Обзор чехла-бампера SGP SPIGEN серии Neo Hybrid EX для iPhone 5

SLetrof (Fortels) | 4 марта 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Серия.jpg

Наш текущий обзор посвящен гибридным чехлам в виде бампера с комплектом защитных пленок для iPhone 5 фирмы SGP SPIGEN серии Neo Hybrid EX. Сразу ответим на вопрос: а почему они называются гибридными? Все очень просто: бампер состоит из 2-х рамок, сначала на iPhone одевается мягкая силиконовая (напоминает резину) рамка, а затем, уже на эту рамку одевается другая - пластиковая (поликарбонатная). Теперь более детально.

1. Какие разновидности данной серии существуют?

В нашем магазине продаются на данный момент следующие виды серии Neo Hybrid EX: Metal Case и Slim Metal, Snow Case и Slim Snow, Vivid Case и Slim Vivid

Чехлы отличаются цветом силиконовой рамки (белая и черная) и пластиковой рамки (большая цветовая гамма). Также пластиковая часть может быть матовой или глянцевой (в зависимости от вида чехла).

На тестирование нам попал чехол SGP SPIGEN Neo Hybrid EX Vivid Case (SGP09518) цвет - Reventon Yellow

2. Упаковка:

Качество упаковки внушает уважение: коробка из толстого прочного пластика (в последний раз в упаковке такого типа мне попадалась мышь Apple Magic Mouse). Состоит из двух частей: верхней (прозрачной) и нижней (чуть матовой, внутри слегка шершавой), по бокам они крепятся небольшим круглым скотчем, а в нижней части - довольно большой наклейкой с кучей надписей. Если нижнюю наклейку не снимать, то довольно удобно использовать эту коробочку (в перевернутом состоянии и убрав все внутренности) для хранения какой-либо мелочевки (винтиков, ну или еще чего-нибудь)
Вид спереди: виден сам бампер, в нижней части название фирмы-изготовителя и серии, упоминание о комплектности. В верхнем правом углу - голограмма подлинности.

IMG_3007.JPG

IMG_3001.JPG

Вид снизу: опять же название фирмы-изготовителя (выдавлено на пластике), сверху - убирающаяся скобка для подвешивания упаковки на стенде, сквозь упаковку на вложенной внутрь бумаге краткое описание и комплектность. Внизу - наклейка, переходящая на нижней торец (можно прочитать серию и полное название с указанием цвета и заметить, что продукция изготовлена в Корее).

IMG_3095.JPG

IMG_3003.JPG

IMG_3000.JPG

3. Комплект поставки:


- 1 силиконовая (в нашем случае черная) и 1 цветная (у нас желтая) пластиковая глянцевая рамки.

IMG_3045.JPG

- Комплект пленок Steinheil Ultra Crystal для дисплея и задней панели iPhone (в пакетике также лежит маленький рекламный буклет SGP SPIGEN

IMG_3010.JPG

- 3 наклейки на кнопку "Home" черного, белого и оранжевого цвета. Они позволяют превратить слегка вогнутую внутрь кнопку "Home" в выпуклую.

IMG_3021.JPG

- черный вкладыш подлинности с серийным номером (единственно, не понял, серийный номер всего набора или комплекта пленок)

IMG_3054.JPG

IMG_3019.JPG

4. Про сам бампер:

Как уже несколько раз упоминалось, состоит из 2-х частей. Силиконовая часть защищает корпус iPhone, демпфируя удар, а пластиковая часть держит форму.

На силиконовом бампере по всему контуру по бокам маленькие бортики для фиксации пластиковой накладки, серые кнопки "Включения" и регулировки громкости, вырез под переключение виброрежима и в нижней части - вырезы под разъем наушников, кабель, динамик и микрофон

IMG_3101.JPG

IMG_3102.JPG

На желтой накладке - все необходимые вырезы и в правой нижней части выдавлен логотип и надпись "spigen"

IMG_3013.JPG

Процесс одевания бампера предельно прост, но имеет один маленький секрет. Сначала мы легко одеваем силиконовую часть, затем начинаем одевать сверху пластиковую накладку. Секрет состоит в том, что начинать надо обязательно с верхней части (вставляя в пластик кнопку включения), затем переходим на левую боковую часть (вставляя кнопки громкости), ну а затем полностью сверху вниз заканчиваем одевать боковины, ну и в конце - нижнюю часть. На самом деле все очень просто и довольно легко. Сначала советую потренироваться без наклеенных пленок, чтобы случайно их не сорвать.

5. Комплект защитных пленок:

Называется данный комплект SGP Steinheil Ultra Crystal Mix и является тоже гибридным. Пленки на экран и на стеклянные части задней поверхности экрана (сверху и снизу) являются глянцевыми, а большая пленка на среднюю металлическую часть - матовая.

iphone5_steinheil_mix_0003a_top_1.jpg

Итак, в комплект входит:

Передняя глянцевая пленка.

IMG_3046.JPG

Ее характеристики указаны на специальной вкладке в комплект:
- Высокая стойкость к износу
- Твердая поверхность пленки
- На 25% тоньше предыдущей модели
- Отсутствие "эффекта радуги"
и т.д.

