Официальные продажи iPhone 5 в России начнутся в декабре

12 сентября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

По слухам, 21 сентября в США стартуют продажи пятой модели iPhone, но в России новая модель смартфона появится в официальной продаже только в декабре этого года — минимум на два месяца позже, чем в странах Европы, сообщает РБК daily. По традиции этим воспользуются интернет-магазины, которые уже предлагают привезти «серые» iPhone 5 в двадцатых числах за 70—80 тыс. руб.

До последнего времени многие российские ритейлеры были уверены, что мы попадем во вторую очередь продаж, но сильно надеяться на это не стоит. Источник в компании «большой тройки» рассказал, что iPhone 5, скорее всего, попадет только в третью очередь продаж и, значит, появится в России не раньше декабря этого года. Все дело в том, что Apple заказала азиатским производителям недостаточное количество телефонов.

Вероятно, ситуация с поставками нового смартфона будет аналогична запуску iPhone 4S, когда 14 октября 2011 года стартовали продажи в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. Две недели спустя к продажам подключились еще 22 страны, главным образом страны Европы плюс Сингапур и Мексика. В декабре подошла очередь продажи iPhone 5 в России, Бразилии, Турции и ОАЭ.

Сотовые операторы готовятся к тому, что новый iPhone они увидят у абонентов раньше, чем на своих прилавках, так что уже закупили и тестируют nano-SIM-карты, чтобы обеспечить ими владельцем ввезенных из заграницы iPhone 5.

iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Официальные продажи iPhone 5 в России начнутся в декабреПо слухам, 21 сентября в США стартуют продажи пятой модели iPhone, но в России новая модель смартфона появится в официальной продаже только в декабре этого года — минимум на два месяца позже, чем в странах Европы, сообщает РБК daily. По традиции этим воспользуются интернет-магазины, которые уже предлагают привезти «серые» iPhone 5 в двадцатых числах за 70—80 тыс. руб.