Обзор и опыт использования фирменного чехла Apple для iPhone 5C

SLetrof (Fortels) | 8 октября 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Как я и писал в обзоре "Apple iPhone 5S и iPhone 5C - первое знакомство и сравнение", корпус iPhone 5C показался мне слегка скользким. Особое неудобство возникало при извлечении смартфона из кармана, все время было ощущение, что он выпадет из рук. Да и при обычном использовании был определенный дискомфорт. Но это мое личное мнение, может быть кому-то будет вполне удобно. И вот я решил протестировать чехол, изготовленный Apple специально для iPhone 5C. Если "забежать" немного вперед, то можно сказать, что глянцевый пластик, применяемый при изготовлении данной модели iPhone, склонен к появлению на нем микроцарапин в самых безобидных условиях и при бережном использовании. Так что вопрос применения чехла встал все более и более актуальным. Итак: фирменный чехол Apple для iPhone 5C. Данный аксессуар в текущее время представлен в шести цветовых решениях: белый, розовый, желтый, голубой, салатовый и черный. Мне на обзор попал чехол желтого цвета.

1. Упаковка:

В данном пункте все предельно просто, дальше просто некуда :) . Прозрачный тонкий пластиковый верх и приклеенная картонка снизу. Сверху, на пластике, только надпись: "iPhone 5С Case"

R0011707.JPG

На картонке сзади наклейка с названием чехла и номер модели аксессуара. В правом верхнем углу маленькая стрелочка в оранжевом кружочке, которая показывает, где начать открывать упаковку (в данном месте между картоном и пластиком нет клеевого слоя).

R0011725.JPG

Открываем, достаем чехол и видим, что коробка остается абсолютно пустой. Ни вставок/подложек, ни каких-либо бумажек, ни защитных пленок, в общем - ничего.

R0011752.JPG

2. Конструктивные особенности:

Сам чехол изготовлен из очень прочного силикона, внутренняя поверхность отделана серой мягкой микрофиброй - очень удачное сочетание.

R0011674.JPG

R0011671.JPG

R0011684.JPG

Кнопки включения и регулировки громкости закрываются чехлом. Для этого внутри предусмотрены специальные углубления

R0011685.JPG

R0011688.JPG

Вырезы сделаны под камеру и переключатель беззвучного режима (фото сверху), а также, внизу, под разъемы наушников и Lightning, ну и под микрофон и динамик

R0011693.JPG

Еще остаются отверстия на задней части, которые сделаны не совсем понятно для чего, и по какому принципу было принято решение расположить их именно так тоже непонятно.

R0011689.JPG

Кое-кто может предположить, что это сделано для предотвращения перегрева смартфона при сильной нагрузке или при зарядке. Но почему тогда это не сделано в чехлах для 5S? Если это сделано для красоты - то тут вопрос спорный, но об этом чуть позже.

Что еще можно сказать об аксессуаре с точки зрения конструкции и используемых материалов? Ну, наверное, только то, что чехол очень прочный, хорошо держит форму. Я попробовал его смять, отогнуть боковину, но после этого он всегда принимал первоначальную форму без каких-либо последствий.

R0011756.JPG

R0011763.JPG

Чехол абсолютно не скользкий, на ощупь напоминает софт-тач пластик. Но есть один минус, который можно будет заметить на фото чуть ниже. К поверхности прямо притягиваются всякие ворсинки, пылинки и т.д. Бороться с этим бесполезно. Но издалека это не очень бросается в глаза, хорошо видно только на фото при макросъемке. Ну а теперь настало время вставить iPhone 5C в чехол....

3. Удобство применения, внешний вид iPhone 5C в чехле:

Чехол создает ободок вокруг экрана, но цвет самого аппарата все-таки можно заметить

R0011615.JPG

R0011665.JPG

R0011669.JPG

Больше всего удивляет вид сзади (из-за отверстий)

R0011622.JPG

С одной стороны - довольно оригинально, но с другой - надписи на спинке смартфона выглядят нелепо, особенно то, что вместо надписи "iPhone" получилось непонятное "non". Я считаю, что расположение данных отверстий можно было продумать более грамотно. Допустим, где надпись "iPhone" - сделать прямоугольный вырез, а где видны буквы ниже - сделать не сквозные дырки, а просто вдавленные. Типа изображения логотипа (яблока)

R0011651.JPG

Ну или еще как-то, но не так, как сделали. Плюс ко всему этому, в процессе эксплуатации, в данных отверстиях скапливается пыль.

Все остальное сделано "по уму". Все кнопки прекрасно работают, доступ ко всем необходимым разъемам без проблем, iPhone в чехле сидит как влитой, пользоваться очень удобно.

R0011627.JPG

R0011646.JPG

R0011657.JPG

R0011642.JPG

R0011648.JPG

4. Вывод:

Очень добротный чехол, который надежно защищает iPhone 5C. Удобство использования на высоте, в руке лежит отлично. Недостатки: материал притягивает к себе пылинки/ворсинки, непродуманное расположение отверстий на задней части. Но названные недочеты не так уж значительны и не стоит их расценивать как очень серьезные. Также стоит отметить, что аксессуар не очень сильно увеличивает размеры девайса, и плюс к этому - он довольно легкий. В общем - чехол мне понравился, так что можно смело рекомендовать к покупке

Заказать фирменный чехол Apple для iPhone 5C прямо сейчас!


Wolf Super 90x90.jpeg  /SLetrof (Fortels)/





iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Обзор и опыт использования фирменного чехла Apple для iPhone 5CВ текущем обзоре мы с вами подробно рассмотрим, что представляет из себя фирменный чехол Apple для iPhone 5C. Также, я поделюсь своим опытом использования данного аксессуара  в течении недели: плюсы и минусы.