Первый ноутбук от Xiaomi: Mi Notebook Air на Windows 10

Андрей Федив | 28 июля 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Известный китайский производитель смартфонов, гаджетов и аксессуаров Xiaomi представил свои первые ноутбуки. Две новые модели получили название Mi Notebook Air и работают они под управлением Windows 10.

Младшая версия Xiaomi Mi Notebook Air оснащается 12,5-дюймовым экраном, а в старшей используется более крупный дисплей диагональю 13,3 дюйма. Однако разрешение дисплея в обоих случаях — FullHD (1,920x1,080 пикселей).

image00.jpg

Разнятся у моделей и технические характеристики. Старшая 13,3-дюймовая модель оснащена процессором Intel Core i5-6200U с тактовой частотой до 2.7ГГц, дискретной видеокартой Nvidia GeForce 940MX, 8 ГБ оперативной памяти и накопителем SSD с емкостью 256 ГБ. В ноутбуке предусмотрен слот для подключения еще одного SSD.


image02.jpg

Xiaomi отмечают, что популярная игра Dota 2 работает на этом ноутбуке с частотой 85 к/с.

image06.jpg

Обе версии будут поддерживать облачное хранилище Mi Cloud Sync, а при помощи фирменного браслета Mi Band 2, можно будет разблокировать ноутбук при открытии.

image09.jpg


Размеры ноутбука составляют 309 х 210.9 х 14.8 мм, а вес 1.28 кг.  На боковых гранях разместились два порта USB 3.0, разъем HDMI, аудиоразъем 3,5 мм и модный порт USB-C для зарядки устройства. Время автономной работы в такой конфигурации — 9.5 часов. Присутствует поддержка быстрой зарядки - до 50% заряда за полчаса.


image11.jpg


Xiaomi не стесняются сравнивать свою новинку с Apple Macbook Air — в презентации были отмечены основные отличия: более тонкие рамки экрана и на 11% меньший размер корпуса в сравнении с 13,3” Macbook Air.


image04.jpg


Младшая версия Xiaomi Mi Notebook Air с дисплеем 12,5 дюйма весит меньше – всего 1,07 кг. В ней используется процессор Intel Core M3, а вот оперативной памяти и места на SSD диске вдвое меньше: 4 ГБ и 128 ГБ соответственно. Благодаря более энергоэффективному процессору выше тут и время автономной работы – до 11,5 часов от одного заряда.


image03.jpg


Кроме основного USB-порта для зарядки в нём имеется только один дополнительный  USB-C порт. Минимальная толщина 12.5-дюймовой модели – 12.9 мм.



image10.jpg

Старт продаж Mi Notebook Air в Китае запланирован на 2 августа. Стоимость в Китае составит $525 и $750 за младшую и старшую версии. К сожалению, информации о поставках ноутбуков в другие страны на данный момент нет. Известно, что устройства были разработаны компанией Tian Mi, однако Xiaomi выпускает их под собственным брендом.

image07.jpg


Для оценки внешнего вида новинок доступно официальное промо-видео: 


Несмотря на то, что свой первый ноутбук Xiaomi сравнивает с продукцией Apple, в продаже уже доступны модели от других производителей с очень схожими характеристиками, работающие под управлением Windows 10.


Чтобы не ждать появления Mi Notebook Air, можно рассмотреть в качестве альтернативы Asus Zenbook UX303UA-R4008T или версию с увеличенным жестким диском емкостью 1ТБ Asus Zenbook UX303UB-R4096T.

image08.jpg


В этой модели установлена 13.3” FullHD матрица, процессор Core i5, а отличия заключаются только в количестве оперативной памяти и видеоадаптере (4Гб vs 8Гб и NVIDIA GeForce GT 940M vs NVIDIA GeForce GT 940MХ), а также в наборе портов. При этом время автономной работы ASUS превосходит новинку – до 12 часов работы от аккумулятора.


image05.jpg

В качестве альтернативы младшей модели Mi Notebook Air хорошо подойдет 13” модель Asus Zenbook UX305CA-FC119T. В ней используется энергоэффективный процессор Intel Core M3, оперативной памяти установлено вдвое больше (8Гб против 4Гб у Xiaomi), и присутствует более крупный накопитель SSD на 512Гб. По времени автономной работы гаджеты схожи — до 10 часов у модели от ASUS, и до 11,5 часов в новинке от Xiaomi.


image01.jpg


Для того, чтобы современные ультрабуки органично смотрелись на вашем рабочем месте и стол использовался рациональнее – помогут подставки.

Выполненные из натурального дерева в оригинальном дизайне, они будут служить вам не только надежной стойкой для ноутбуков, но и украшением стола. Вы сможете установить ультрабук на уровне глаз, что добавит удобства в его использовании.


Команда iCover дарит всем читателями промокод samdi10 со скидкой 10% на все подставки Samdi.



iCover.ru©
 

Комментарии

Михаил Голод   29.07.2016

Они бы еще с динозавром сравнили, Macbook Air дизайн не меняет уже несколько лет. Скоро он вообще выйдет из линейки. Но все же приятно что начинают делать ноутбуки с похожим дизайном и характеристиками. Не хватает только ориентировочной цены.

Ответить
Юрiй Карелинъ   29.07.2016

Только на фото популярная игра League of Legends.

Ответить
Администратор iCover.ru Андрей Kpyto   31.07.2016
В ответ Юрiй Карелинъ

Вы совершенно правы, это кадр из официальной презентации - кроме игры Dota 2 была продемонстрирована и производительность в League of Legends.

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Первый ноутбук от Xiaomi: Mi Notebook Air на Windows 10На пресс-конференции в Пекине компания Xiaomi представила свой первый ноутбук. Подробнее в нашем обзоре.