Универсальные Bluetooth-наушники/гарнитура Jabra Halo 2

SLetrof (Fortels) | 8 апреля 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

В свое время были очень популярны беспроводные наушники Jabra Halo. Они отличались легкостью, удобством ношения и хорошим звуком. Сегодня к нам на обзор попали продолжатели этой серии, а именно Bluetooth-наушники Jabra Halo 2. Давайте посмотрим, насколько они хороши.

1. Упаковка и комплект поставки:


Коробка характерна для данного производителя: частично прозрачная (чтобы было видно наушники), а частично прикрытая черным картоном.

IMG_0519.JPG

IMG_0523.JPG

По надписям на упаковке можно сразу узнать о комплектации

IMG_0529.JPG

и о некоторых функциях и характеристиках устройства.

IMG_0525.JPG

В итоге комплект таков:

IMG_0533.JPG

- Зарядное устройство microUSB (5V 600mA) с довольно коротким проводом
- Кабель USB - microUSB (оказалось, что не только для зарядки от USB, как написано на коробке - но об этом позже). Длина кабеля около 1,5 м.
- Аудиокабель microUSB - jack 3,5 мм с микрофоном и одной кнопкой. Длина кабеля 130 см.
- Не совсем понятный и не указанный на упаковке короткий кабель папа/мама jack 3,5 мм
- Инструкция и информация по гарантийному обслуживанию.
Чехла в комплекте нет, хотя и жать. Он не помешал бы.

2. Конструктивные особенности, индикаторы, органы управления.


Стоит заметить, что Halo 2 выпускается в 2-х цветовых решениях: черном и белом

jabra_halo_2.jpg garnitura-dlya-iphone-jabra-halo-2-cena_enl.jpg

Хотя это отличие только в цвете верхней поверхности дужки и основных частях "чашек". Материал - Soft Touch пластик. В остальном все одинаково: пластиковая серебристая окантовка на "чашках" и бархатистый черный материал с внутренней стороны.

Нам достался белый цвет

IMG_0619.JPG

На боковых частях дужки имеются пластиковые шарниры для складывания. Вначале Вы видите просто щель на пластике

IMG_0599.JPG

Потянув в разные стороны от щели двумя руками с довольно внушительным усилием открываем шарнирное соединение

IMG_0601.JPG

и складываем наушники

IMG_0603.JPG

Проделать надо это с 2-х сторон дужки

IMG_0551.JPG

Для регулировки "чашек" по высоте каждую из них можно двигать вверх/вниз

IMG_0559.JPG IMG_0561.JPG

Все органы управления и индикаторы расположены на правой части. Индикаторы находятся на внутренней стороне дужки (что довольно приятно, снаружи ничего не светится и не привлекает внимания посторонних). Всего их 2: один - питания, другой - Bluetooth.

IMG_0587.JPG

На внешней стороне правой "чашки" находится многофункциональная кнопка и сенсорная полоска,

IMG_0605.JPG

а внизу (в торце) расположен разъем microUSB

IMG_0611.JPG

Вторая "чашка" абсолютно гладкая

IMG_0612.JPG

Удобство ношения не вызывает никаких нареканий. Комфортно сидят на голове, на уши не давят, вес наушников минимален.

3. Принцип работы:


Для начала наушники требуется зарядить. Для этого можно использовать или сетевую зарядку или USB-кабель. При этом индикатор батареи начинает гореть красным цветом, после окончания - в течении одной минуты цвет меняется на зеленый, а затем гаснет.

IMG_0595.JPG IMG_0593.JPG

Заявленное производителем время работы: до 8 часов работы и до 13 дней в режиме ожидания. Это конечно в идеале, на самом деле чуть меньше.

Теперь рассмотрим процесс включения. Такой оригинальный способ мы встречали только в Halo. Для того, чтобы включить устройство, необходимо разложить наушники и зафиксировать (сомкнуть) шарнирный механизм с правой стороны. При этом пару раз моргнет индикатор батареи и начнет моргать синим цветом индикатор Bluetooth (при самом первом включении индикатор горит постоянно, что означает режим сопряжения).

IMG_0589.JPG

Для выключения устройства достаточно просто сложить наушники.

Для подключения наушников к телефону или другому устройству (мы пробовали iPhone 5 и iPhone 4S) необходимо ввести гарнитуру в режим сопряжения (повторим, что при самом первом включении режим сопряжения включается автоматически) необходимо нажать центральную круглую многофункциональную кнопку и удерживать ее, пока синий индикатор Bluetooth не начнет гореть постоянно. Включаем Bluetooth на iPhone, выбираем Jabra HALO2 и происходит соединение. Наверху экрана iPhone, между значками Bluetooth и процентами заряда iPhone тут же появляется индикатор заряда батареи наушников в виде ползунка.

