SHOWWX+ HDMI - портативный проектор для всех

23 июля 2012 года

Просмотров: Комментарии:  


Эх, трудно писать об этой штуковине. Тут надо брать в руки и смотреть. Смотреть и сам проектор для iPad, и то на что он способен. Передать мое восхищение не только этим конкретным проектором, но вообще самой технологией подобного воспроизведения фильмов и видео, способна только фраза: «Это революция! Вот он, настоящий домашний кинотеатр, а не то, что нам пиарили и впаривали столько лет!».


Размером всего лишь с компьютерную "мышь"!

Именно так я подумал, когда подключил к iPad мобильный проектор Showwx+ HDMI Pico Projector от Microvision и запустил кинофильм (не знаю, важно это или нет, но это был комедийный ужастик «» лохматого 19 года). Посмотрев фильм с большим удовольствием, я окончательно убедился: телевизор больше не нужен. По крайней мере, смотреть на нем кинофильмы – это преступление против искусства и самого себя. Атмосфера просмотра отличается кардинальным образом! Специально загрузил в торрент все любимые фильмы, что посмотреть их правильным и единственно верным способом — с помощью проектора и белого экрана!


Отсюда вылетают птички, ну то есть фильмы

Но хватит эмоций. Расскажу о самом проекторе. Он маленький и легкий. Он именно мобильный, а не просто портативный. Его можно положить в карман и отправиться в путешествие, на работу, на учебу, на пикник, на дачу… Куда угодно! И прибыв на место, взять и создать буквально из ничего… Кинотеатр!

Да, еще потребуется iPhone или iPad. Именно под них устройство заточено. Правда есть разъем мини-HDMI, что позволяет подключать проектор к устройствам с таким же выходом, либо (при покупке переходника) к стандартному HDMI-выходу.

Конечно, зря MicroVison пожадничал и не положил в коробку шнурок мини-HDMI – HDMI. Зато у зарядника аж изобилие переходников — натурально на все розетки мира! Плюс возможность самого устройства заряжаться от USB-разъемов. Батареи хватает не так уж на долго – часа два. Как раз один полнометражный фильм. Впрочем, ничто не мешает подключить проектор к электросети и посмотреть несколько серий «Доктора Хауса» подряд. Проектор за 2,5 часа не отключался и на перегрев не жаловался.


Разъем для подключения iPhone и iPad

Разрешение картинки: 848 x 480, или WVGA. Экран может быть широкоэкранным (16:9), или обычным (4:3). Фокус автоматический, что очень удобно. Устройство можно перемещать в пространстве без необходимости наводки на резкость.

Дальность «стрельбы» от 15 сантиметров до 25 метров! При этом диагональ изображения, точнее изображения, будет равняться расстоянию от проектора по экрана, на который идет проекция. То есть нам доступны диагонали от 15 сантиметров (в поезде смотреть ли в автомобили) до 25 метров – а это уже целый кинозал! Между прочим, с таким проектором и правда можно организовать собственный кинотеатр, районного или сельского масштаба.

Судите сами: устройство стоит чуть более 16 000 рублей. Какой телевизор вы за эти деньги купите? Даже не средненький Full-HD, а разве что HD-ready на 26-32 дюйма. И сможете вы его взять на дачу, в поездку к морю, в командировку, на экстренное совещание? Нет, не сможете. А вот проектор сможете. Теперь посмотрим на углы обзора. Поизучайте прайсы на ЖК-телевизоры и плазмы. Сколько стоит дисплей, на котором нет ухудшения цветов при просмотре под углом? Точно не 16 000. Могу сравнить со своим «Тошибой», купленный как раз за такую сумму– чуть зашел сбоку, так цвета становятся грязными и серыми. А тут можно сесть вокруг проектора хоть полукругом в 180 градусов, и ни у кого из зрителей искажения цветопередачи не произойдет!


Вид слева: вход для HDMI и кнопки для навигации в меню

И для зрения полезней! Ведь любой дисплей (хоть жидкокристалличесекий, хоть «плазменный» на люминосфоре) — это по сути лампа, которая светит своим собственным светом прямо в глаза. Отсюда сухость, краснота и так называемый «песок». Тогда как изображение от проектора — это отраженный от поверхности свет, что естественно и для глаз и для мозга.


Вид справа: вход для наушников, зарядка, кнопка "Меню" и кнопка включения

Пусть даже качество картинки будет зависеть здесь и от экрана, на который идет проекция В конце концов, можно пойти купить в фотомагазине (рекомендую, ибо сам использовал такой) белый отражатель или фон. Ну а если фильм предполагается просматривать одному и размер изображения будет небольшим, то отлично подойдет лист обычной белой бумаги. Впрочем в походных условиях подойдет и стенка палатки Есть быстрая настройка парой кнопок с левого бока. Одна меняет насыщенность цвета, вторая делает «посветлее – потемнее». На правой панели кнопка включения (нужно нажать и подержать) и кнопка меню, где открывается доступ к цветокоррекции, информации об остатке заряда, смене формата изображения и прочим нюансам. Здесь же размещены разъем для зарядного устройства. Навигация в меню осуществляется кнопками-стрелками с левой стороны. Там же пристроился разъем мини-HDMI. На задней стороне – разъем для iPhone и iPad. Батарея вставляется в «брюхо» проектора снизу.


iPad упорно считает проектор телевизором. Может он и прав?

Единственный такой недостаток, или даже странность: проектор умеет показывать только видео. При этом устройство знает об интернет-сервисах, и умеет показывать ролики с Youtube. Но при этом отказывается воспроизводить фотографии или документы. Довольно необычное решение разработчиков. В бизнес-среде такой проектор бы отлично пригодился. 


Вот это где-то метровая диагональ. В качестве экрана светло-зеленые обои.

Но если вам нужны только фильмы, то выкидывайте зомбоящик из гостиной и стройте свой настоящий домашний кинотеатр вместе с Showwx+ HDMI Pico Projector.


P.S. Ipad и устройство создают отличную видеосистему. Остается только... звук. Нет, можно слушать звук и с планшета (или iPhone). Но лучше подключить наушники (если не хотите никого беспокоить), или беспроводные динамики вроде Big Jambox. Проводную стереосистему можно подключить напрямую к самому проектору — есть стандартный 3,5 мм разъем. 

  
Кинотеатр на подставке для салфеток в кафе во время обеда

Посмотреть описание Showwx+ HDMI Pico Projector


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
SHOWWX+ HDMI - портативный проектор для всехЭх, трудно писать об этой штуковине. Тут надо брать в руки и смотреть. Смотреть и сам проектор, и то на что он способен. Передать мое восхищение не только этим конкретным проектором, но вообще самой технологией подобного воспроизведения фильмов и видео, способна только фраза: «Это революция! Вот он, настоящий домашний кинотеатр, а не то, что нам пиарили и впаривали столько лет!».