющаяся хромированным металлом, строгий дизайн, каждая деталь которого продумана до мелочей – всё это унаследовала и новая версия P5. Только лишь затемненный логотип и различает разные поколения наушников.


Изогнутые металлические крепления выполняют две функции: во-первых, служат великолепной чертой дизайна, во-вторых: позволяют изящно поворачивать чашки внутрь на 90 градусов, не искажая идеальную концепцию P5. Амбушюры выполнены из натуральной черной кожи, и с помощью небольшого усилия очень аккуратно отсоединяются от общей конструкции, благодаря продуманному магнитному креплению.


На левом наушнике мы заметим, что аудио кабель подключается прямо внутри «уха» с помощью изогнутого разъема mini jack 2,5 мм. Сам кабель достаточно прочный, хоть и мягкий. На проводе имеется небольшой пульт управления, который работает только при подключении к iOS устройствам. Центральная кнопка отвечает за включение и выключение воспроизведения музыки, а также ответ на входящий звонок и завершение вызова. Две боковые кнопки обеспечивают навигацию по коллекции треков и изменение громкости. Также имеется и микрофон. Очень удобно, но, повторюсь, доступны эти возможности только владельцам iPhone, iPod и iPad.


Если у вас ничего из этого нет, то тогда вам больше приглянется другой провод, входящий в комплект, он без пульта. Также в коробке есть очень мягкий чехол для хранения и транспортировки наушников. Чтобы его найти, нужно приподнять внутреннюю подставку в коробке, до чего можно сразу не додуматься, так как на вид она неснимаемая.

IMG_5125.jpg


Ощущения


Конечно же, одного прекрасного внешнего вида недостаточно. Наушники должны удобно сидеть на голове, не давить на уши, но и защиту от внешнего шума они тоже должны обеспечивать на должном уровне. Особая внутренняя конструкция оголовья позволяет вам удобно отрегулировать размер наушников, обеспечивая надежную фиксацию, симметрию, а вместе с ней правильный стереоэффект.


Снаружи оголовье обтянуто мягкой кожей, что позволяет комфортно носить наушники достаточно долгое время. Чашечки наушников также сделаны из натуральной кожи. Когда одеваешь наушники, ощущаешь всю премиальность этого изделия. Далее чувствуешь, как аккуратно чашечки принимают форму уха, отсекая посторонний шум и открывая возможность глубоко окунуться в свой музыкальный мир.


Звук


А поможет нам в этом полное обновление внутренностей и применение успешной технологии динамиков, реализованной в старшей модели линейки наушников – P7. Конечно, нельзя сказать, что теперь они звучат так же, как и P7, однако от первой модели P5 звук отличается сильно и в лучшую сторону.


Несмотря на то, что я часто отдаю предпочтение своим Sennheiser HD 25 C2 и скептически отношусь к новинкам, звучание P5 Series 2 меня приятно удивило. Особое впечатление произвел звук в области низких частот. Во время щелчка бочки энергия баса не пропадает, напротив, звук на столько же убедительный, мощный и в то же время разборчивый и приятный. Средние и высокие частоты звучат прозрачно и чисто. По сравнению же с первой версией P5, слышно больше различных оттенков. P5 дают более «теплый ламповый», но немного плоский звук, P5 Series 2 – более естественный и точный.


Частотный диапазон, по словам производителя, составляет от 10 до 20000 Герц, что полностью покрывает диапазон, слышимый человеческим ухом. Звуковое давление составляет 108 дБ/В. При прослушивании одних и тех же композиций разных жанров на P5 и P5 S2, очевидное преимущество имеет новое поколение наушников. Новая модель прекрасно показывает себя как на низкой, так и на высокой громкости.

IMG_5021.jpg


Вывод

В итоге можно сказать, что у Bowers & Wilkins получились отличные наушники: великолепная конструкция из натуральной кожи и металла, стильный внешний вид и великолепный звук, который учитывает все особенности различных музыкальных жанров – от классики до электроники. Если для вас качество звучания так же важно, как и дизайн, то Bowers & Wilkins P5 Series 2 будет разумным выбором.

Стильные наушники Bowers & Wilkins P5 S2 с применением натуральной кожи классического черного цвета можно приобрести в iCover.
На данный момент - по цене 16 990 руб.

P5 Series 2



iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Наушники Bowers & Wilkins P5 Series 2 - новый звук в классическом дизайнеНовый звук в классическом исполнении - обзор стильных наушников компании Bowers & Wilkins P5 Series 2.