iPad 4: первые новости

16 октября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

В последнее время компания Apple в новостях чаще всего упоминается в связи со скорой презентацией iPad mini. С лихвой хватает и материалов про iPhone 5, а порой речь заходит и об обновленном iPad 3. Но сегодня сетевое аналитическое издание Digitimes сообщило своим читателям некоторые весьма любопытные факты о планшете нового поколения от Apple. Из тайваньских источников авторам ресурса стало известно о переговорах, которые ведутся представителями компании из Купертино с азиатскими поставщиками комплектующих. Последние должны быть готовы к началу работ по сборке iPad нового поколения, которая ориентировочно начнется летом 2013 года.

Что касается технических характеристик планшета, то, по словам источника, диагональ экрана изменений не претерпит, а вот подсветка дисплея изменится довольно значительно. Число светодиодных чипов, обеспечивающих превосходную яркость iPad при любом освещении, сократится, правда, насколько, пока не известно. Кроме того, произойдет переход от одиночных светодиодов к двойным спаренным. В целом сложность сборки iPad нового поколения, по обещанию Apple, значительно снизится. Тот же источник прокомментировал и ситуацию с обновленной версией третьего iPad, сообщив, что раньше первого квартала 2013 года его анонса ждать не стоит. Говоря о новостях, касающихся планшета нового поколения от Apple, сразу стоит отметить, что разработка его в лабораториях компании наверняка уже идет полным ходом. Правда, названные Digitimes сроки (середина следующего года) не обязательно рассматривать как время начала массовой сборки iPad 4. Наиболее вероятно, что в 2013 году начнется лишь изготовление первых партий компонентов планшета, которыми компания из Купертино решила заняться заблаговременно, чтобы обезопасить себя от срывов поставок комплектующих, а заодно и испытать своих будущих бизнес-партнеров. Ведь мы помним, что отношения Apple с Samsung — основным ее поставщиком — сейчас находятся под угрозой разрыва. Можно с уверенностью говорить, что анонс устройства вряд ли состоится раньше, чем в конце 2013-начале 2014 года.

Верить опубликованной Digitimes новости, или нет — личное дело каждого читателя. С одной стороны, уровень защиты информации в Apple в последнее время значительно ухудшился, о чем говорят утечки деталей новых устройств и различных данных. С другой — репутация ресурса Digitimes, позиционирующего себя как серьезное аналитическое издание, была заметно подорвана после публикации перед анонсом iPhone 5 целой серии неверных прогнозов о будущем смартфона. Как бы то ни было, сегодняшняя новость стала одной из первых ласточек, принесших известия о разрабатываемом Apple планшете, и вполне возможно, что в недалеком будущем мы получим немало информации об iPad 4 и прочих новых iГаджетах.
iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
iPad 4: первые новостиВ последнее время компания Apple в новостях чаще всего упоминается в связи со скорой презентацией iPad mini. С лихвой хватает и материалов про iPhone 5, а порой речь заходит и об обновленном iPad 3. Но сегодня сетевое аналитическое издание Digitimes сообщило своим читателям некоторые весьма любопытные факты о планшете нового поколения от Apple.