В Mountain Lion вернули "Сохранить как". Но не до конца

7 августа 2012 года

Просмотров: 20 Комментарии:  

Некоторые пользователи последней версии OS X Mountain Lion могли заметить один простой приём, который возвращал в систему утраченную в Lion опцию "Сохранить как" при сохранении документов. В предыдущей версии OS X эта опция была заменена на опцию "Дублировать", что нравилось далеко не всем. К счастью, "Сохранить как" во всплывающем меню в ML можно вернуть простым удержанием клавиши Option на клавиатуре. В результате этого надоевшая "Дублировать" будет заменена на привычную "Сохранить как", однако, несмотря на простоту, у данного способа есть один недостаток, который связан с новыми возможностями операционной системы от Apple. К сожалению, при сохранении нового документа с внесёнными изменениями через опцию "Сохранить как" эти самые изменения в ML сохраняются не только в новом файле, но и в оригинальном документе. Таким образом, пользователь получает, по сути, два одинаковых документа, несмотря на его желания сохранить оригинал в неприкосновенности. Связано подобное поведение системы с функцией автосохранения изменений, которая, несмотря на все попытки пользователя не сохранять новое в документе, изменяет и оригинал. К счастью, и этот недостаток можно обойти через функционал OS X - система хранит все версии документов в своей памяти, поэтому пользователю, после сохранения документа, остаётся только выбрать нужную ему версию файла. Кроме этого, в OS X можно и вовсе выключить автосохранение документов при закрытии - тогда "Сохранить как" будет работать так, как положено и без всяких "танцев с бубном".
iCover.ru©
20

Комментарии

Авторизация

Отправить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
В Mountain Lion вернули "Сохранить как". Но не до концаНекоторые пользователи последней версии OS X Mountain Lion могли заметить один простой приём, который возвращал в систему утраченную в Lion опцию "Сохранить как" при сохранении документов. В предыдущей версии OS X эта опция была заменена на опцию "Дублировать", что нравилось далеко не всем. К счастью, "Сохранить как" во всплывающем меню в ML можно вернуть простым удержанием клавиши Option на клавиатуре.