IMG_0616.PNG

Для подключения второго аппарата, если мы хотим использовать функцию Multiuse, во время работы с одним девайсом (пусть это будет iPhone 5) мы, удерживая многофункциональную кнопку, опять вводим наушники в режим сопряжения и подключаем второй аппарат (у нас это iPhone 4S). Во время этого процесса iPhone 5 теряет связь с гарнитурой. Как только второе устройство подключится, первое - восстановит связь с Halo2. Если вдруг это не произойдет, можно сделать вручную. Но у нас все получилось нормально с первого раза. В итоге мы имеем одновременно 2 подключенных iPhone к одним наушникам.

IMG_4764.JPG

При звонке для ответа надо просто нажать один раз многофункциональную кнопку, для вызова последнего набранного номера эту кнопку надо быстро нажать 2 раза. Для регулировки громкости необходимо использовать сенсорную полосу: движением пальцем снизу вверх мы увеличиваем громкость, а сверху вниз - уменьшаем.

При прослушивании музыки управление звуком аналогичное, многофункциональная кнопка выполняет функцию Pause/Stop, двойное быстрое нажатие (точнее двойное легкое ударение подушечкой пальца) на верх или низ сенсорной полосы позволяет перемещаться по альбому на трек вперед и назад соответственно.

Кроме соединения по Bluetooth можно воспользоваться комплектным аудиокабелем microUSB - jack 3,5 мм с микрофоном и одной кнопкой. Но надо учитывать 2 момента: многофункциональная кнопка и сенсорная полоса при таком соединении не работает (функцию Pause/Stop выполняет кнопка на кабеле), также, если аккумулятор наушников разрядится полностью, то соединение по кабелю не работает.

Во время тестирования возник вопрос, если у зарядного устройства столь короткий кабель, то зачем microUSB-USB кабель сделали полутораметровым? Ведь расстояние до розетки как правило гораздо больше, чем до порта USB, который как правило всегда под рукой. И, не смотря на надпись на коробке, что это "Micro USB Charger Cable", т.е. кабель для зарядки, мы подключили гарнитуру этим кабелем к USB на Mac Mini. И что же? В настройках звука Mac OS X нам было предложено выбрать Jabra HALO2 в качестве выходного и входного аудиоустройства. Таким образом, случайно выяснилось, что данную гарнитуру можно использовать с компьютером/ноутбуком по USB-кабелю (проверялось только на Mac) для прослушивая музыки или общения по Skype одновременно и заряжая наушники. Довольно приятная неожиданность.

4. Качество звучания наушников и работы встроенного микрофона:


В работе встроенного микрофона используется фирменная технология Noise Blackout, то есть два микрофона, которые отсекают посторонние шумы и передают звук вполне достойной четкости, с помощью Halo 2 можно довольно спокойно, не повышая голоса, общаться даже в умеренно шумной обстановке. При подключению по аудиокабелю 3,5 работает микрофон не на гарнитуре, а расположенный на самом кабеле.

Для улучшения качества звучания наушников применяется технология виртуального объемного звука и мощных низких частот AM3D 2.0 & Power Bass. В принципе, наушники звучат довольно неплохо, жаловаться особо не на что. Звук довольно сочный и интересный. Запас громкости достаточен, но на пределе, особого запаса нет.

5. Вывод:

В итоге протестированные наушники/гарнитура Jabra Halo 2 показали себя с положительной стороны. Хорошее звучание и передача речи, многофункциональность, очень неплохой комплект (еще был бы чехол...), достойная эргономика, вполне удобное управление. Всего этого, мы считаем, вполне достаточно для того, чтобы рекомендовать покупку данного продукта.




Wolf Super 90x90.jpeg  SLetrof (Fortels)







iCover.ru©
 

Комментарии

Leshik   09.04.2013

Действительно, хорошая гарнитура.... пользоваться удобно

Ответить
Hrich79   10.04.2013

Пользовался Halo, теперь Halo 2 - всем доволен: и звуком и удобством использования

Ответить
Maks   11.04.2013

Спасибо за обзор, подсказали идею с подарком. А гарнитура реально хорошая

Ответить
Julia   12.04.2013

Легкие и компактные - очень привлекательно. Надо попробовать - именно белые ;)

Ответить
NifNif   13.04.2013

Заехал послушать/померить - очень доволен - сразу купил

Ответить
ДядяЭдик   14.04.2013

Люблю легкие не громоздкие накладные наушники. Halo 2 - то, что надо

Ответить
Butakov   15.04.2013

Про подключение USB-кабелем к Мас - это просто отлично, можно не бояться, что разрядятся во время использования

Ответить
Berezin   17.04.2013

5 баллов - легко, удобно, комфортно, хороший звук

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Универсальные Bluetooth-наушники/гарнитура Jabra Halo 2
Если Вам нужны стильные и компактные Bluetooth-наушники с функцией гарнитуры, то Jabra HALO 2 должна Вас заинтересовать. Даже, если вдруг, под рукой нет аудио-устройства с поддержкой Bluetooth, то Вы все равно сможете прослушивать музыку или вести разговоры при помощи Halo 2 за счет возможности проводного соединения наушников.