Ретро-консоли, которые заставят вас заплакать от радости

Julia Arskaya | 10 августа 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Simba's Brick Game



Поколение 90-х выучило наизусть не только слова песни «Тополиный пух», названия всех жвачек с вкладышами, но и количество игр на легендарной портативной приставке Simba's Brick Game или просто «Тетрис». Если забыли или не застали эти бородатые времена, то напоминаем: их там ровно девять. Разных, но строго кубических! В каждой 99 уровней, но, спорим, что вы не пройдете даже и половины — это вам не Uncharted 4! 


Приставку можно купить и сегодня. Как и раньше, она доступна в нескольких цветовых решениях и легко помещается в карман. Но учтите, что возможны не только визги, но и слёзы. От счастья.

Dendy (NES/Famicom)



Чаще всего в письмах Деду Морозу в 90-е дети загадывали Dendy — неофициальный аппаратный клон консоли третьего поколения NES (Famicom — в Японии) компании Nintendo. 


Несмотря на свой «пиратский» статус, на постсоветском пространстве «Денди» не было равных. Приставка со слонёнком быстро завоевала популярность, апогеем которой стала телепередача «Денди — Новая реальность», выходившая на телеканалах «2х2» и ОРТ. 


Название Dendy в бывшем СССР фактически стало синонимом NES. Именно благодаря ней мы узнали Duck Hunt, Super Mario Bros., Killer Instinct, PAC-MAN и другие легендарные 8-битные хиты. По сути, именно эта консоль и сформировала рынок видеоигр в России. 


Спустя почти 20 лет Nintendo анонсировала перевыпуск легендарной NES с 30 предустановленными играми на борту. Берите в руку красный маркер и обводите в календаре 11 ноября — классика ведь никогда не стареет!

Sega Mega Drive/Genesis


Эра 8-битных консолей была задвинута на задворки игровой индустрии компанией Sega, которая в 90-х выпустила на рынок 16-битную приставку Mega Drive (Genesis — в Америке). Она отличалась не только умом и сообразительностью, но и огромным количеством игр. За весь её жизненный цикл (с 1988 по 2002 год) мир увидел более 900 различных проектов, включая ставшие культовыми Sonic, Comix Zone, Dune и Mortal Kombat.

Mega Drive дошла до наших дней в виде коробок с предустановленными играми. Одна из них —Magistr Drive 2 (копия Mega Drive 2) — красуется на полках iCover.ru. Все как в детстве: два геймпада, «тюлпаны» для телевизора и 65 отборных игр.

Для продвинутых геймеров, желающих погрузиться в ностальгию на месяц-другой, есть Magistr Titan 2 с 400 встроенными играми. Однако и это внушительное число можно увеличить в несколько раз: в консоли есть слот для карты памяти MicroSD. Кроме того, приставка позволяет просматривать фото и видео, а также воспроизводить музыку.

Sega Genesis Nano Sonic

Если вы из тех, кто любит маленькие размеры, то Sega Genesis Nano Sonic — ваш вариант. Эта консоль легко поместится на связке ключей или на шее вашего отпрыска. Нацепили? Отлично! Погнали на море, дачу или просто к друзьям — десять встроенных игр скрасят ваш досуг в любом месте, где есть телевизор с AV-портами. Но помните: играть на ней можно только одному!


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Ретро-консоли, которые заставят вас заплакать от радостиiCover.ru собрал подборку легендарных ретро-консолей, которые заставят вас визжать от счастья. Или от ужаса!