Обзор акустической системы Beats By Dr. Dre Pill

SLetrof (Fortels) | 6 апреля 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

В данном обзоре мы протестируем еще одну портативную акустическую систему со встроенным аккумулятором, а именно Beats By Dr. Dre Pill.  На первый взгляд, данное устройство служит прежде всего для прослушивания музыки с различных аппаратов по протоколу Bluetooth в походных условиях. Однако, разобравшись получше, выяснилось, что функциональность данной  колонки гораздо разнообразнее и она применима для выполнения еще очень многих задач. Это универсальный помощник для многих жизненных ситуаций.

Сразу отметим, что данный продукт уже не относится к бренду Monster. "Компания "Monster Cable Products (Monster)" с января 2012 года не сотрудничает с компанией "Beats by Dr. Dre" и не производят наушники этого брэнда с января 2013 года (Источник информации)". Теперь это отдельная торговая марка Beats by Dr. Dre.

1. Цветовые решения:


Колонка выпускается в 3-х стандартных расцветках: черная, белая и красная
speaker-pill-black-standard-thrqrtleft.png speaker-pill-red-standard-thrqrtleft.png speaker-pill-white-standard-thrqrtleft.png

и в 2-х цветовых решениях Special Edition“Pretty Sweet”. Также, только сегодня, мы заметили новый заявленный цвет - розовый.
speaker-prettysweetpill-black-standard-thrqrtleft.png speaker-prettysweetpill-white-standard-thrqrtleft.png speaker-pill-pink-standard-thrqrtleft.png

2. Упаковка и комплект поставки:

Система поставляется в довольно красочной упаковке, снаружи запаянной в целлофановую пленку.

IMG_0436.JPG

Спереди на белом фоне изображение фронтальной части самой колонки (в нашем случае - черной),

IMG_0437.JPG

на обратной стороне на черном фоне изображение вида сзади

IMG_0513.JPG

на боковинах указаны совместимые устройства (смартфоны, планшеты и ноутбуки, хотя список этим не ограничивается) и основные функциональные особенности

IMG_0438.JPG IMG_0439.JPG

Сняв внешнюю оболочку мы видим еще одну коробку из чисто белого картона. Единственная надпись на ней "Beatspill".

IMG_0440.JPG

Сбоку находится небольшой черный тканевый хлястик, потянув за который мы и открывает коробку. На откидной крышке картонный кармашек, в котором находится полиэтиленовый пакет с рекламным буклетом и фирменной наклейкой.

IMG_0441.JPG

В основной части коробки первым делом замечаем саму колонку (точнее чехол) в защитном сверху прозрачном блистере

IMG_0442.JPG

и под еще одной откидной крышкой находятся 2 кабеля (USB-microUSB и аудиокабель со штекерами 3,5 мм.), инструкция по эксплуатации

IMG_0443.JPG

IMG_0470.JPG

и маленькая картонная коробочка с блоком питания

IMG_0515.JPG

Под инструкцией и кабелями в нише лежит карабин для чехла

IMG_0444.JPG

Достаем блистер с упакованной в чехол колонкой

IMG_0447.JPG IMG_0448.JPG

и вскрываем его по перфорированной линии на нижней части.

IMG_0449.JPG

Достаем чехол (сразу цепляем к нему карабин, чтобы не потерялся)

IMG_0450.JPG

и открываем, чтобы достать колонку.

IMG_0451.JPG

Посередине лицевой части вокруг большой кнопки "b" информационная наклейка с обозначением основных функций этой кнопки

IMG_0452.JPG

Снимаем эту наклейку и на этом процесс распаковки завершен. Обратим внимание, что данный процесс описан довольно подробно в связи с большим количеством подделок изделий данного производителя (да и не только его). Может все эти нюансы помогут Вам распознать поддельное устройство.

3. Конструктивные особенности:

Все применяемые материалы высокого качества, передняя часть выполнена (кроме центра с кнопками) из перфорированного металла,

IMG_0459.JPG

задняя - из матового пластика.

IMG_0461.JPG

IMG_0497.JPG

Основание имеет наклейку из резины, предотвращающее скольжение системы по поверхности.

IMG_0457.JPG

Конструкция колонки монолитна, какие-либо люфты, скрипы, прогибы не замечены. Никаких заусенцев, плохо подогнанных частей тоже нет. Сборка идеальна.

Посередине фронтальной части на пластиковой вставке в самом низу расположен микрофон, выше расположена многофункциональная крупная кнопка "b".

IMG_0465.JPG

Сверху две кнопки "-" и "+" для регулировки громкости,

IMG_0467.JPG

а уже с обратной стороны сверху площадка для подключения по NFC, а ниже кнопка включения/выключения. Правее кнопки вкл/выкл индикатор Bluetooth и разъем microUSB для зарядки, а левее разъемы для аудиоустройств. Через разъем "in" мы можем подключить внешний источник звука для воспроизведения через колонку, а через разъем "out" наоборот - можем передавать аудиосигнал на внешнее устройство.

IMG_0468.JPG

Внешне система похожа на увеличенную в размерах пилюлю, что даже отображено в названии. Габариты очень и очень небольшие: 190х46мм.

Сравнение с пачкой сигарет:

IMG_0456.JPG

Вес всего 310гр. При этом колонка от одного заряда аккумулятора способна проработать до 7часов.

Характеристики адаптера питания:

IMG_0446.JPG

4. Подготовка к работе:

Тут все очень просто, надо подключить Pill к сети и можно сразу начинать работу. Рассмотрим процесс зарядки аккумулятора. Разъем microUSB имеет подсветку и с ее помощью можно узнать, зарядился ли полностью аккумулятор. Пока горит красным цветом - идет зарядка, как только разъем загорится зеленым - процесс закончен.

