Обзор и опыт эксплуатации фирменного чехла Apple для iPhone 5/5S

SLetrof (Fortels) | 24 октября 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Я уже писал свое первое впечатление о фирменном аксессуаре от Apple - о iPhone 5S Case. Сегодня я хочу собрать воедино: и первоначальное мнение, и опыт использования, и сравнение его с другим подобным чехлом, ну и конечно - описание того, как должен быть упакован фирменный чехол, чтобы вы смогли отличить оригинал от подделки (а они обязательно появятся, если еще не появились).

Но вначале - о маленьком нюансе. Когда я забирал чехол для обзора, то недосмотрел и взял с витрины экземпляр, который до меня уже кто-то смотрел (да и еще оставил отпечаток пальца сзади :) ). Так что, о том, как должна быть запечатана коробка, мне уже пришлось выяснять позже... Увы, накладки случаются.

Ну а теперь, все по порядку.

1. Упаковка.

Я не называю первый пункт, как обычно: "Упаковка и комплект", т.к. кроме чехла в коробке больше ничего нет. Все предельно просто и понятно: прозрачная спереди, пластиковая, не очень толстая коробочка с надписью "iPhone 5S Case". Как вы понимаете, чехол прекрасно подходит и к iPhone 5.

R0012504.JPG

Задняя часть не прозрачная, а белая. В самом верху наклеена пластина из тонкого пластика с отрывающейся полоской (с оранжевым ярлыком).

IMG_2433.JPG

Потянув за ярлык и оторвав полоску можно открыть упаковку

R0012526.JPG

Внизу бумажная наклейка с указанием модели и цвета

R0012514.JPG

R0012517.JPG

Снизу, упаковка тоже заклеена скотчем, отклеить и заклеить обратно без следов не удастся.

R0012821.JPG

R0012521.JPG

Так что хорошенько проверяйте упаковку со всех сторон, чтобы не нарваться на поддельный чехол (могут элементарно подменить оригинал на фейк).

Теперь извлекаем аксессуар из коробки вместе с коричневой картонной подложкой. Прошу заметить, что коробка с задней части непрозрачная, а матово-белая

R0012533.JPG

А вот и подложка:

R0012548.JPG

R0012552.JPG

Что касается упаковки - это все.

2. Конструктивные особенности, внешний вид и применяемые материалы:


Начну с цветовых решений - на данный момент их 6:

MF041.jpg MF042.jpg
MF043.jpg MF044.jpg
MF045.jpg MF046.jpg

Мне на обзор достался коричневый, точнее даже сам выбрал - для разнообразия.

Чехол снаружи покрыт кожей, как пишет компания Apple: "........Кожаные чехлы, созданные Apple, полностью удовлетворяют это требование. Они сделаны из высококачественной кожи, прекрасно выглядят и приятны на ощупь..... "

Внутри, опять же по словам Apple: "Мягкая внутренняя подкладка из микроволокна защищает корпус вашего iPhone."

R0012621.JPG

Что еще хочется отметить - аксессуар довольно пластичен, что подтверждает его легкость:

R0012609.JPG

Давайте проверять. Одеваем чехол (сидит как влитой) и смотрим: довольно тонкий - можно судить по рамке вокруг экрана;

R0011473.JPG

на спинке только вырез под камеру (обрамлен черным пластиком) и логотип Apple (сорри за пятно на чехле);

R0011538.JPG

R0011487.JPG

верхняя часть смартфона закрыта полностью, даже кнопка питания (что не мешает пользоваться ею);

R0011479.JPG

правая сторона тоже целиком закрыта (выреза под лоток для Sim-карты нет, да и особо не нужен);

R0011481.JPG

а на левой - только вырез под переключатель беззвучного режима, кнопки громкости также защищены;

R0011482.JPG

нижняя часть - уникальна, повторяются все функциональные отверстия (3,5мм, микрофон, Lightning и динамик) и при этом верхняя грань защищена.

R0011475.JPG

Еще одна фраза с сайта производителя: "Форма чехла точно повторяет контуры регулятора громкости, переключателя включения/выключения звонка и закруглëнные края iPhone 5s." Все это верно.

Вокруг фронтальной части образуется небольшой бортик, так что можно спокойно класть смартфон на стол вниз экраном и не бояться, что на нем появятся царапины.

R0011495.JPG

Что касается тактильных ощущений, то все замечательно. iPhone прекрасно лежит в ладони, не скользит, приятен на ощупь.... 5 баллов.

