Портативные колонки на все случаи жизни

Андрей Федив | 10 августа 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Прогресс в музыкальной сфере продолжается – повсюду музыка из облака и возможность проигрывать mp3 и lossless форматы с мобильных устройств где угодно. Потому не удивительно, что и акустические системы существенно меняются, становясь портативными и беспроводными.

Портативная акустика – это обычная акустика с Bluetooth и литий-ионным аккумулятором. Именитые производители колонок и усилителей, чью “стационарную” продукцию мы давно знаем и любим, тоже не остаются вне игры. Конкуренция высока, ведь благодаря сравнительно несложной конструкции, производители мобильных устройств стремятся дополнить линейку своих смартфонов качественной портативной акустикой.

Мы выбрали из доступного ассортимента Bluetooth-колонок интересные модели с различными сценариями использования. Отобрать их оказалось нелегко – ведь беспроводной акустики в нашем каталоге очень много, всех цветов и размеров и для любого кошелька.


Известные и качественные

Как и в случае со смартфонами известных брендов, вы можете остановить свой выбор как на флагмане, так и на бюджетной модели одного производителя. К счастью, колонка не будет устаревать так же стремительно быстро, как другие современные гаджеты, а значит стоит дать шанс известным производителям. Их акустика прослужит долго, благодаря качеству и незаурядным характеристикам.


Bang & Olufsen BeoPlay A2 – порадует владельца дизайном и удобным ремешком из качественной кожи. Устройство портативное, а значит его можно взять с собой куда душа пожелает, встроенного аккумулятора хватит на целый день работы.  


Подключение происходит по протоколу Bluetooth 4.0, а из технических “наворотов” – усилитель класса D мощностью 2х30 Вт и шесть (!) динамиков. Благодаря двусторонней конструкции (по 3 динамика с каждой стороны) вы сможете наслаждаться самым настоящим объёмным звуком. 


Цветовых исполнений у акустики четыре: зелёный, чёрный, серый и алюминий.

 

image05.jpg


У беспроводной акустической системы Marshall Stockwell четыре динамика с пиковой мощностью 24 Вт, и тоже уникальный дизайн: на решетке динамиков красуется надпись Marshall, золотистого цвета как и панель управления.

image03.jpg

Приятный бонус – колонка может заряжать ваши гаджеты, благодаря встроенному аккумулятору емкостью 6600 мАч. К Marshall Stockwell можно подключить кабель 3.5mm или использовать подключение по Bluetooth 4.0.



image04.jpg

Изящная акустика Harman/Kardon Esquire Mini позволит обзавестись продукцией именитого бренда за доступную стоимость. Функционалом она при этом не обделена: можно принимать вызовы и заряжать мобильные гаджеты, весит она всего четверть килограмма, а встроенный аккумулятор обеспечивает до 8 часов автономной работы.


image00.jpg

Нужна еще большая доступность? Тогда выбирайте Koss BTS1 – это портативная мини-колонка белого цвета от Koss, с динамиком размером 40 мм и мощностью 3 Вт. Работает от аккумулятора она 5 часов и в зависимости от размещения (горизонтального или вертикального) можно настраивать направление звучания.

6d147391135d5917d726706b5df1c0bb.jpg


Не отстает от модный тенденций и Sony – беспроводная акустическая система H.ear Go оснащена внушительным количеством способов соединения: Wi-Fi, Bluetooth, DLNA и NFC.


Сама колонка поддерживает воспроизведение Hi-Res аудио (звук 24 бита и 96+ кГц), а фирменная технология ClearAudio+ и Extra Bass вместе с цифровым усилителем S-Master HX и двумя полнодиапазонными динамиками диаметром 35 мм обеспечат  вас любимой музыкой в потрясающем качестве. Работает от одного заряда колонка до 12 часов, а яркий и стильный дизайн не оставит никого равнодушным.


Активные и экстремальные



image09.jpg

Портативная колонка должна быть готова к любым испытаниям, и к дождю, и отдыху на берегу озера или реки. Чтобы не остаться без музыки при появлении грозовых туч, выбирайте JBL Xtreme – портативную влагозащищенная Bluetooth-колонку, которая идеально подойдет для активного отдыха.

Она оснащена 4 динамиками и двумя внешними пассивными радиаторами работающими в режиме раздельного усиления низких и средних частот. Встроенный аккумулятор на 10000 мАч позволит заряжать два мобильных гаджета одновременно – незаменимый аксессуар на природе, где розетку не найти. Кроме того, JBL Xtreme имеет защищённый корпус, выполненный из водостойкой ткани и прорезиненного пластика, которые уберегут колонку от брызг или грязи.

Доступны кроме черной, красная и синяя расцветки – мы советуем выбирать яркие цвета, чтобы колонка не потерялась на природе.


image01.jpg

Не боится влаги и ультракомпактная JBL Clip Plus – колонка водонепроницаема и гарантирует до 5 часов непрерывной работы от аккумулятора. Главная особенность JBL Clip+ – это крепление-карабин, которое позволяет зацепить колонку за рюкзак или одежду. Это пригодится как в походе, так и просто при выходе на природу.

Яркие и стильные


image02.jpg

Конечно, можно слушать на колонке спокойную музыку в одиночестве, но на шумной вечеринке она будет смотреться куда уместнее. JBL Pulse 2 оснащена LED-подсветкой с датчиком JBL Prism и имеет встроенный микрофон.

Можно объединить несколько таких колонок в сеть, по фирменной технологии JBL Connect, и усилить убережет устройство от попадания воды и даже шампанского во время вечеринки, а работать от аккумулятора колонка может до 10-ти часов.


image08.jpg

Акустическая система Bang & Olufsen BeoPlay S3 ассоциируется с качеством и стилем.  Она выполнена из пластика с элементами качественного алюминия, над дизайном устройства работал Якоб Вагнер.

Небольшой корпус скрывает два усилителя с пиковой мощностью в 180 Ватт. Такая колонка прекрасно подойдет для использования дома и привнесет изысканность в любой интерьер.


Компактные и строгие


image07.jpg

Колонка может выручить и в офисе, но на рабочем столе не всегда есть место ярким краскам и вычурным формам. Xiaomi Gun BT Speaker имеет цилиндрическую форму, металлический корпус, стильный минималистичный дизайн и несколько цветовых решений.

Кнопки управления тут скрыты – они выполнены в виде прорезиненных ножек, нажать которые можно надавливанием на колонку с нужной стороны. Ничего лишнего!



image10.jpg

Xiaomi Mini Square Box выполнена из алюминия, что придает ей современности. Десять часов работы, Bluetooth 4.0, достаточно компактные габариты – такую модель можно использовать как дома, так и в офисе.


image06.jpg

А вот миниатюрную Xiaomi Mi Portable Round Box на столе можно и потерять – габариты устройства всего 52 x 52 x 25 мм, а корпус у неё металлический. В нижней части присутствует отверстие для шнура – можно прикрепить колонку к рюкзаку или к сумке.


Вот такие они – современные портативные акустические системы. Если среди этих моделей не нашлось подходящей, взгляните на всю портативную акустику – там есть ещё много интересных устройств.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Портативные колонки на все случаи жизниСегодня в нашем обзоре интересные модели Bluetooth-колонок с различными сценариями использования.