IMG_0481.JPG IMG_0483.JPG

5. Работа через Bluetooth-соединение для прослушивания музыки с мобильного устройства:


В качестве источника звука использовали iPhone 5. Для коннекта вполне достаточно просто включить колонку (раздастся очень интересный звук), загорится подсветка клавиши "b"

IMG_0487.JPG

и  для режима сопряжения необходимо нажать кнопку "b" и удерживать ее около 3-х секунд (если система подключается в первый раз - режим сопряжения включается сразу). В этом режиме индикатор Bluetooth на задней панели моргает белым цветом.

IMG_0503.JPG

На iPhone в перечне доступных появится BeatsPill - подключаем и все. После этого индикатор Bluetooth станет гореть ровно.

IMG_0507.PNG

Запускаем воспроизведение музыки на iPhone и наслаждаемся звуком. Громкость можно менять как на iPhone, так и на колонке, за функцию Pause/Play отвечает кнопка "b". Все остальные настройки и переключения производятся на iPhone.

Если в момент прослушивания поступает входящий звонок, то проигрывание музыки останавливается и из колонки раздается мелодия входящего звонка. Ответить на звонок можно нажав кнопку "b" и наша система превращается в спикерфон за счет встроенного микрофона. Т.е. разговаривать можно через колонку. После окончания разговора произведение музыки продолжится.

Если на iPhone отключить Bluetooth, то индикатор на колонке гаснет, но как только включить Bluetooth обратно - то соединение тут же восстановится и индикатор опять загорится.

6. Работа со стационарным устройством (на примере MacMini).

Соединяем по Bluetooth MacMini и BeatsPill как и с iPhone, в настройках звука Mac OS X выбираем BeatsPill как выходное и входное аудиоустройство. Если собираемся использовать колонку для разговоров через скайп, то соответствующие настройки необходимо выполнить и в настройках Skype. Таким образом, нашу систему можно использовать как аудиосистему для компьютера и как спикерфон. Это довольно удобно. Одно замечание, микрофон не очень мощный и разговаривать надо рядом с колонкой.

Была попытка соединить колонку и компьютер по USB-кабелю (как некоторые специальные спикерфоны), но ничего не получилось.

7. Работа с внешним источником звука по аудиокабелю.


Подключаем любое аудиоустройство, имеющее выход 3,5 мм. к разъему "in" колонки комплектным кабелем и включаем. Все управление (кроме громкости) возможно только на внешнем источнике звука. Кнопка "b" не срабатывает.

8. Режим Bluetooth-приемника.


Данный режим проверялся следующим образом. MacMini соединили по Bluetooth с BeatsPill (опять в настройках звука Mac OS X выбираем BeatsPill как выходное аудиоустройство). Подключаем нашу колонку через разъем "out" аудиокабелем к какой-либо аудиосистеме (мы подключили старую, но добротную JVC UX-7000). Все прошло без проблем. Таким образом можно использовать тестируемое устройство как Bluetooth-приемник звукового сигнала с последующей передачей звука по аудиокабелю (как-то так, извините, если немного не правильно сформулировал).

9. Качество звучания:


Pill показал отличный результат. Басы, детализация - все на уровне. Запас громкости вполне достаточен. И все это в миниатюрной колоночке с четырьмя очень небольшими динамиками. Даже не верится, что такое возможно.

10. Выводы:

Добротно изготовленная из качественных материалов миниатюрная, многофункциональная акустическая система с отличным звучанием. Ей найдется применение не только при поездках на природу или еще куда-нибудь, но и в домашних условиях или офисе. Хороший комплект поставки и разнообразие цветовых решений еще больше увеличивает привлекательность Beats By Dr. Dre Pill.




iCover.ru©
 

Комментарии

Балагур   07.04.2013

Все правильно написано - пользуюсь уже около недели - всем доволен

Ответить
Жак1973   08.04.2013

Спасибо - давно приглядывался к чему-то подобному. Теперь сомнения пропали.

Ответить
Yaroslava   09.04.2013

Когда такая малютка способна на подобное - это замечательно.... Куплю себе белую

Ответить
Манагер   10.04.2013

Поставили себе в небольшом офисе - отлично. Спасибо за труд.

Ответить
Proxik   11.04.2013

Мои благодарности. Решился на покупку и теперь 2 дня наслаждаемся

Ответить
Vanya2000   12.04.2013

Колонка - просто чума! При ее то размерах - и так звучать.... Супер

Ответить
Олег   13.04.2013

Пилюля - класс! Для своих размеров звучит неправдоподобно отлично

Ответить
Karlo   14.04.2013

Великолепно: функционал, компактность, работа от батареи, игрушечные размеры и хороший звук = 5 баллов

Ответить
WHWTJ   17.04.2013

Тоже вчера купил - полночи слушал - все просто отлично!

Ответить
Ритм ©   17.06.2013

Да, походу отличная колонка, друзья. Особенно приятно её использовать в паре с Android-аппаратом, когда благодаря чипу NFC достаточно лишь прикоснуться к колонке. Приятно, что даже Beats уже не затачивает свои девайсы специально для теряющего популярность iPhone.

Ответить
Мэн   06.07.2013

Супер калонка давно хотел такую и ... Я ее нашол както друг паказал мне ее и я был даволен ею и хотел купить но я ее всеже нашел в Москве полностью оригинальную

Ответить
Ами   19.10.2013

шикарный звук:)

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Обзор акустической системы Beats By Dr. Dre PillНа первый взгляд, данная акустическая система служит прежде всего для прослушивания музыки с различных устройств по протоколу Bluetooth в походных условиях. Однако, разобравшись получше, выяснилось, что эта колонка способна для выполнения еще очень многих задач. Это универсальный помощник для многих жизненных ситуаций.