Philips DS7580 - акустическая система для iPhone 5/iPod Touch 5

SLetrof (Fortels) | 4 апреля 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Сегодня к нам на обзор попала вторая акустическая система с новым разъемом аппаратов Apple - Lightning. Недавно мы тестировали Bose SoundDock Series III, а сейчас новый продукт подобного типа - Philips DS7580/10 - акустическая система для iPhone 5/iPod Touch 5.
ds7580_10-_fp-global-001.jpeg
Сразу отметим, что это более бюджетный вариант, чем Bose, но означает ли это, что он хуже? Давайте подробно разбираться.

1. Упаковка и комплект поставки:

Колонка поставляется в картонной коробке стандартной для Philips расцветки: синие надписи на белом фоне.

IMG_4405.JPG

Размеры упаковки (ШxГxВ): 405 x 82 x 150 мм.
Вес, включая упаковку: 1,16 кг

Внутри сама колонка в защитном чехле для транспортировки,

IMG_4512.JPG

картонная коробочка с блоком питания со сменными вилками,

IMG_4457.JPG IMG_4465.JPG

и инструкция по эксплуатации с какой-то наклейкой

IMG_4447.JPG

На сайте изготовителя указано о наличии в комплекте кабеля AUX 3,5 мм, но у нас его не оказалось.

2. Конструктивные особенности:


Выглядит акустическая система очень элегантно. Ободок вокруг корпуса и нижняя часть лицевой панели выполнена из алюминия,

IMG_0419.JPG

задняя часть - из качественного черного матового пластика.

IMG_4714.JPG

Сзади находятся разъем питания и вход 3,5 jack "Audio in" (для подключения внешних источников звука)

IMG_4567.JPG

и откидная в бок серебристая пластиковая планка для придания устойчивости колонке

IMG_0424.JPG

Во избежании скольжения по поверхности на нижней части корпуса находятся 2 небольшие резиновые ножки.

IMG_4680.JPG IMG_4683.JPG

Решетка, защищающая динамики изготовлена из силиконового черного ячеистого материала, напоминающего пчелиные соты. Выглядит довольно оригинально.

IMG_4616.JPG

На верхней части корпуса справа расположены: переключатели включения/выключения колонки и режима DBB; качелька регулировки громкости.

IMG_4656.JPG

Разъем Lightning находится на небольшом пьедестале, который имеет подпружиненный механизм наклона для удобства использования

IMG_4654.JPG

IMG_4643.JPG IMG_4645.JPG

Возможность установки в разъем девайса вместе с чехлом не всегда возможна. iPhone 5 с бампером SGP SPIGEN серии Neo Hybrid EX установить в систему не удалось. Но, вполне вероятно, что какой-то другой чехол и не будет необходимости снимать перед установкой в разъем.

Теперь о блоке питания. Сделан он довольно оригинально: довольно крупный (между другими вилками в сетевой фильтр может не поместиться), зато вилка может вращаться на 360 градусов вокруг своей оси

IMG_4489.JPG IMG_4500.JPG IMG_4490.JPG

Работать колонка может как от сети, так и от встроенного аккумулятора (емкость его выяснить не удалось). По заявлению компании Philips время автономной работы до 8 часов.

Параметры зарядного устройства:

IMG_4519.JPG

Габариты системы очень невелики (ШxГxВ): 305 x 41 x 105мм. и вес всего 650гр. (данные из инструкции по эксплуатации). Т.е. взять колонку с собой не составит никакого труда.

Сравнение с пачкой сигарет (помните - курение опасно для Вашего здоровья):

IMG_4694.JPG
 
3. Начало работы:

Для зарядки аккумулятора и для работы от сети необходимо подключить адаптер питания (жаль, что разъем не microUSB). Индикатор в верхней правой части начинает моргать оранжевым огоньком. Если система выключена, то после окончания зарядки индикатор погаснет, при включенном состоянии - станет гореть постоянно.

IMG_4634.JPG

Теперь устанавливаем iPhone 5 (также есть поддержка работы с iPod Touch 5 и iPod Nano 7). Если колонка подключена к сети, то в любом случае iPhone начинает заряжаться, при работе от батареи зарядка идет только при включенной системе. Если нет гаджета Apple с разъемом Lightning, то аудиокабелем AUX 3,5мм можно подключить любое внешнее устройство через вход AUX IN.

F400047207-FIL-global-001.jpg

Для прослушивания музыки можно воспользоваться штатным проигрывателем, а на iPhone 5/iPod Touch можно дополнительно установить рекомендуемую производителем программу Philips DockStudio.

IMG_0396.PNG IMG_0397.PNG

После установки программа попросит указать месторасположение

IMG_0398.PNG IMG_0400.PNG

Это нужно в связи с наличием в программе индикации прогноза погоды (можно свернуть) и часов (аналоговые или цифровые)

IMG_0404.PNG IMG_0408.PNG

Можно настроить тему, будильник, таймер сна, подсветку и сообщать друзьям в Facebook или Twitter, что вы слушаете в данный момент.

В программе заявлена реализация интернет-радио и индикации батареи системы при работе в автономном режиме. Ни того, ни другого добиться не удалось. Звонок в техподдержку Philips тоже не принес никакого результата, была составлена заявка с соответствующими вопросами, но ответа так и не получили.

4. Управление:

На самой колонке Вы можете только регулировать громкость и вкл/выкл режим DBB. Все остальное управление (Play/Pause, выбор трека, переключение альбомов, перемотка) возможно только с подключенного устройства.