IMG_3025.JPG

Хорошо наклеенная пленка практически незаметна (если заметна вообще), я о ее наличии могу судить только потому, что я ее клеил и если смотреть на кнопку "Home", разговорный динамик и переднюю камеру.

IMG_3084.JPG

IMG_3089.JPG

Верхняя и нижняя задние пленки: тут все очень просто, они небольшие, чуть меньше закрываемой поверхности на iPhone и наклеить их очень просто

IMG_3047.JPG

Матовая пленка на металлическую заднюю часть вырезана точно под размер, надо хорошо прицелиться, чтобы ровно ее наклеить. За счет матовости пленки и того, что контур яблока и надписи iPhone слегка утоплены в корпус - они смотрятся как бы в ореоле.

IMG_3131.JPG

Также в комплект входит не совсем удачная тряпочка для протирки экрана.

IMG_3020.JPG

Не знаю почему, но в комплект не входит карточка для разглаживания пленки (но не считаю это существенным недостатком)

6. Внешний вид, удобство пользования:


В итоге все смотрится очень достойно, бампер получается как бы 2-х цветным (цвет силикона и пластика). Это происходит за счет того, что ширина силиконовой рамки больше пластиковой и только силиконовая часть захватывает края экрана и задней части аппарата. В нашем случае получился черно-желтый. Но цветовая гамма данной серии позволяет подобрать сочетание, которое сам больше всего нравится.

IMG_3137.JPG

IMG_3135.JPG

Насколько удалось замерить, ширина и длина iPhone увеличивается приблизительно на 5мм., что довольно немного. Толщина увеличилась 3мм., но это только по краям естественно.

Сидит бампер довольно надежно, ничего не люфтит. Кнопки включения и громкости срабатывают без проблем. Единственно, немного сложнее стало пользоваться переключателем беззвучного режима - утоплен довольно ощутимо. Вырез под кабель вполне нормальный, вырез под разъем наушников тоже не вызвал у меня нареканий (проверено гарнитурой Klipsch Image X7i, штатной гарнитурой, наушниками Sennheiser PX 200-II).

IMG_3041.JPG

IMG_3042.JPG

IMG_3039.JPG

Появление бортиков вокруг экрана и задней части для меня служит дополнительным удобством (кстати, бортик экрана по высоте на 0,5мм. меньше, чем на задней части: 1,25мм. против 1,75мм.). Во-первых, имея такой бортик гораздо удобнее доставать iPhone из кармана; во-вторых - когда кладешь iPhone на какую-либо поверхность он не скользит по ней; в-третьих - мне гораздо удобнее разговаривать по аппарату опираясь указательным пальцем в верхних бортик сзади корпуса; в-четвертых - удобнее разговаривать, если надо удерживать iPhone без рук: упираясь щекой в плечо.

IMG_3038.JPG

IMG_3033.JPG

Если говорить про наклейки на кнопку "Home", то это на любителя…. можете попробовать, только клеить нужно очень аккуратно: клеится моментально и намертво, снимать приходится при помощи подручных средств (в моем случае - толстой булавкой, подцепив за край).

Ну вот в принципе, наверное, и все. Мне лично бампер (точнее набор: бампер + комплект пленок) очень понравился.

Еще раз повторюсь, SGP Neo Hybrid EX можно заказать в соответствующих разделах: Metal Case и Slim Metal, Snow Case и Slim Snow, Vivid Case и Slim Vivid  (внимательно читайте описание товара, в некоторых категориях под фото возможен выбор цвета) или можете воспользоваться поиском по сайту SGP Neo Hybrid EX.


Wolf Super 90x90.jpeg  SLetrof (Fortels)




iCover.ru©
 

Комментарии

Матвеев   05.03.2013

Спасибо за подробный обзор, действительно неплохой набор

Ответить
Liss   06.03.2013

На самом деле - довольно подробно и понятно, спасибо. Задумался о покупке этой штуки. Теперь главное определиться с цветом

Ответить
Lenivetch   07.03.2013

Купил (Vivid), прочитав про него - очень доволен.... удобно, стильно, надежно. 5 баллов за бампер и комплект к нему!

Ответить
Relax   09.03.2013

Недавно тоже купил Metal Case для жены - она очень довольна. Обзор полностью правдив.

Ответить
Stariy   11.03.2013

Все-таки фирма SGP заслуживает уважения. Сделать все вроде не так уж сложно, но качественно, продуманно, стильно, ну и шикарный комплект

Ответить
Digger   15.03.2013

Понравился. Купил чисто черный. С появлением бортиков вокруг экрана стало удобнее. Пленки очень хорошие.

Ответить
Неважно   28.02.2014

НА айфон 5s идёт?

Ответить
Руслан   20.05.2014

Проблемы со входом для наушников не все влазят

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Обзор чехла-бампера SGP SPIGEN серии Neo Hybrid EX для iPhone 5SGP SPIGEN Neo Hybrid EX - это универсальная стильная и удобная защита Вашего iPhone 5 от повреждений. Двойной чехол - бампер различных расцветок и набор комбинированных пленок будет хорошим дополнением для iPhone. Так же в комплект входит даже набор наклеек на кнопку "Home" 3-х разных цветов. Высокое качество продукции фирмы SGP SPIGEN проверено годами и не заставит Вас разочароваться в выборе.