Наушники для городских улиц. Музыка как стиль жизни

Александр Догаев | 21 сентября 2015 года

Просмотров: Комментарии:  

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! 

Льюис Кэрролл, “Алиса в стране Чудес”


7 утра...будильник...нееет, ну еще 15 минут...второй будильник, вскочил, душ, кофе, завтрак, джинсы, свитер, ключи с полки, телефон, все, готов, пора бежать...

Знакомо, не правда ли? Так начинается утро почти любого жителя крупного города. Современный ритм жизни не позволяет нам остановиться, отдышаться, побыть наедине с собой. Мы принадлежим этому городу целиком и полностью – транспорт, работа, деловые встречи, переговоры, бизнес-ланч, спортзал – мы постоянно в движении, мы шестеренки огромного механизма под названием Мегаполис! За всей этой суетой, как часто мы забываем посмотреть внутрь себя, побыть наедине со своими мыслями, просто успокоить нервы и глубоко выдохнуть. Наверное поэтому мы так хорошо научились даже расслабляться, погружаться в свои мысли, не прекращая движения из очередной точки А в точку Б. Мы – homo megapolius, дети Большого города.

наушники Sennheiser

Многим из нас отгородиться от этого нескончаемого водоворота, событий, встреч, переговоров, помогает погружение в свою любимую музыку. Согласитесь, ведь именно голос любимого исполнителя нажимает в нашей голове нажимает ту волшебную кнопку “OFF”, которая позволяет хотя бы на время остановить эту безумную гонку.

наушники против шума

Вот только как? В течении дня мы никогда не остаемся в одиночестве, мы постоянно с кем-то в контакте, вокруг нас масса людей. Конечно, логичным выходом из этой ситуации представляется использование наушников. Однако требование современного жителя мегаполиса к наушникам сегодня гораздо жестче, чем каких-то 10-15 лет назад. Это тогда мы с удовольствием брали в руки кассетные плееры, надевали комплектные “уши” и наслаждались доселе невиданными пиратскими записями...тогда это был космос. Сейчас изменилось очень многое, да чего уж, изменилось все!

наушники

Нам важно, как будут сочетаться наушники с нашим стилем одежды, важно не пропустить важный звонок, которого можно просто не услышать, нам важно то, насколько наши наушники защитят ту музыку, которая в них играет от перманентного внешнего шума, нам важно при этом полностью не выключится из окружающего мира. В общем требований к современным наушникам стало гораздо больше.

Давайте же попробуем спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой подобрать идеальный вариант, который удовлетворит все наши запросы. Некое идеальное сочетание хорошего внешнего вида, удобства, богатого функционала и хорошего звука, к тому же подчеркивающего именно нашу индивидуальность

Что же предлагают нам сегодня производители хороших наушников?

Для начала нужно определиться для себя, готовы ли вы немного пожертвовать качеством звука в пользу удобства? Если да, то выбор однозначно падает на беспроводную синезубую модель Sony MDR-1ABT.

Наушники Sony

Такие наушники  прекрасно подойдут, как к смартфонам, так и к более качественным плеерам, если вы все же решитесь в течении дня носить с собой сразу несколько устройств. Если же вы аудиофил и звук для вас имеет очень большое значение, то тут выбора не остается и придется мириться с наличием проводов, ибо пока наш технический прогресс еще не дошел до той стадии, чтобы передавать аудиосигнал высокого качества по беспроводным интерфейсам без потери в качестве звучания. С'est la vie, как говорят французы.

maxresdefault.jpg

В остальном же Bluetooth модели ничем не уступают свои проводным “собратьям”, более того, на рынке уже существует достаточно моделей, которые совмещают в себе оба эти качества – например Sennheiser MM 550-X Travel.

наушники Sennheiser MM

Если вы остановили свой выбор на проводной модели, постарайтесь подобрать себе такую, где провод сменный. В случае его обрыва или уничтожения домашним питомцем, проблемы с заменой будут сведены к минимуму.

наушники Denon

Denon AH-MM400

Вторым важным моментом, без сомнения, окажется наличие в наушниках функции активного шумоподавления. Если вы еще не сталкивались с подобым, очень советую попробовать. Незаменимая для города штука, особенно при поездках в метро и (ну, а вдруг) полетах на самолете.

наушники Boseнаушники Bose

Если описывать в двух словах, то при включении активного шумоподавления. Вы словно попадаете в другую реальность, и реальность эта гораздо тише – в ней нет тех фоновых шумов, привычного и незамечаемого нами гула транспорта, бормотания толпы. Становится непривычно тихо и только звучащая музыка позволит вам понять, что с вашими ушами по-прежнему все в порядке. Необычное ощущение, поверьте мне.

наушники bose

Третий момент. Источником нашей любимой музыки очень часто становится смартфон. Очень удобно совмещать телефон и плеер в одном устройстве – поэтому низкое сопротивление наушников и наличие функции ответа на вызовы фактически обязательные условия. Первое позволит слушать музыку на приемлимой в условиях каменных джунглей громкости и не посадить быстро аккумулятор смартфона, второе - не пропустить звонки и отвечать на вызовы одним нажатием клавиши. 

Наушники Bose

Во всех современных смартфонах имеется функция автоматической постановки музыки на паузу, когда происходит входящий вызов. Дополнительным бонусом при использовании подобных наушников станут свободные руки, хорошая слышимость собеседника и ненатертое телефоном ухо, да и просто возможность перемотки треков с пульта управления будет отнюдь не лишней.

все варианты urbanears

Ну, и наконец, внешний вид и удобство. Не буду давать вам тут каких-либо конкретных рекомендаций. О вкусах, как говорится, не спорят. Просто старайтесь выбирать экземпляр под себя, под свой внутренний мир, под ваши индивидуальные предпочтения. При этом не забывайте об удобстве – старайтесь найти модели с кожаными или велюровыми амбушюрами. Уши будут меньше потеть. Учтите, что шумоизоляция велюра чуть меньше, чем у кожи. Дужка оголовья должна сидеть удобно, поэтому у наушников обязательно должна быть конструкция с регулируемым оголовьем, присмотритесь к качеству шнура, зимой, при низких температурах это обезопасит вас от непредвиденного ремонта. Ну а уж цвет, форма, наличие рисунков на чашках- это уже полет исключительно вашей фантазии.

Старайтесь выбирать наушники от известных производителей с именем и историей, проверенной временем. Официальная гарантия  и наличие сервисных центров на территории России сбережет Вам кучу денег и нервов.

Безопасность

И напоследок, хочу дать вам несколько советов по безопасности. Пользуясь наушниками в городских условиях, будьте очень внимательны при переходе через проезжую часть. Зеленый сигнал светофора для пешеходов, к сожалению, не всегда является достаточной причиной для остановки некоторых водителей. Все же культура вождения в нашей стране оставляет желать лучшего. И второй совет, не менее важный, находясь на улице с маленьким ребенком, просто воздержитесь от использования наушников вообще! Поверьте, здоровье и безопасность малыша важнее даже самой любимой композиции.

P.S.

Половина первого ночи ... Жена уже уснула, в соседней комнате мирно посапывает дочка. Я дописываю эту статью, а в моих наушниках тихо звучит волшебный “On every street” Dire Straits, а голос Марка Нопфлера ночью кажется каким-то по-особенному чарующим. Я очень ценю такие моменты, наверное потому что знаю, что завтра все начнется заново! И я снова с головой окунусь в этот город ...


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Наушники для городских улиц. Музыка как стиль жизниИстория о наушниках, которые удобнее всего носить постоянно – на улице, в метро, в длительных поездках.