5. Режим индикации батареи:

При работе от встроенного аккумулятора индикатор может:
- гореть постоянно - полный заряд
- медленно мигать - средний уровень заряда
- быстро моргать - батарея почти разряжена

6. Характеристики акустики, технологии улучшения звука и качество звучания:

IMG_4760.JPG

- Номинальная выходная мощность (среднеквадратичная) - 10 Вт (2х5)
F400016428-FIL-global-001.jpg
Если кому интересно, среднеквадратичная мощность — стандартная характеристика аудиомощности, точнее, электрического сигнала, передаваемого от аудиоусилителя к акустической системе, которая измеряется в ваттах. Мощность и длительность сигнала, поступающего на АС, и ее чувствительность определяют мощность генерируемого звука. Обычно усилители ограничены электрической энергией, которую они могут усилить, а АС — преобразовать в звуковую энергию без искажений аудиосигнала. Чем выше мощность в ваттах, тем лучше звуковая мощность акустической системы.

- Технология «wOOx» для богатого и четкого звучания баса без искажений
F400022416-FIL-global-001.jpg
Технология wOOx основана на революционной концепции для АС, позволяющей Вам не только слышать, но и ощущать невероятно глубокие басы, звучащие более насыщено, чем в любой другой аудиосистеме. Специальные излучатели работают в согласовании с НЧ-излучателем wOOx, а точная настройка между основным драйвером и ВЧ-динамиком обеспечивает плавный переход от низких и средних частот к высоким. Двойная подвеска и абсолютно симметричная многослойная конструкция создают низкий и точный бас без заметных искажений. Технология wOOx обеспечивает исключительно глубокие и динамичные басы, используя весь потенциал АС для ощутимого усиления впечатлений от музыки.

- Режим DBB
F400022418-FIL-global-001.jpg
Режим динамического усиления НЧ максимизирует ваши ощущения от музыки, выделяя басовую составляющую музыки при любом уровне громкости одним нажатием кнопки! Частоты в нижней части диапазона басов обычно теряются при низком уровне громкости. Чтобы избежать этого, можно включить режим динамического усиления НЧ, тогда звук останется полноценным даже на малой громкости.

- Система с неодимовым магнитом

- Технология защиты от электромагнитных помех, производимых мобильными телефонами

Как мы видим, применяются действительно передовые технологии, которые позволяют насладится качественным звучанием даже столь компактной акустической системы. Как и в тестировании АС Bose SoundDock Series III использовались источники звука: iPhone 5 через Lightning-разъем и CD-проигрыватель Yamaha через разъем 3,5.

Что слушали:
Heavy metal/Hard Rock: Yngwie_Malmsteen - Iron_Clad, Iron_Maiden - The_Trooper, In_Extremo - Vollmond и конечно Scorpions - Holiday
Шансон: Михаил Круг - Студентка, Михаил Гулько - Прощание с Родиной, Александр Новиков - Помнишь, девочка
Поп-музыка: Shantel - Disko partizani, Потап и Настя Каменских - Непара, Дискотека Авария - Ноги, Lenka - Everything At Once
Рэп: МС СТ (Юра) - Целуйте Руки Матерям, МС СТ (Юра) - Знай Их Поимённо (Беслан)
Классика: Шуберт - Аве Мария, Александр Бородин - Половецкие пляски, Паганини - Каприз 24
Джаз: Louis Armstrong - Hello Dolly, Dave Brubeck - Take Five, Duke Ellington - Caravan
Ну и что-то вроде вокала :)  Loituma - Levan Polkka

Обобщенно можно сказать, что система звучит очень неплохо для своих размеров, звук чистый, детализация присутствует, хрипов на максимальной громкости не замечено. То есть, те технологии, которые описаны выше, действительно работают и позволяют Вам наслаждаться качественным звучанием. Запаса громкости хватило, чтобы из дальней комнаты небольшой 2-х комнатной квартиры музыку было слышно на кухне (но немного тиховато). Также отметим, что громкость при работе от сети чуть выше, чем при питании от аккумулятора.

Выводы:

Отличная стильная компактная акустическая система для поездок или для домашнего использования по доступной цене.



iCover.ru©
 

Комментарии

Sewa   05.04.2013

Действительно - стильно и компактно! Спасибо!

Ответить
Arseniy   06.04.2013

DBB, аккум на 8 часов - очень-очень славненько

Ответить
Андрей   07.04.2013

Обязательно куплю на дачу, мне описание понравилось

Ответить
Rulet   08.04.2013

Philips по доступной цене - радует. Всегда доверял это фирме.

Ответить
Соколов   09.04.2013

Вчера днем купил - очень доволен. Места занимает немного, а звучит очень хорошо.

Ответить
БелыйКитаёза   10.04.2013

Слушал в магазине - неплохо, очень даже... Реально компактная. Наличие аккумулятора - хороший плюс!

Ответить
Khish   11.04.2013

Берите - не пожалеете! Мы очень довольны. Спасибо за обзор

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Philips DS7580 - акустическая система для iPhone 5/iPod Touch 5
Если Вы хотите взять с собой или расположить дома компактную акустическую систему со стильным дизайном для Вашего iPhone 5 или iPod Touch 5 - то данный продукт фирмы Philips как раз для Вас. Питание от сети или от встроенного аккумулятора расширяет сферу применения данного устройства, а передовые технологии обработки звука позволяют наслаждаться чистейшим звучанием всех жанров музыки.