Обзор портативного аудиоплеера Cowon Plenue M: Дело в звуке

Александр Догаев | 21 декабря 2015 года

Просмотров: Комментарии:  

Приветствуем всех в блоге iCover! Как всем нам известно, Восток – дело тонкое! Менталитет, привычки, образ мыслей его жителей, большинству европейцев понять довольно сложно. Нам остается лишь удивляться многому, что там происходит. Но вот уж чего у жителей Востока не отнять – так это странной привычки делать действительно хорошую электронику. В качестве доказательства приводим плеер Cowon Plenue M.

image

Не стала исключением из этого правила и корейская Компания COWON. Ее история началась в 1995 году. В то время эти ребята начинали отнюдь не с производства аудиоплееров, а с написания программ по обработке звука для NEC и Fujitsu. Уже потом была куча наград за лучшие програмные продукты в области обработки аудио и, наконец, выход на рынок “железных” mp3-плееров со своим первым детищем Cowon iAudio CW100 который весил всего 40 грамм. 



Восточный минимализм и аскетичность

Пятнадцать лет назад казалось, что эра MP3-плееров – это всерьез и надолго. Что эти скромные гаджеты возвестили новую эру. Однако даже некогда могучий iPod очень быстро пал перед жестокой универсальностью современного смартфона.

Тем не менее, по-прежнему существуют люди, которые хотят такого качества звука, которое никакой смартфон им подарить не в состоянии. Это для них – Colorful, Hifiman и Astell&Kern производят свои премиум-устройства. Cowon тоже решил не отставать от конкурентов и поэтому сегодня я расскажу вам об их последней новинке – Cowon Plenue M


С первых секунд, как плеер попал мне в руки, у меня родилось чувство уважения к нему. Это Кореец. В хорошем смысле этого слова. Маленький, преисполненный достоинства и с хорошими манерами. При этом по восточному скромный и неброский. У Cowon основной мотив – неброская практичность вкупе с солидностью. 


Металлический корпус очень приятно и уверенно ложится в руку. Очень порадовал экран. Во первых, он яркий, во вторых, тактильно очень приятный и хорошо отзывается на прикосновение пальцев. Дизайн программного обеспечения лаконичный. Меня особо порадобало наличие двух индикаторов звукового давления, стилизованных под стрелки усилителя. Я такие помню еще по SPL Phonitor. Выглядит очень красиво, по студийному. Чем то мне напомнили милого робота Wall-E из шедеврального пиксаровского мультфильма.


Кнопка включения находится на верхней панели устройства. Основные клавиши управления – Play\Pause, громкость и переключение треков выведены на правую боковую сторону. Удобно нажимать большим пальцем, не вынимая плеер из кармана куртки. Сам экран 3,7 дюйма- пожалуй идеальный размер, чтобы и меню было читаемым и в управлении можно было пользоваться только большим пальцем правой руки. Короче, удобный до жути.

Очень порадовало меню. Лично для меня оно было интуитивно понятным, не ставящим перед мозгом лишних головоломок. несколько “шкурок” на выбор, возможность отсортировать медиатеку по различным параметрам, таким как — Исполнитель, название альбома и т.д. Просто, со вкусом и ничего лишнего.

О Звуке

Теперь о звуке. Вот тут было самое большое удивление. Нет, я конечно ждал звука “на уровне”, но не в этом дело… Плеер мне достался совместно с наушниками Audio-Technica ATH-MSR7. И “спелась” эта парочка, хочу я вам сказать, просто превосходно… Ждал привычного для “азиатов” перекоса в сторону высоких – не дождался. Звук Cowon Plenue M очень хорошо тонально сбалансирован (проверено на нескольких наушниках), он точен, благо ЦАП Burr-Brown PCM1795 не дает в себе усомниться, но вот помимо этого есть звучании плеера какой-то шарм. 

Субъективно, звук очень мягкий, более склонный к виниловому, очень музыкальный, особенно в композициях с вокалом и гитарными партиями. Сцена во всех плоскостях выстраивается просто здорово, наполнение высшими гармониками превосходно- отсюда и повышенная “музыкальнасть” устройства. В общем вместо привычного для себя анализа звуковых файлов, в этот раз просто наслаждался музыкой. 

Из всех прочих “полезностей”, хочется выделить возможность работы плеера в режиме ЦАП при подключении к компьютеру и выбор коэффициента усиления для наушников разного сопротивления. А в остальном аскетичность, аскетичность и еще раз аскетичность… Ничего лишнего, только звук, правда звук крайне приятный, в куче разных форматов, которые Cowon Plenue M способен прочитать.

Резюме

Очень стильный, лаконичный, небольшой по размерам плеер, с очень приличным, “живым” звуком, ярко выраженной индивидуальностью по музыкальному окрасу и мягкости звучания. Лаконичный в меню и простой в управлении. По соотношению цена\качество звука, пожалуй, одна из самых интересных на данный момент на рынке моделей в ценовом диапазоне около 50 000 рублей. 




Технические характеристики плеера:

  • Встроенная память: 64 Гб
  • Дополнительная память: microSD SDXC (до 128 Гб)
  • Дисплей: сенсорный AMOLED 3,7'' (480 x 800)
  • Управление: сенсорное, кнопочное: Питание / Блокировка, Воспроизведение / Пауза, ГРОМК. +, ГРОМК. -, Вперед, Назад
  • Процессор: ARM Cortex A9 1,2 ГГц 2 ядра
  • Форматы аудио: DXD/DFF/DSF/FLAC/WAV/AIFF/ALAC/APE/MP3/WMA/OGG/WV/ TTA/DCF
  • Аудиокодеки: DXD: ~352,8/384 кГц (1/2 на выборку) DSD: ~5,64 МГц (DSD64, DSD128) FLAC, WAV, AIFF, ALAC: ~24 бит/192 кГц * 352,8/384 кГц FLAC, WAV 1/2 на выборку * 32 бит FLOAT WAV, поддержка тегов WAV * кодирование 5,1 звука MP3: MPEG 1/2/2,5 Lay
  • Текст: LRC, LDB, Lyrics3, ID3 Tag Lyrics
  • JetEffect 7:66 установок (включая 16 пользовательских),10-полосный эквалайзер,BBE+ (BBE, Mach3Bass, 3D Surround, MP Enhance)
  • Спецэффекты: Chorus (8 режимов), Reverb (9 режимов)
  • DAC: Burr-Brown PCM1795
  • Стереофоническое переходное затухание: -132 дБ
  • Выходной сигнал: 2 Vrms
  • Выходное полное сопротивление: 3 Ом
  • Громкость: 140 уровней
  • Тактовый сигнал: Прецизионный тактовый сигнал TCXO (фазовое дрожание 1,0 пс)
  • Питание: литий-полимерная аккумуляторная батарея
  • Параметры аккумулятора: 3,7 В — 3000 мАч
  • Время воспроизведения: ~ 10 часов
  • Время зарядки: ~ 4 часа
  • Выход: Порт для подключения наушников (3,5 мм) или оптический выходной порт (3,5 мм)
  • Размеры: 64,5 x 114,3 x 13,4 мм
  • Вес:170 г

iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Обзор портативного аудиоплеера Cowon Plenue M: Дело в звукеСтильный и небольшой плеер с “живым” звуком и ярко выраженной индивидуальностью.