На самом деле Apple создали уникальный чехол. Почему? Ведь на рынке полно практически подобных предложений (кожаных накладок) от разных брендов: Incase и т.д. А все потому, что ни один производитель не удосужился настолько позаботится о защите iPhone, как это сделали в Купертино. Наглядный пример: не самый дешевый (это мягко сказано) чехол CalypsoCase. И что же?

Довольно толстый и массивный,

R0012708.JPG

R0012705.JPG

кнопка питания, переключатель беззвучного режима и кнопки громкости открыты,

R0012713.JPG

R0012712.JPG

но самое главное, что нижняя часть практически не защищена.

R0012710.JPG

Да и бортик вокруг экрана практически отсутствует

R0012720.JPG

Так что в плане защищенности боковых поверхностей Apple опередила всех остальных производителей, да и по сравнению с остальными подобными аксессуарами (накладками из кожи) iPhone 5S Case самый тонкий и легкий (ну в крайнем случае - точно не толще, и не тяжелее).

3. Опыт эксплуатации:


Как я уже писал, чехол "сидит" на iPhone крайне надежно, его удобно и приятно держать в руке, пользоваться всеми органами управления и коммутационными разъемами очень удобно. Но, если вам нужно очень быстро вынуть смартфон из аксессуара - то это не получится. Процесс это довольно сложный и требующий аккуратности, чтобы не повредить тонкую кожу. Хорошая защита по периметру и бортик вокруг всего корпуса требуют "жертв". Это не страшно, если девайс у вас в чехле постоянно и нет необходимости часто его доставать. В противном случае - будут небольшие проблемы. Но это не самое страшное. Если внимательно, лучше с увеличительным стеклом, посмотреть на поверхность кожи, то можно заметить, что она очень пористая, и поры - очень маленькие, но глубокие:

R0011550.JPG

Если в них попадет грязь, избавится от нее нереально. В самом начале обзора я упомянул о том, что мне достался чехол, на котором до меня кто-то оставил отпечаток пальца. Я пытался избавится от него многими способами, но безрезультатно. Предупрежу сразу - не надо для очистки использовать спирт, ацетон и подобные жидкости... Будет только хуже.

Также, толщина кожи минимальна и ее легко поцарапать или даже порвать (это касается бортика вокруг экрана). Так что с аксессуаром, как ни странно это звучит, надо обращаться довольно бережно.

И еще одна напасть - потертости. Я пользовался чехлом около 3-х недель. Передвигаюсь я довольно редко, так что iPhone большее время просто лежал на столе, а не в кармане. Но все равно..... смотрите на состояние чехла сейчас (дальше куча фото без комментариев, и так все понятно):

R0012535.JPG

R0012557.JPG

R0012561.JPG

R0012568.JPG

R0012589.JPG

R0012563.JPG

R0012573.JPG

Так что с точки зрения практичности не все так хорошо. Ну не бывает плюсов без минусов.... Что могу посоветовать, да и как бы сам поступил... Покупается 2 чехла: один на каждый день, второй - "праздничный" :) Каждодневный в идеале - черный, второй - по желанию. Аксессуар того стоит. По всем остальным параметрам (кроме износостойкости) - он лучший. Выбор за вами - рассказал все честно.

4. Вывод:


Отличный, хорошо продуманный, легкий и тонкий, стильный чехол для iPhone 5/5S с одним недостатком - невысокой практичностью. Ну если вам требуется часто извлекать iPhone из чехла - тоже существует некоторое неудобство. Однако во всем остальном - уникальный аксессуар. Общее впечатление - положительное.


Wolf Super 90x90.jpeg  /SLetrof (Fortels)/



iCover.ru©
 

Комментарии

Валерий   06.01.2014

Да зачем такой чехол, который прослужит 3 недели! Тьфу!

Ответить
Алик   18.01.2014
В ответ Валерий

мне его хватило на неделю((

Ответить
Алик   18.01.2014

а его можно сдать обратно?

Ответить
Денис   14.04.2014

Как вы их носите, что они у вас даже месяц не проживают? Сам пользуюсь черным и меня очень радует!

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Обзор и опыт эксплуатации фирменного чехла Apple для iPhone 5/5S
Наконец-то Apple вспомнила о том, что некоторые любят пользоваться iPhone в чехле и выпустила свой фирменный аксессуар. Давайте посмотрим, насколько удачным получился данный продукт.