Rover Spy Tank заступает на боевое дежурство

20 октября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Brookstone Rover 2.0 App-Controlled Spy Tank – футуристический танк-шпион со встроенной видеокамерой и прибором ночного видения. Видео и фотографии автоматически загружаются на смартфон или планшет. Управление осуществляется по Wi-Fi с помощью приложения для Android (скачиваем из Play Market) и IOS (находим в App Store). Так что вместе с танком можно купить Samsung galaxy s3 или любой другой гаджет, работающий на Android или IOS. 


Слово Rover к российскому сборщику ноутбуков не имеет никакого отношения. В переводе с английского rover означает в зависимости от контекста: морской разбойник, бродяга, грабитель, вездеход. По воде танк Rover плавать не умеет, да и остальные функции в него не заложены. Кроме, конечно, вездеходства, но с поправкой на игрушечность и габариты. 


Видеокамера дает низкое разрешение. Вот смотрите сами: 


Ага, всего 320х240
Впрочем, это дело поправимо (об этом расскажу чуть позже). 


Такую штуку хорошо завести руководителю отдела. Танк будет ездить по офису и подсматривать (или присматривать?) за сотрудниками. Картинку обеспечит видеокамера (работают сотрудники или безделье маются на ней различить можно), звук – микрофон, а встроенные динамики позволят наорать на подчиненного даже на удалении в 60 метров! 


Про офис упомянуто не случайно – разработчик предлагает именно там шпионить для коллегами. Танк действительно больше «домашний» — столкновение с грязью и водой не переживет. 


Теперь попробуем устроить тест-драйв на улице. Идем в осенний парк наматывать листья на гусеницы! Трава и листья действительно наматываются. В совсем уж густой траве или куче опавших листьев танк вязнет. Но по грунтовым дорогам бегает резво. 


Животные (точнее птицы, а еще точнее голуби — другие в парке не попадались) привыкают к танку быстро. Можно прикрепить спереди лоток с зерном и подъехать к пернатым, дабы заснять с максимально близкого расстояния. Впрочем, камера-то у нас не ахти какая… Как же быть? Элементарно, Ватсон! Смотрите! 


Танк способен перевозить два килограмма груза без потери скорости. Поставьте на башню свою видеокамеру или фотоаппарат, закрепите на двусторонний скотч и вперед. Робот-патрульный с Full-HD-глазом! 


Можно оригинально сделать предложение любимой девушке. А если откажет, больно садануть ей по ноге! Столкновение танка с человеческой плотью действительно болезненно. Правда, если ездить им по спине, получается массажный тренажер. Так, что в опытных руках танк способен нести и добро, и зло. Какую сторону силы выбрать решать только вам! 


И в этом вес смысл танка — это отличная несущая платформа для дополнительных примочек и нестандартных решений. При помощи обычного двустороннего скотча к игрушке цепляется куча разнообразных предметов. Например, поднос, а на нем два бокала шампанского. Ну или два граненых стакана водки! Или зеленого чая… Да что угодно! 


Правильно растущие руки смогут сделать даже более крутые гусеницы. Те, что в комплекте, легко снимаются. Одевать гусеницы следует по тому же принципу, что и велосипедную цепь. После прогулки на улице это позволяет легко очистить колесе от грязи, чтобы ребенок (любого возраста) продолжил играть с танком у себя в комнате. 


Кстати, о засадах. Помните, что в танке есть динамики и микрофон? Замаскировав игрушку поблизости от жертвы, включаем громкую связь и говорим что-нибудь пафосное и пугающее. Смотрим на реакцию… 


О! Смотрели фильм «Паранормальное явление»? Включаем прибор ночного видения, ставим видео на запись и узнаем, что происходит в доме, когда мы спим. Инфракрасное зрение у игрушки работает отлично. 


Небольшая странность в инструкции. Там указано, что динамики и микрофон работают только под Android. На самом деле на iPad тоже все работает, так что IOS поддерживает все инструменты танка. 


Танк может запоминать траекторию движению в течение одной минуты – кнопка Path-Record. Потом его нужно вернуть в исходную точку, нажать Path-Play, и Rover 2.0, бодро зашуршав гусеницами, поедет патрулировать окрестности. 


Единственный минус: сопло двигателя сделано так качественно, что при запуске ждешь рвущегося из раструба пламени. А пламени нет. Хотя если встроить газовую горелку… 


В брюхе игрушки спрятаны шесть батареек типа АА. При наличии аккумуляторов того же типа, лучше использовать их. Игрушка прожорливая: мотор, камера, ночное видение, прожекторы, микрофон и динамик – вся эта машинерия кушает энергию за милую душу. 


Антенну можно не вкручивать. Это уменьшит радиус управления, но зато убережет антенну от поломок при прыжках с возвышения. Только положите на место приземления мягкую подушку. Например, очень классно сделать трамплин со стола на диван. Мощности мотора хватает, чтобы въезжать на поверхности до 30-40 градусов. А вот на уклон в 45 градусов танк въедет и замрет. Но не сорвется — зависнет! 


Управление осуществляется двумя большими ползунками. Одновременное их перемещение двигает танк вперед или назад. Если подвинуть один ползунок, то Rover начнет поворачивать. Если быстро передвинуть ползунки в разные стороны, танк разорвет напополам... Ха-ха, шутка. Нет, танк совершит крутой разворот. Удобно при необходимости быстро поменять направления движения. Другие фишки попробуйте отыскать сами!


Brookstone Rover 2.0 App-Controlled Spy Tank — отличный подарок для ребенка и для взрослого ребенка. Закажите его сейчас и получите порцию отличных впечатлений и позитивных эмоций. Ведь этого так не хватает, особенно осенью! 

P.S.Ну все, убежал играть!


iCover.ru©
 

Комментарии

шаман   27.11.2012

Спасибо за отзыв, очень толкого и позитивно. Скоро придет мой:)

Ответить
Miw69   04.02.2013

Реально крутая вещь, в годы моего детства о таком и подумать было нельзя...... Почитал и решил сейчас наверстать упущенное

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Rover Spy Tank заступает на боевое дежурствоBrookstone Rover 2.0 App-Controlled Spy Tank – футуристический танк-шпион со встроенной видеокамерой и прибором ночного видения. Видео и фотографии автоматически загружаются на смартфон или планшет. Управление осуществляется по Wi-Fi с помощью приложения для Android (скачиваем изPlay Market) и IOS (находим в App Store).